ID работы: 6593770

Молчание

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 20 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук хмурится. Вся эта идея с наставниками ему не нравится. Сейчас, в свои шестнадцать, у него и его сверстников появляется желание пить, курить и пускаться во все тяжкие. Именно от этого должны уберечь наставники, а попутно стать если не другом, то хотя бы психологом и жилеткой, в которую можно поплакаться. Вот только все эти наставники сами недавно старшую школу окончили. Именно это Чонгуку не нравится. Те, кто старше их всего на два года, по-любому будут кичиться, ведь они такие важные! Тьфу! Как, вот как, они должны будут оберегать своих подопечных? Им ведь самим гулять хочется, а не таскаться за проблемными младшими весь день. — Чон Чонгук! — объявил мужчина, — Твой наставник — Ким Тэхён! Вперед вышел парень. Краси… нет, не то… Идеальный? Тоже нет, скорее космический. Пепельные волосы, немного спадающие на пепельные же глаза, длинная серёжка в правом ухе. Но весь какой-то жутко собранный и серьёзный, прожигающий взглядом дыры во всех окружающих его предметах. Чон подошел к нему не сразу, а только после третьей просьбы. Он смотрел на будущего наставника, не в силах поверить своим глазам. Вот этот странный лощёный паренек будет его чему-то учить? Отмерев, подходит, кланяется и вежливо здоровается. Ким Тэхён кланяется в ответ, но молчит. А затем берет Чонгука за руку и оттаскивает в малый зал, смежный с этим, где стоят уже сформировавшиеся пары подопечный-наставник. Здесь шумно. Намного больше, чем в главном зале. Подопечные уже достают своих хёнов и онни, а те, в свою очередь, пытаются обуздать младших. Разница всего в два года берет своё — младшие не слушаются. Вот кучка донсенов строят коварные планы против старших, а вот другая — наставники, уже жутко уставшие. Тэхён, все так же молча, подходит к стене и откидывает на нее голову. — Хён… Молчит. — Эй, хён! Ответь мне! Все еще тишина. Чонгук уже начинает злиться и хочет накричать на несносного хёна, но слышит: — Тэхён~а! К ним приближается блондин. Весьма эффектный, надо заметить, блондин. — Привет! — радостно улыбается он и протягивает руку Чонгуку, — Пак Чимин. — Чон Чонгук, — младший кланяется, попутно сжимая руку этого парня. — А ты чего грустный такой, Тэ? Ким медленно опускает голову, несколько минут пристально смотрит на друга и что-то показывает на пальцах. Чимин хмурится всего пару секунд, потом снова улыбается и говорит: — А, понятно. Ну ладно, увидимся еще, я пойду, — разворачивается, но, останавливаясь около Чонгука, тихо, как-то предупреждающе, шепчет, — Просто запомни: он немой.

***

Тэхён везде молчаливой тенью ходит за Чонгуком. Последнего это жутко бесит. Он терпеть не может, когда за спиной кто-то есть. Тэхён молча указывает на ошибки, которые совершает Чонгук. И это младшему тоже не нравится, он ощущает себя жалким. Тэхён не пытается своего подопечного остановить, если тот задирает кого-то (самого Чонгука никогда не задирают). Стоит в стороне и лишь неодобрительно качает головой. И это тоже раздражает. Тэхён в принципе раздражает. Конечно, Чон делает скидку на неспособность говорить, но Тэхён не любим Чонгуком не за это. За его укор, который скользит во взгляде, когда младший делает что-то не то. За свою изящность, утонченность, которые заставляют периодически засматриваться на плавные движения. За постоянное, а учитывая, что это была школа-пансионат*, круглосуточное присутствие. Однажды, когда парни направлялись в свои комнаты, являющиеся смежными для совсем уж неусыпного контроля (-1000 к карме администрации), Чонгук резко затормозил, заставляя Тэхёна почти врезаться в младшего. — Просто знай, хён, — Чон оборачивается и смотрит старшему прямо в глаза, — Ты мне не нравишься. Тэ безразлично кивает, мол «и что?». Почему-то этот жест вызвал в Чонгуке желание придушить Кима здесь и сейчас.

