Часть 1
9 марта 2018 г. в 21:05
Примечания:
помните, дети, алкоголь не есть хорошо (я серьёзно)
Бессмысленный день. Что за праздник в том, что родился еще один человек, без цели, без направления, без смысла.
И без закуси.
Юнги проводил пустым взглядом катящуюся по столу бутылку. Она плавно подбиралась к краю.
На экране тускло светящегося в темноте комнаты ноутбука, ревела Бриджит Джонс, поедая мороженое. Справа от видеоплеера мигали привлекающие внимания иконки с Ким Чен Ыном, средствами для похудения и проститутками. Бутылка с тихим звяканьем встретилась с лежащим на краю стола телефоном.
***
Клиент был пьян, что сразу заставило Чимина напрячься. Молодой темноволосый парень неловко переминался по ту сторону приоткрытой двери, и было непохоже, что он собирается его впускать. Наконец, он отступил, распахнув дверь:
— Юнги.
Чимин улыбнулся и переступил порог.
— Чимин.
Хозяин нетрезвой походкой направился в комнату, бросая на ходу:
— Вешай пальто, разувайся. Тапочек у меня нет, я дам тебе теплые носки.
Чимин изумленно вскинул брови, стягивая ботинки. Что за странные кинки у этого парня. Юнги вернулся и, прислонившись к дверному косяку, протянул пару пушистых шерстяных носков.
— У меня завтра день рождения — бесцветно сказал он.
— О, именинник хочет особый подарок? — заигрывающе протянул гость.
— Можно и так сказать. Ты готовить умеешь?
Брови Чимина снова улетели под светлую челку.
***
—Как ты представляешь, чтобы я сварил суп из водорослей, если у тебя нет водорослей? — парень с неприкрытым скепсисом смотрел на распластавшегося на диване Юнги. Тот что-то промычал в свою защиту, но все звуки потонули в обивке.
— Я не шучу. Ты уже достаточно трезвый, иди в магазин, — Чимин, кажется так его звали, стоял на его кухне, уперев руки в бока. Юнги каждым позвонком чувствовал его пышущий возмущением взгляд.
— Это вообще-то у меня завтра праздник, раскомандовался тут, — бурчал он, соскребая себя с дивана и направляясь в прихожую.
— Праздник, — передразнивает Чимин, — оно видно, как ты радуешься. И хоть еды себе нормальной купи, в холодильнике мышь повесилась! — добавляет вдогонку.
Ответом был оскорблённый хлопок входной двери.
***
Ну что за идиот оставляет незнакомого человека в своей квартире? Только если ему уж совсем нечего терять. О, рамен с морепродуктами вроде ничего, и надо взять еще выпить, и, может, чего-то к чаю, кто его знает, что предпочитает этот Чимин. Ах, чуть водоросли не забыл!
Удивительно, но квартира к возвращению Юнги была на месте. Замки не сменены, техника не вынесена, гость терпеливо копался в телефоне, ожидая поставку продуктов. Юнги даже был несколько разочарован.
Протрезвевший именинник, сто раз кляня эту идею, тихо оставил пакеты на кухне и, забрав с собой одну бутылку, пошел к дивану, чтобы погрузиться в самоненависть. Прежде чем он упал в уютную мягкость, тишину нарушило неуверенное:
— Может, ты хотя бы подождешь с алкоголем до ужина?.. — Чимину явно было неловко, но странное нежелание смотреть, как Юнги снова напивается было сильным.
— Не твое дело, Чимин, — угрюмо прозвучало из темного угла комнаты.
Спустя пару мгновений зашуршал пакет.
***
— Ну как? — с робкой слабой улыбкой спросил Чимин, стискивая в руке ложку.
Юнги дул на ложку, забавно вытянув сложенные трубочкой губы. Осторожно попробовал, на лице мелькнуло какое-то потерянное выражение.
— Вкусно, — глухо констатировал он, прикладываясь к бутылке. Чимин разочарованно проследил за его действиями, отложил ложку и требовательно протянул руку.
— Не жлобься, — криво улыбнувшись на недоумённый взгляд, он забрал у хозяина бутылку и опрокинул остатки в себя. — Принесу еще. Приятного аппетита.
Юнги остался наедине с попыткой не думать о том, насколько вкус супа похож на тот, что готовила мама.
***
Они ели деньрожденческий суп и напивались в полном молчании. Суп закончился раньше алкоголя, на кухне больше делать было нечего.
Юнги апатично сгреб оставшуюся тару и кивнул в сторону дивана, приглашая Чимина присоединиться. Сгрузив бутылки на столик к ноутбуку, Юнги потянулся включить музыку. Чимин, нетвердо стоя на ногах, что-то химичил с диваном.
— Как эта штука разбирается? Мне нужно лечь, и я не собираюсь обниматься с тобой, — сказал он, поймав упершийся в него недоуменный взгляд.
Юнги хрипло усмехнулся иронии и соизволил помочь. Чимин смог, наконец-то, принять горизонтальное положение. Пока он восстанавливал баланс на ходящем волнами диване, слух уловил звуки фортепиано. Парень замер. Сиденье с недовольным скрипом прогнулось под весом укладывающегося Юнги.
Чимин будто окунул голову в бассейн звуков, вакуум в голове наполнялся музыкой, она искала выхода, проникала в легкие — он буквально вдыхал ее… и тут полился текст. Проникновенный голос постепенно набирал силу, хриплый, напористый, он буквально выплевывал сочащиеся гневом и болью слова. Достигнув пика, голос сломался, но в последних строчках сквозила неуловимая теплая печаль. Музыка смолкла и воздух в легких Чимина закончился.
— К-кто это читал?.. — хрипло спросил он, совершенно опустошенный. Тишина. Пошел следующий трек. Когда Чимин уже не надеялся на ответ, прозвучало тихое:
— Я.
Вопросов больше не было. Раздался звук открываемой бутылки.
***
Утро встретило Юнги около полудня ярчайшими за последние две недели солнечными лучами — по законам утр, подобных этому — прямо в лицо. Он почувствовал что-то мягкое, упирающееся в согнутые колени. Разлепив находящийся в тени челки глаз, Юнги увидел, что чем-то мягким был живот его вчерашнего гостя. Взгляд поднялся до опухшего лица светловолосого парня и споткнулся на неприлично-огромных приоткрытых губах.
«кто это читал?»
Юнги нестерпимо хотелось содрать маленький обветренный кусочек кожицы с уголка этой пухлой нижней губы. А еще — посмотреть, как они снова зададут тот вопрос. Живот под коленками напрягся. Губы зашевелились, но до Юнги не сразу дошли слова.
Мозг забил тревогу, глаза метнулись выше и ослепли от солнечных лучей, отражающихся в заплывших улыбающихся глазах-щелочках.
— С днем рождения, Юнги.
На лице против воли появилась улыбка.