ID работы: 6593909

Шутки судьбы

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая дискотека смены

Настройки текста
      — На первый раз прощаю, но чтобы впредь во время тихого часа из комнаты ни на шаг!       Лера, виновато опустив голову, сидела в вожатской.       Когда она, красная от злости и обиды, выбегала из корпуса, её увидел Женька и не дал далеко уйти. А сейчас она сидела в вожатской на мягком бордовом пуфике и слушала лёгкие возмущения и наставления Жени.       Парень действительно нервничал, ведь ему могли сделать выговор за этот опрометчивый поступок Леры. К его счастью, он заметил Изирскую прежде, чем она встретилась с другими вожатыми или с директором лагеря.       — Лер, больше так не делай, ладно? — Женя присел перед ней на корточки. — Ты же не хочешь, чтобы тебе влетело, ну, а тем более мне?       Лера помотала головой из стороны в сторону, тем самым отвечая на вопрос.       — Вот и хорошо. — Женя встал, потёр руки, туманно смотря в одну точку. — Пойдём, я отведу тебя в твою комнату, а то, боюсь, сама ты не дойдёшь, — обворожительно улыбнулся он.       Всю дорогу до Лериной комнаты они шли, не проронив ни слова, и только у самой двери Женя решился задать девушке интересующий его вопрос:       — А ты пойдёшь на первую дискотеку смены?       — Я ещё не решила, — уклончиво ответила Изирская, немного смущённая вопросом вожатого. Хотя, казалось бы, что тут могло смущать? Он, как вожатый, должен интересоваться своими подопечными.       — Обязательно сходи, — улыбнулся парень, заглядывая Лере прямо в глаза, — не пожалеешь!       — Спасибо, но я была во многих лагерях, и дискотеки там практически не отличались друг от друга, — вежливо отказалась девушка и попыталась пробраться к спасительной от вопросов двери, но вход в комнату уже был перекрыт мощной фигурой Жени.       — Сходи, я настаиваю, — попросил он, положив свои руки на плечи Изирской. — Я ручаюсь, что тут будет не так, как в других лагерях. Я часто ездил сюда, будучи ребёнком. И могу тебя заверить — «Небесная лазурь» совершенствуется, и каждый год добавляется что-то новенькое. Уверен, и этот раз не будет исключением!       — Хорошо, я подумаю над этим. — И Лера быстро скользнула в свою комнату, как только проход немного приоткрылся.       — Обязательно сходи! — голос Женьки раздавался эхом в ушах.

***

      В комнате было душно, даже открытое окно ничуть не спасало положение. Лера сидела на своей кровати и читала книгу. Да-да, читала! Что странно, ведь она совершенно не любила читать. Но что же ещё делать во время тихого часа? Не спать же!       Лада с Алёной, сидя на полу, играли в шашки. На игральной доске оставалось всего три белых шашки и с десяток чёрных. Не трудно было догадаться, кто проигрывал, если принять во внимание тот факт, что белыми играла Лёна.       — Эх, — вздохнула она, когда последняя белая шашка была «съедена». — Лер, ну ты пойдёшь на дискотеку? Я слышала, как ты разговаривала с Женей. Он почти умолял тебя пойти! Мне кажется, ты ему нравишься.       Изирская резко захлопнула книгу то ли от злости, то ли от внезапного заявления подруги.       — Может и так. И что с того? — нервно спросила Лера.       — Да ничего… ну так ты пойдёшь? — заново расставляя шашки на доске, спросила Алёна.       Лера тяжело вздохнула и закрыла глаза, массируя указательными пальцами виски. Как же она устала от этих вопросов! Этого давления, от которого никуда не деться! Всё! Хватит! Пора уже решить, пойдёт она на дискотеку или нет.       — Я сыграю с тобой в шашки, — соскакивая в кровати и подсаживаясь к девочкам на пол, Заявила Лера Алёне, — Если выиграю я, то сегодня вечером в актовом зале меня не ждите, а если ты, то мне придётся одолжить твой браслет со звёздочками…       Алёна сначала обрадовалась, но через секунду поникла — ну не её конёк эти шашки! Лера точно выиграет! Лада подбадривала её, как могла, говорила, что Лёна должна победить, во что бы то ни стало, и, в конце концов, девушка воодушевилась.

И началась борьба.