***

В столовой стоит жуткий шум. Школьники переговариваются между собой, ссорятся с наставниками, смеются, стучат вилками о тарелки. Чонгук не слышит всей этой какофонии, отгородившись от всего мира с помощью наушников. Приятный голос ласкает слух, заставляет закрыть глаза и перенестись в какую-то параллельную реальность. Парню всегда нравилось это ощущение, и сейчас он даже забывает о еде, желая лишь отдохнуть от всего бреда, свалившегося на его плечи. Директор школы недавно объявил родителям, что собирается раскручивать всю эту муть с экспериментальной программой, заставил их, родителей, подписать какие-то бумажки. Чонгук ещё не знает, что этот полоумный напридумывал, но ему заранее хочется удариться головой об стол. Вдруг парень чувствует, что кто-то трясет его за плечо, заставляя вынырнуть из невеселых раздумий. Кем-то оказывается Тэхён, который указывает своим до невозможности длинным и изящным пальцем на стоящего рядом парня. Это был тот самый блондин, Пак Чимин, со своим подопечным. — Мы присоединимся? — Д-да, конечно. — Меня зовут Ли Тхай, — подопечный Чимина протягивает Чону руку. Парень жмет ее и представляется в ответ. Дождавшись, когда Чимин, как самый старший за столом, возьмет палочки*, парни приступили к обеду. Чонгук же вновь воткнул наушники в уши. Он и так интроверт, и компании в лице Тэхёна ему хватало, а теперь еще эти двое. Нет уж, увольте! Ким опять трясет младшего за плечо. Когда тот вытаскивает наушники, слышит голос Чимина: — Он хочет, что бы ты убрал наушники и поговорил с Тхаем. — О, нет, хён, мне и так нормально! — Ли замахал руками, но Пак грозно взглянул на него и Тхаю пришлось затихнуть. — Убери, — требовательно повторил блондин. Чонгуку оставалось лишь послушаться. В голове он рисует две команды человечков. «Ненавижу Ким Тэхёна» и «Люблю Ким Тэхёна».

Очко команде «Ненавижу Ким Тэхёна»

Тхай оказался смышленым парнем и лишних вопросов не задавал. Старшие что-то обсуждали, но делали это с помощью языка жестов, поэтому донсены ничего не понимали. — Что?! — когда обеденный перерыв почти подошел к концу, воскликнул Чимин, — Я — молодец? Ну хорошо, как скажешь. И Тэ… Улыбается. Они вместе уже три дня, но Чонгук впервые видит, как улыбается старший. И это… Солнечно. Серьёзно! Он когда улыбнулся сразу стало тепло-тепло, светло-светло и радостно, на минутку показалось будто мир замедлился, звуки и силуэты других людей растянулись, безразмерными амёбами пытаясь вытянуть Чонгука из этого чувства своими ложноножками*. Младший и не знал, что такие чудесные улыбки существуют. Обеденный перерыв заканчивается. Школьники разбредаются по кабинетам.

***

Чонгук в ужасе смотрит на тест. Алгебра… В ней он полный дятел. А тест-то приличный, больше сорока вопросов. Сзади же сидит Тэхён, который, в своё время, сдал алгебру на отлично, младший точно это знает. Но наставникам запретили помогать подопечным. Вот и что делать теперь?! Ответ очевиден: писать тест наугад, чем парень и занялся, чувствуя сверлящий взгляд наставника, заметившего смятение подопечного. После урока Тэхён хватает Чона под локоть и сует в руки записку: «Ты плохо понимаешь алгебру?» Младшему не хочется сознаваться. Он и так чувствует себя безбожно глупым рядом с Тэхёном, который, кажется, идеален во всем. — Ты ведь все прекрасно понял. Зачем спрашиваешь? — с досадой произносит Чон. Старший кивает, словно делает в голове пометочку. Они ужинают в полной тишине и только вдвоем. Чимин хотел подсесть к ним, но Тэхён, к удивлению Чонгука, отказал.

Очко команде «Люблю Ким Тэхёна».

