ID работы: 6593705

Один раз живём

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я говорил тебе, что это плохая идея,- начал белый, посмотрев на напарника. - Не парься, Ангелок, это моя работа,- чёрному было безразлично, что случилось из-за его наставлений, но ответить "зануде" было всё-таки надо. -Я не парюсь, но из-за тебя и твоего «фиолетово» наша подопечная в не очень жизнеспособном состоянии. - Один раз девчонка живет, поэтому хватит играть роль её бабушки и дай ей пожить, чтобы было, что в старости вспомнить. - Такими темпами она до неё вообще не доживёт. - Не хнычь, нюня, всё норм будет. - По твоему всё будет нормально? Ты рехнулся? Она уже в третий раз за этот год попала в реанимацию. И это нормально? -Да, вполне. Скажи, если не секрет, ты до распределения сюда был таким же белым и пушистым? Тебе на вид лет так четырнадцать. Как в таком возрасте ты вообще сюда попасть умудрился? - Это тебе знать не обязательно, да и самому-то не больше шестнадцати, я прав? - По душам поговорим, Ангелок? - Ты первым эту тему начал. - Ладно, по старшинству первым начну. Да, мне было шестнадцать, и помер я в уличной драке. А ты? - Мне было тринадцать, и меня задавила машина, когда я хотел спасти котёнка. - Чё, серьёзно? - Серьёзней не бывает… - Значит, я был прав,- чёрный сверкнул глазами и продолжил,- ты уже родился белым и пушистым. Неудачник. - Это не так, я… -А с кошаком что?- перебив белого, задал вопрос демон. - Умер вместе со мной. - А, я понял, одному ему было скучно умирать, и поэтому ты решил с ним за компанию сюда отправиться. - Не смейся. А по какому поводу ты вообще в драку полез? - Честь района отстаивал. Тебе, девчонка, не понять. - Я не девочка… - А кто? Оно? Ты себя в зеркало-то видел, с таким личиком ты без проблем мужа найдёшь… - Хватит издеваться, ты вообще своим видом отсидевшего напоминаешь. - Да ты что,- притворно удивился чёрный,- я в шоке. -Ты издеваешься,- с обидой в голосе сказал себе под нос ангел. -Есть немного. -Смотри, ей легче стало,- белый указал напарнику на экран на стене, где показывалась палата в которой лежала их подопечная, которая сейчас только-только открыла глаза и размышляла что же с ней стряслось и где она находится. -Я ж говорил, что ничего серьезного. Один раз девка живёт. - А почему её дали тебе?- вдруг сказал Ангелок, глядя на девушку к которой уже подбежали люди в белых халатах. - Я любил её когда был человеком…Жаль что она так и не ответила мне взаимностью… Да. А знаешь, она кроме меня никому не нравилась. Такая правильная, чистая. Я любил наблюдать за ней. - А почему ты тогда сейчас делаешь так, чтобы с ней случалось что-то плохое? - Работа такая, мелочь. А ещё из-за того что я хочу чтобы она наконец поймала вкус жизни и перестала чахнуть над учебниками... - Ей сейчас семнадцать, а сколько ей было когда ты умер? - Пятнадцать. А почему тебе её дали? Твоя очередь на вопросы отвечать. - Я её старший брат…У нас разница семь лет. Я всегда старался защищать её. - И умер из-за кота? - Да. Я хотел быть её примером… - Чтоб она тоже из-за бездомного кота под колёса бросилась? -Нет. Я хотел, чтобы она выросла достойным человеком, но из-за тебя всё пошло по наклонной… -Один раз живём, старик, но ты этот раз потратил на кота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.