ID работы: 6593553

День Рождения

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бессмысленный день. Что за праздник в том, что родился еще один человек, без цели, без направления, без смысла. И без закуси. Юнги проводил пустым взглядом катящуюся по столу бутылку. Она плавно подбиралась к краю. На экране тускло светящегося в темноте комнаты ноутбука, ревела Бриджит Джонс, поедая мороженое. Справа от видеоплеера мигали привлекающие внимания иконки с Ким Чен Ыном, средствами для похудения и проститутками. Бутылка с тихим звяканьем встретилась с лежащим на краю стола телефоном. *** Клиент был пьян, что сразу заставило Чимина напрячься. Молодой темноволосый парень неловко переминался по ту сторону приоткрытой двери, и было непохоже, что он собирается его впускать. Наконец, он отступил, распахнув дверь: — Юнги. Чимин улыбнулся и переступил порог. — Чимин. Хозяин нетрезвой походкой направился в комнату, бросая на ходу: — Вешай пальто, разувайся. Тапочек у меня нет, я дам тебе теплые носки. Чимин изумленно вскинул брови, стягивая ботинки. Что за странные кинки у этого парня. Юнги вернулся и, прислонившись к дверному косяку, протянул пару пушистых шерстяных носков. — У меня завтра день рождения — бесцветно сказал он. — О, именинник хочет особый подарок? — заигрывающе протянул гость. — Можно и так сказать. Ты готовить умеешь? Брови Чимина снова улетели под светлую челку. *** —Как ты представляешь, чтобы я сварил суп из водорослей, если у тебя нет водорослей? — парень с неприкрытым скепсисом смотрел на распластавшегося на диване Юнги. Тот что-то промычал в свою защиту, но все звуки потонули в обивке. — Я не шучу. Ты уже достаточно трезвый, иди в магазин, — Чимин, кажется так его звали, стоял на его кухне, уперев руки в бока. Юнги каждым позвонком чувствовал его пышущий возмущением взгляд. — Это вообще-то у меня завтра праздник, раскомандовался тут, — бурчал он, соскребая себя с дивана и направляясь в прихожую. — Праздник, — передразнивает Чимин, — оно видно, как ты радуешься. И хоть еды себе нормальной купи, в холодильнике мышь повесилась! — добавляет вдогонку. Ответом был оскорблённый хлопок входной двери. *** Ну что за идиот оставляет незнакомого человека в своей квартире? Только если ему уж совсем нечего терять. О, рамен с морепродуктами вроде ничего, и надо взять еще выпить, и, может, чего-то к чаю, кто его знает, что предпочитает этот Чимин. Ах, чуть водоросли не забыл! Удивительно, но квартира к возвращению Юнги была на месте. Замки не сменены, техника не вынесена, гость терпеливо копался в телефоне, ожидая поставку продуктов. Юнги даже был несколько разочарован. Протрезвевший именинник, сто раз кляня эту идею, тихо оставил пакеты на кухне и, забрав с собой одну бутылку, пошел к дивану, чтобы погрузиться в самоненависть. Прежде чем он упал в уютную мягкость, тишину нарушило неуверенное: — Может, ты хотя бы подождешь с алкоголем до ужина?.. — Чимину явно было неловко, но странное нежелание смотреть, как Юнги снова напивается было сильным. — Не твое дело, Чимин, — угрюмо прозвучало из темного угла комнаты. Спустя пару мгновений зашуршал пакет. *** — Ну как? — с робкой слабой улыбкой спросил Чимин, стискивая в руке ложку. Юнги дул на ложку, забавно вытянув сложенные трубочкой губы. Осторожно попробовал, на лице мелькнуло какое-то потерянное выражение. — Вкусно, — глухо констатировал он, прикладываясь к бутылке. Чимин разочарованно проследил за его действиями, отложил ложку и требовательно протянул руку. — Не жлобься, — криво улыбнувшись на недоумённый взгляд, он забрал у хозяина бутылку и опрокинул остатки в себя. — Принесу еще. Приятного аппетита. Юнги остался наедине с попыткой не думать о том, насколько вкус супа похож на тот, что готовила мама. *** Они ели деньрожденческий суп и напивались в полном молчании. Суп закончился раньше алкоголя, на кухне больше делать было нечего. Юнги апатично сгреб оставшуюся тару и кивнул в сторону дивана, приглашая Чимина присоединиться. Сгрузив бутылки на столик к ноутбуку, Юнги потянулся включить музыку. Чимин, нетвердо стоя на ногах, что-то химичил с диваном. — Как эта штука разбирается? Мне нужно лечь, и я не собираюсь обниматься с тобой, — сказал он, поймав упершийся в него недоуменный взгляд. Юнги хрипло усмехнулся иронии и соизволил помочь. Чимин смог, наконец-то, принять горизонтальное положение. Пока он восстанавливал баланс на ходящем волнами диване, слух уловил звуки фортепиано. Парень замер. Сиденье с недовольным скрипом прогнулось под весом укладывающегося Юнги. Чимин будто окунул голову в бассейн звуков, вакуум в голове наполнялся музыкой, она искала выхода, проникала в легкие — он буквально вдыхал ее… и тут полился текст. Проникновенный голос постепенно набирал силу, хриплый, напористый, он буквально выплевывал сочащиеся гневом и болью слова. Достигнув пика, голос сломался, но в последних строчках сквозила неуловимая теплая печаль. Музыка смолкла и воздух в легких Чимина закончился. — К-кто это читал?.. — хрипло спросил он, совершенно опустошенный. Тишина. Пошел следующий трек. Когда Чимин уже не надеялся на ответ, прозвучало тихое: — Я. Вопросов больше не было. Раздался звук открываемой бутылки. *** Утро встретило Юнги около полудня ярчайшими за последние две недели солнечными лучами — по законам утр, подобных этому — прямо в лицо. Он почувствовал что-то мягкое, упирающееся в согнутые колени. Разлепив находящийся в тени челки глаз, Юнги увидел, что чем-то мягким был живот его вчерашнего гостя. Взгляд поднялся до опухшего лица светловолосого парня и споткнулся на неприлично-огромных приоткрытых губах. «кто это читал?» Юнги нестерпимо хотелось содрать маленький обветренный кусочек кожицы с уголка этой пухлой нижней губы. А еще — посмотреть, как они снова зададут тот вопрос. Живот под коленками напрягся. Губы зашевелились, но до Юнги не сразу дошли слова. Мозг забил тревогу, глаза метнулись выше и ослепли от солнечных лучей, отражающихся в заплывших улыбающихся глазах-щелочках. — С днем рождения, Юнги. На лице против воли появилась улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.