Чонгук погружается в свой личный мирок, засовывая любимые наушники в уши. Из-за этого он и не замечает, как задумчиво смотрит на него Тэ, оперев подбородок о ладонь. Он наставник и должен помогать, но Чон его недолюбливает и примет ли помощь — Ким мог лишь догадываться. Вечером младший уже ложится спать, но слышит стук в дверь. Это была не дверь, ведущая в общий коридор, а дверь, соединяющая комнаты Кима и Чона. Парень искренне недоумевает, что понадобилось старшему так поздно, но дверь открывает. Он видит Тэхёна в милой пижамке, мгновенно из-за этого растерявшего свой лоск, с кучей различных учебников по алгебре. — Ч-что за?.. Не дождавшись приглашения этот чудик, а другого слова просто не подберёшь, отталкивает каменную статую «Чон Чонгук» и проходит в комнату, садясь прямо на пол и раскладывая учебники вокруг себя. — Допустим, я рад, что ты решил помочь мне. Но как объяснять-то будешь?! Ты же… Ну это… Говорить не можешь. — Для этого здесь я, — в комнату вваливается явно только что разбуженный Чимин, сладко потягивающийся и зевающий. — Какого… Что происходит?! — Договорить дай, — поднимает блондин руки, словно сдается, — Я научу тебя языку жестов — упрощённому варианту, он легко запоминается, не смотри на меня так — и уйду восвояси. Пак садится и пальцем подзывает Чона. Со вздохом, младший присоединяется к друзьям. Значение многих жестов, что показывает Пак, угадывается интуитивно, поэтому уже спустя несколько часов Чонгук может бегло разговаривать с наставником. Но парень слишком наблюдателен и понимает, что это не та система, которой пользуются блондин и пепельноволосый. О чём и сообщает. Чимин удивленно-радостно ухмыляется и, переглядываясь с другом, говорит: — Заметил всё-таки. Да, ты прав у нас другая система. Я проиграл. Чонгук не сразу понимает смысла последней фразы, но потом восклицает: — Вы заключили пари?! Пак кивает. А младший улыбается, как идиот. Тэ поверил в то, что он заметит разницу в жестах, он поверил в его наблюдательность, а значит в него самого. Младшему даже не верится, ведь почему-то тот был уверен, что Тэ относится к нему как к тяжкому бремени, от которого хочется избавиться поскорее, поэтому можно не особо заморачиваться над сохранностью этого бремени. Но тот пришёл, отнимая у себя самого драгоценное время сна, чтобы подтянуть по не понимаемому никак предмету, выставляет в положительном свете перед другими, отгоняет назойливого друга, когда младший не в настроении, и, в принципе, делает довольно многое, вот только Чонгук этого обычно не замечает.

10:1 в пользу команды «Люблю Ким Тэхёна».

Когда Чимин уходит, часы показывают чуть за полночь, но парни должны позаниматься. Ким начинает показывать решение различных задач и много-много объясняет. Несмотря на то, что делает это жестами, объясняет понятнее многих учителей, что делали бы это словами. Чонгук честно пытался всё запомнить, но уже буквально через минут сорок занятия, начинает клевать носом. В комнате стояла полная тишина и поэтому он все же засыпает, роняя голову на скрещенные по-турецки ноги. Тэхён замечает это не сразу, глядя в учебник и беспрестанно шевеля руками. Улыбается и ерошит волосы младшего, когда отрывается от книжки. Затем легко поднимает младшего на руки и укладывает в кровать, заботливо укрывая одеялом и подтыкая его. Тихонько собирает учебники и уходит, чуть шурша тапочками. Чонгук молодец, Ким правда доволен им.

***

Два дня проходят спокойно. Чонгук учится понимать наставника без слов и привыкает к постоянно исходящей от него тишине, начинает дружить с Тхаем, общается с Чимином и, самое главное, Тэхён уже почти не бесит. Да, он все такой же холодно-идеальный, утонченный и слегка высокомерный на публике, но когда они наедине, Чонгук видит будто бы другого, милого, мягкого и улыбчивого Тэ, такого по-домашнему идеального. А потом, как снег на голову, сваливается конкурс на лучшую пару наставник-подопечный, и что-то вроде здравого смысла подсказывает младшему, что это обещанный директором пиар, а также, что это ещё далеко не всё. Изначально, Тэ был рад этому также как Чонгук, но Пак-зараза-Чимин стал задирать друга, мол «Мы с Тхаем — лучшая команда!». Поэтому Ким загорелся идеей обыграть наглого блондина. Точные правила неизвестны, но обещают что-то мега-грандиозное. Как сообщили организаторы, требуется дружеское к друг другу отношение, слаженная командная работа, доверие, — откуда этому взяться, правда, не понятно. Эти люди знакомы меньше недели, очнитесь — смекалка, эрудиция. Было известно только, что участники узнают всё по ходу конкурса и то, что конкурс будет проходить в течении N дней.

