ID работы: 6593664

Она того стоит

Гет
G
Завершён
1
автор
_Mr.Bambaster_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В школе, как всегда, была ужасная скука. Я сидел на уроке химии, слушал музыку и рисовал новый комикс, который, как я мечтал, распечатает известное издательство и по нему снимут фильм известные режиссеры известных киновселенных. Учитель писал, что-то на доске, не замечая обстановки в классе, а я поглядывал на него, чтобы он не заметил меня.        Вдруг в класс ворвалась миссис Пейдж - наша директрисса. Она попросила кого-то войти. До этого я даже не знал, просто смотрел в ожидании нового ботана, или девушку-заучку, но в класс вошла девушка. Карие глаза, светлые волосы вплетенные в косу. Мне привлекла ее скромность и впервые выключил музыку и снял наушники, выслушивая речь директриссы. - Здравствуйте, класс, это ваша новая одноклассница Минерва МакГиннесс. Прошу вас любить и жаловать, -после та обратилась к новенькой. -Садись на свободное место        Минерва подошла к моей парте и неловко спросила, будто стесняясь: - Можно сесть с тобой? - Да конечно.       Директрисса намеривалась выйти, но вдруг остановилась, оглядывая весь класс. - Напоминаю, что через неделю у нас бал, - после этих слов она вышла из класса. - Пойдешь со мной? - обратился я к блондинке. - Куда? - На бал... Ты пойдешь со мной на бал через неделю? - Если покажешь мне, где у вас в городе библиотека. Надеюсь ты любишь читать? - Да, люблю. Покажу без проблем. - А у тебя талант, - она посмотрела в мой альбом и широко улыбнулась. - Спасибо, - я опустил взгляд на новую картинку, где стоял Харрис - учитель химии в образе горящего дьявола, что-то пишущего на непонятном, нашему народу, языке. - Я Мини. Хотя меня уже представили, но для друзей Минерва звучит слишком надменно. - Я Дональд Кларк. Можно просто Дон. - Очень рада знакомству, Дон. - И я.

***

       После уроков мы с Мини пошли в библиотеку. Она представляла огромное здание, вроде Большого театра в Москве и место моей работы. Мини была шокирована красотой огромного здания, отведенного под книги. - Здравствуйте, - улыбнулась Мини миссис Мориссон, которая заправляла кафедрой. - Здравствуй. Привет, Дональд, - она улыбнулась. - Привет. Я пойду работать, а ты пригляди, за Мини. - Нет проблем. Третий зал, две рамы. Тебе минут 15 от силы. - Хорошо. Не скучай.        Я забрал из подсобки балончики с краской, маску и огромную лестницу. Я начал бессознательно что-то рисовать.        Остранившивсь от своего шедевра, я увидел, как люди стояли и смотрели на мое художество, и фотографировали, а я видел, как Мини стояла и смотрела то на меня, то на мое художество. А я не понимал кто прекраснее, картина или натурщица.

***

       Мы с Мини ходили почти неделю в библиотеку. Я влюбился, да. Она пообещала, что на бал она пойдет со мной. Мориссон мне как раз заплатила аванс, сказала, что я свободен, а Мини она проводит сама. Но я сделал по-своему. Библиотека закрывается в 21.00, у меня еще 10 минут и пошел в ближайшее кафе, и купил Мини и Мориссон какао и их любимые пироженые, и пошел назад, навстречу. Но когда встреча произошла, я не ожидал увидет то, что я увидел.        Мини лежала на руках у Мориссон, а напротив парень рылся в сумке Мини. Он сорвался с места и убежал, а из живота блондинки лилась кровь. - Мини, прошу. Держись. Ты мне обещала пойти на бал. Мини... - Я люблю тебя, Дон, - ее последние слова. Скорая опоздала. Мини умерла.        Шок. Гнев. Обида. Злость. Любовь. Потеря. Боль. Она была не такая, как все. Я любил ее. Я сорвался и побежал в библиотеку. Сторож без сомнений отдал мои принадлежности. Забыл маску. В голове была только она. Мини.        Идея пришла сама собой. Я рисовал портрет, эмоции, которые она испытывала в разных местах. Школа - Мини с косичкой. Кафе - Мини улыбается. Супермаркет - Мини в профиль. Мини. Мини. Мини.

***

POV Автор Дональд Кларк скончался от передышки ядовитыми газами. В статье об убийстве Минервы МакГиннесс использовали фото с библиотеки, когда Дон нарисовал ее портрет. Портреты Мини украшали весь город, к котором подносили букеты, свечи и венки. Это держало память о девушке и о парне, что ее рисовал. Мориссон никому не позволяла и тронуть портрет Минервы, даже на перерисовку. А родители Мини и Долальда, по просьбе миссис Мориссон, похоронили их детей вместе. Кто знает, может они побыли на балу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.