Итак, первый день конкурса.

Их разбудили рано утром. И, в пижамах, куда-то повели. Пристроившийся рядом Чимин ныл, что конкурс ему что-то разонравился и участвовать он уже не хочет, Тхай из-под левой его руки задушенно поддакивал, а Чонгук наблюдал за хмурым Тэ, который, по мере приближения к главному залу, хмурился лишь сильнее. В дверях школьники неожиданно застопорились, заставляя шедших позади волноваться больше. Ропот за спинами нарастал, когда Чимин зашел в зал одним из первых, а увидев камеры, остолбенел прямо как остальные. Оказалось, этот конкурс решили превратить в тв-шоу. Чонгук был прав, предполагая, что с этим конкурсом не все так просто. Задание: Пройти полосу препятствий, пока твои рука и нога будут связаны с рукой и ногой наставника. Из-за того, что вчера Чонгук поздно лег, — очередные занятия с Тэхёном затянулись — он чувствует дикую сонливость. Не в силах контролировать себя, во время ожидания своей очереди, он откидывается назад, на Тэ. Тот от неожиданности чуть не упал, но сумел удержать равновесие. Чуть приобнимая парня за талию, старший кладет голову на его плечо, следуя примеру и тоже прикрывая глаза. Так они и стояли, чудом никем из носившихся шокированных школьников не задетыми, пока их не объявили. Только что проснувшийся младший соображал плохо, старший не мог направлять его голосом да и вообще, дружба между ними только начала зарождаться, поэтому они сбили пару конусов, зацепились за веревки и чуть не упали во время бега. Время: 15:34. Наихудший результат.

***

За завтраком их поджидал ехидный Чимин, который вместе с Тхаем занял третье место. Но Тэхён совсем его не слушал. Его беспокоило состояние подопечного. Похоже, продолжительное отклонение от режима — три-четыре дня уже по ночам занимаются — и парень перестает высыпаться. Вот и сейчас он лениво вырисовывал замысловатые узоры ложкой, не переставая зевать и сонно моргать. Ким чувствовал вину. Он хотел помочь, хотел как лучше, а получилось как всегда. В середине завтрака Чон почти падает носом в тарелку, но старший вовремя подхватывает его, забирая ложку из рук и устраивая каштановую голову на своём плече. — Это так мило, что я аж чаем подавился! — кашляя воскликнул Чимин, из-за чего некоторые школьники за соседними столами заинтересованно обернулись, а сам блондин получил мстительный подзатыльник от друга. Чонгук проснулся от того, что кто-то нежно ерошит его волосы. Открыв глаза, он увидел ласковую улыбку старшего. И, как бы банально не звучало, утонул в его нереальных пепельных глазах. Он вновь испытал чувство, впервые познанное им, когда Тэхён первый раз улыбнулся при нем. Будет ложью сказать, что Ким вдруг не почувствовал чего-то подобного. Чонгук рядом с ним двадцать четыре на семь, но осознание того, что Тэхен может видеть его с другого ракурса — жалующимся на проблемы в учебе, на мать, звонящую и требующую идеальных результатов, рассказывающим о ссорах с одноклассниками (хотя что, казалось, рассказывать, Тэхён же видит все перепалки, но прочувствовать эмоции Чонгука, и будто пережить моменты стычки в теле младшего, может только он) — приходит лишь сейчас. Почему-то младший скрывает эту свою человеческую сторону (Тэхён считал, что плакать и злиться — нормально), упорно строя бэд боя на минималках, которые по жизни эмоциональны, как дерево. Лишь однажды Ким смог раскрутить его на душещипательный разговор и дать совет, который подействовал и теперь… Чонгук доверял ему, как никому другому. Они смотрели друг на друга, как два идиота, а учитывая, что Чон не соизволил поднять голову с плеча своего наставника, как влюбленные. — Кхм, — донеслось со стороны забытого блондина, — Тхай, тащи мобильный. Это нужно заснять! Магия была разрушена. Младший, заливаясь краской, отскочил от Тэ, схватил свой поднос и почти убежал. Лишь позже, постоянно возвращаясь в тот момент и в те чувства мысленно, парень понял, что Ким позволил, буквально, поспать на себе. Причем, это уже во второй раз. Минутку! Он ведь наставник Чонгука. Он его хён. Он должен заботиться о донсене. Тем более, именно Тэхён виноват в том, что подопечный не выспался. Все же логично. Тогда почему в голову лезут странные мысли? Тогда почему в памяти всплывают эти чёртовы пепельные глаза, квадратная улыбка и отчего-то тягучая, липкая забота, что каплями сахарного сиропа затапливала трепещущее сердце? Весь день Чонгук шарахался от старшего, избегая даже смотреть на него. Ему было неловко, стыдно и… Странно. Он чувствовал себя странно рядом с Тэхёном. Так продолжалось весь день. За столом Чон отодвигался как можно дальше и сразу надевал наушники.

***

Второй день конкурса.

Чонгук все ещё избегает Тэхёна, но в конкурсе они должны участвовать вдвоём, тут ничего не поделаешь. И он бы даже смирился с этим если б не задание. На этот раз в главный зал их позвали после ужина. После оглашения задания плохо стало всем, а удивленные и возмущенные речи не стихали весь следующий день. Задание: Завтра с утра собрать друг друга с помощью своей одежды и своих банных принадлежностей. Да, да. Умыть, одеть и накормить. Но твой напарник не может помогать тебе, он должен вести себя, как ребёнок. Иначе — провал. В качестве послабления было разрешено одеться не по форме. Чонгук обреченно застонал. Закон подлости работает слишком хорошо. Кто вообще придумал эти задания?!

***

Вечером Тэ не пришел заниматься. Было чуточку обидно. Да, Чонгук избегал его, но парень настолько привык заниматься с ним, настолько привык засыпать, когда в комнате он, — а он никогда не выдерживал до ухода старшего — сквозь сон чувствовать, как он переносит на кровать и укрывает. Иногда, парню даже чудился его голос. Низкий, бархатистый. Да, наверное таким бы он и был. Но сегодня Тэ не было. Чонгук долго ворочался, потому что не мог уснуть. Часто смотрел на дверь, ожидая, что вот-вот зайдет старший, извиниться за опоздание, и они начнут заниматься. Но… Открывая глаза утром, Чонгук вспоминает о задании, что только ухудшает и так безвозвратно испорченное настроение. И о Тэхёне вспоминает, на которого обидеться как бы надо. Не получается. На него невозможно обижаться или злиться, когда тот сидит на краю кровати с подносом на коленях и ласково улыбается. Когда тянет руку и ерошит волосы. Когда показывает один единственный жест: «Прости». Чонгук запутался в конец в своих чувствах, но одно понимал точно: выходить из этого состояния ему не хочется. В голове снова появляются человечки, поделенные на две команды.

Кажется, команда «Люблю Ким Тэхёна» выигрывает со счётом +1000000:1.

Не может быть, что бы Чон влюбился. В парня. В наставника. В хёна. В Тэ. Впервые. Младший хмурится, мотает головой. И только сейчас замечает камеры. Ой. — Корми меня уже, — недовольно бурчит Чон, кивая на поднос и складывая руки на груди. Старший замечает перемену настроения, но не лезет. Он догадывается о чем думает подопечный, ведь ловит себя на тех же мыслях. Тэ и сам не заметил, как этот вздорный мальчишка вдруг стал дорог. Как все чаще хотелось видеть его, как все чаще хотелось разогнать стайку девчонок, вздыхающих по Чону, как все чаще не хотелось уходить, когда Чонгук засыпал посреди ночных занятий. Чонгук же резко перестал кого-либо задирать, не желая видеть укор в глазах старшего. Стал лучше учиться. Ему нравилось, когда Тэхён проводил время с ним, когда хвалил, когда просил Чимина, которому порой не хватает такта, не лезть. Неимоверным усилием воли парень возвращается в реальность, опуская глаза на поднос. На нём стакан молока, пшеничная каша, которую младший просто обожает, бутерброды. Ким взглядом спрашивает, что младший будет первым. Чонгук тыкает пальцем на тарелку с кашей. Старший берет ложку, загребает каши и, держа вторую руку лодочкой под ложкой, подносит к губам младшего. Неожиданно устанавливается смущающий зрительный контакт. Наставник продолжает кормит своего донсена, но при этом эти двое смотрят друг на друга, не отрываясь. Знакомые амёбы радостно размахивают ложноножками. Немного каши комочком падает на руку Тэ. Чон, не успевая подумать, наклоняется ниже и слизывает её. Кима стопорит по крупному. Чонгука, на самом деле, стопорит не меньше, он сам не понимает, зачем это сделал. Тэхён отмирает первым, отводит взгляд, берет в руку бутерброд, кусает сам, а потом тыкает им в губы младшего. Чон кусает, думая о том, можно ли считать это косвенным поцелуем. Выходит, что да, можно. Кажется голова начинает кружиться, а амёбы плюют на него и исчезают, прекращая предпринимать бесполезные попытки вырвать младшего из мешанины ощущений и эмоций, что люди обычно называют любовью. Чёрт. А потом происходит вообще нечто невообразимое. Операторы уходят, заявляя, что материала им хватит, но задание всё равно выполнить надо. Парни послушно кивают. Тэхён убирает поднос, садится ближе. Колеблется секунду, обнимает чуть подрагивающими руками, прикрывает глаза с взволнованным огонёчком и… — Я люблю тебя, — произносит он.

***

— В этом этапе победили Ким Тэхён и Чон Чонгук! Поздравляем! На втором месте… Парни счастливо улыбаются. Не из-за победы, а из-за сегодняшнего утра. Тэхён ожидал чего угодно. Что младший накинется с обвинениями, начнет кричать, что он не должен был обманывать, что шутка откровенно тупая и много не очень радужных вариантов Ким успел нафантазировать. Младший же удивил. Он действительно набросился на Тэхена, но: — Ты можешь говорить, хён! Мы можем разговаривать! Это так чудесно! Я так рад! — на его глаза даже слезы навернулись, — Но… Почему ты обманул меня? И Чимин… Он же твой лучший друг! Он ведь должен знать, что ты вовсе не немой! — Боже, я так рад, что ты не злишься! — Ким обнял Чона ещё крепче, — Помнишь нашу первую встречу? Когда к нам подошёл Чимин, я что-то показал ему? Ты ещё тогда не знал языка жестов, но если я покажу сейчас… — Минутку, — младший перебил, — у вас же своя система. — Тогда я использовал обычную, потому что знал, что за нами наблюдают. Айщ, не перебивай. Я все расскажу. Вот, смотри. Тэхён стал показывать. Медленно, по жесту. Только сейчас Чонгук вспомнил, что в их первую встречу Тэ тоже складывал руки в жесты медленно. И что же получается… «Я» «выбрал» «последнюю» «систему» «Я» «притворюсь» «немым» Чонгук непонимающе уставился на наставника. Что это значит вообще? — Ты ведь помнишь, что вся эта идея с наставниками — эксперимент? Ты серьёзно полагаешь, что наставники — не подготовленные подростки? Все кто это придумал — очень умные люди. Психологи. Нас долго готовили. Различные лекции, семинары, мастер-классы, тесты. Не все выдержали до окончания подготовки. А перед самым концом нам предложили несколько систем давления, не помню все, но перечислю некоторые. Стать другом, врагом, молчаливой тенью. Как ты понял, Чимин выбрал первую, а я — последнюю. Поэтому, когда я говорил это, за нами наблюдали, чтобы пометить, кто что выбрал. Как-то так, — Тэ неопределенно взмахивает руками, волнуясь, что рассказ получился сумбурным и Чонгук ничего не понял. Но Чонгук улыбается понимающе, ластится, как котёнок, ложится на колени и вдруг просит: — Спой. И Тэ поёт. Тихо, для одного-единственного человека. И голос у него такой, как Чонгук себе представлял. Глубокий, нежный, ласковый, пронзительный. Разный: то берущий самые высокие ноты, что наталкивало на мысль об обучении вокалом, то опускающийся до басов, на уровни хрипотцы. Идеальный. Как и весь Тэхён. Чонгук слушает, прикрыв глаза. Тэ поёт ему о любви, о мечтах, о путешествиях и приключениях. Когда песня кончается, младший привстает, целует Кима в уголок губ, смущаясь целовать «по-взрослому». — Нам нужно собираться. Иначе мы опоздаем. Это было счастливое утро, наполненное смехом, радостью и милыми моментами. Парни вместе умывались, брызгая друг в друга водой, Тэ помогал младшему чистить зубы (задание!). Одевались тоже вместе. Наставник одевал Чонгука, как малыша, заставляя того смущаться. Да, это было счастливое утро. Не менее счастливый день. Во время обеда парни играли с едой и друг с другом. Продинамленому Чимину оставалось лишь вздыхать, смотря на этих влюбленных идиотов, и строить догадки, пытаясь понять, почему Тэхён не скрываясь разговаривает. Весь день Тэ и Гук вели себя, как влюблённые школьники лет одиннадцати. За ручки ходят, обнимаются, какие-то глупости друг другу шепчут, по углам зажимаются. До поцелуев дело не дошло, Чонгук отворачивался в последний момент и губы Тэхёна стабильно утыкались в мягкую кожу щёки. Но Тэхён не был намерен с этим мириться. Ночь тоже вышла счастливой. — Мелкий, двигайся, — разрезает тишину все ёще непривычный голос. Чонгук трет сонно глаза, не особо понимая, что происходит. Но двигается, освобождая место. Тэ ложится рядом и обнимает поперек спины. Они лежат лицом друг к другу, очень близко, почти соприкасаясь носами. Глаза в глаза. В глазах друг друга они видят вечность. В глазах друг друга они видят все тайны друг друга. В глазах друг друга они безвозвратно тонут. Тэхён медленно приближается ближе и целует. Нежно и осторожно, будто Чонгук — маленький зайчонок, которого страшно спугнуть. Младший изначально в ступоре, лежит бревном, глазками хлопает. Губы дрожат, а руки Чонгука на плечах Тэ будто бы отталкивают его, но на самом деле парень лишь прижимается ближе. У неопытного младшего от переполняющих эмоций воздух кончается быстро и Ким просто прижимает его голову к плечу, шепчет что-то миленькое и глупое, а совсем разомлевший Чонгук засыпает, умиляя по уши влюблённого Тэхёна.

Год спустя.

По результатам эксперимента и положительной реакции общества на шоу, наставники стали частью учебной программы не только в этом пансионате, но и во многих других школах, гимназиях. Они появлялись в восьмом классе и шли с тобой до выпускного. Пока ещё таких выпусков не было, но все были уверены — наставники со своими подопечными будут близко общаться и после него. Чимин с Тхаем вздыхают одновременно. Если эти двое, Чонгук и Тэхён, залипли друг на друга, всё — считай, выпали из этой реальности. На самом деле, если глянуть на них со стороны, они кажутся умалишенными. Поскольку Тэхён долгое время не разговаривал с Чонгуком, эта «привычка» у них осталась. Они почти не говорят. Казалось, они читают мысли друг друга, как минимум. Но, по признанию Тэ, все куда более приземленно. Смотря друг на друга, они улавливают малейшие изменения мимики: уголок глаза опустился, губа дрогнула, щека чуть дернулась, нос еле заметно сморщился, ноздри раздулись. Все это и помогало им «читать» мысли. Чимин даже пробовал учиться этому, но, видимо, надо быть влюблённым идиотом, чтобы что-то понять по дрогнувшей, мать вашу, губе! А у них получалось… — Пойдём, — шепчет блондин подопечному, — Ты Дженни глазки построишь, а я с Юнги-хёном пообщаюсь. — Пофлиртуешь, если быть точнее, — за это высказывание Ли получает подзатыльник, но ни капли не жалеет. Вообще, все так удачно сложилось. Дженни подопечная Юнги. Дженни нравится Тхаю. Юнги нравится Чимину. Тхай подопечный Чимина. Удобно же. Тэхён смотрит в лицо напротив так внимательно, будто снова пытается запомнить и без того родные черты: шрамик на щеке, родинку на шее. Чонгук тоже выучил расположение всех родинок на теле хёна, но это не мешает ему любоваться по-домашнему идеальным Тэхёном. Без слов можно сказать многое. Молчание — важный показатель отношений. Если вам комфортно молчать вместе — вам можно завидовать. Говорят, конфеты и цветы заменят тысячу слов. Но молчание заменит миллион. Молчание хранит тайны. Молчание хранит любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.