      Шашки одна за другой летели за пределы доски. Белые и чёрные, чёрные и белые, а на их фоне напряжённые лица двух девочек, которые ни разу не меняли своего выражения за всё время игры.       И вот — решающий ход! Последняя шашка соперницы стоит в самом уязвимом месте, но лишь один неверный ход может кардинально изменить ситуацию…       — Ура-а!!! — радостный возглас Лады разрушил застоявшуюся тишину.       Решающий ход был сделан. Лера пойдёт на дискотеку. ***       К восьми часам вечера танцпол был готов. Оставалось лишь повесить дискошар и ещё раз проверить микрофон.       «Раз-два-три, проверка, раз-два-три, — донёсся из колонок голос старшей вожатой Вики, а следом за ним прозвучал оглушительный визг, чуть ли не доходящий до ультразвука. — Ой, я, кажется, что-то не то нажала…».       Ребята уже начали потихоньку прибывать в зал, но основная часть детей сейчас была в столовой на ужине.       Через десять минут зал был полностью заполнен. Громко звучали последние хиты этой весны, летние новинки, вся танцплощадка утопала в многочисленных бликах, отбрасываемых дискошаром. У стен стояло несколько столиков с едой: фруктами, ягодами, бутербродами и всевозможными сладостями.       Лера смотрела на всё это голодным взглядом. Хорошо, что она плюнула на присутствие Пырикова и пришла на дискотеку.       — А в этом году ещё шоколадный фонтан поставили, — появившись из ниоткуда, чем ужасно напугал Изирскую, сказал Женька.       Лера, вздрогнув, обернулась и поздоровалась с вожатым. Тот улыбнулся ей в ответ одной из своих самых обворожительных улыбок.       — Рад, что ты всё-таки пришла.       — Да, я тоже. — И Лера поспешила удалиться к подругам, которые только что зашли в зал.

***

      Конкурсы и танцы, танцы и конкурсы. Было очень здорово, Женька не обманул. За всем этим весельем Лера и думать забыла об Андрее, настолько ей было хорошо! Единственный момент, когда она увидела Пырикова, был очень коротким и не смог испортить ей настроение.       На дискотеке Лера познакомилась с большей частью своего отряда и с несколькими девчонками из второго. Её даже пару раз приглашали танцевать старшие мальчики. Было сразу видно, что она им понравилась. Это предавало Изирской уверенности, и она снова и снова возвращалась на танцпол покорять новых кавалеров.       Не забывала Изирская и поесть. Но попробовать всё было просто нереально, поэтому Лера брала самое вкусное, макала в шоколадный фонтан и ела.       Подходя к столу с фруктами после очередного танца, Лера заметила Андрея.       И всё бы ничего, но парень стремительно направлялся прямиком к ней. Изирская вздрогнула. Неужели он… Но додумать мысль она не успела, Андрей уже закружил её в танце, вальсе, кажется. Лицо Леры мгновенно стало пунцовым, хорошо, что тусклое освещение не позволяло увидеть этого окружающим. Зачем он танцует с ней? Чтобы позлить?! А может быть и просто не узнал её в темноте. Но нет, фраза:       — Лер, прости меня, я не специально, — быстро опровергла последнюю гипотезу.       Лера хотела провалиться сквозь землю. Зачем он к ней подошёл? Ну зачем? А музыка, как назло, всё не кончалась. Мелодия тянулась невыносимо медленно. Ну, а как она хотела? Это была, как-никак, музыка для медленного танца!       Внезапно Андрей прижал Леру ближе. Зачем? Зачем он делает это всё? Тысячи мыслей за секунду проносились в голове у Изирской. Сейчас девушка находилась в состоянии шока и не сразу оттолкнула от себя Пырикова. Но как только она это сделала, медленный танец закончился, а на сцену вышла старшая вожатая Вика со своим помощником Сашей, чтобы объявить следующий увлекательный конкурс. Лера в недоумении смотрела на Андрея, а он растерянно смотрел на неё. Эта неловкая пауза могла бы тянуться бесконечно, если бы снова не заиграла медленная мелодия, и Леру не утащили бы в самый центр зала. Когда Изирская очнулась, она увидела перед собой Женю, это он потянул её танцевать. Девушка взглянула через плечо вожатого, зачем-то ища Андрея. Зачем? Она и сама не понимала, но так надо было.       И Лера его нашла.       Пыриков танцевал вместе с одной из её новых подруг из отряда — Яной.       И Андрей тоже её заметил.       Ему назло, Лера придвинулась к Жене ещё ближе. Напряжённо смотря глаза в глаза, они точь-в-точь повторяли каждое действие друг друга: то прижимались своим партнёрам, то как бы случайно соприкасались с ними щеками, то что-то томно шептали, пытаясь пробуждать друг в друге всё больше и больше ревности.       В один момент партнёрше Андрея это надоело, и она без всякого смущения поцеловала Пырикова, который сразу даже и не понял, что с ним произошло.       Зато Лера поняла. Поняла слишком хорошо.       Лера опять убежала. И опять её поймал Женя.       Парень нагнал Изирскую у самого выхода из лагеря. Беглянка была вся в слезах, которые одна за другой скатывались по её бледным от света луны щекам. Вожатый без лишних слов прижал её к себе, нежно обняв и робко поцеловав в макушку. Лера была шокирована столь решительными действиями, но Женю не оттолкнула. Её влажное от слёз лицо впечаталось в грудь парня. Внезапно стало как-то легко на душе, хотелось летать и порхать, как будто Леру «окрылил редбул». А редбулом в этом случае оказался Женин одеколон. Аромат, проходя через полость носа, врезался в мозг, проникал в самые глубины подсознания девушки и одурманивал её подобно наркотику. Эйфория дикой, мощной волной окатила Леру. Было сложно что-либо обдумывать. Изирская помнила лишь то, как Женя её о чём-то спросил. Но о чём — для неё навсегда останется загадкой.       Да это и не важно.       Очнулась Изирская только тогда, когда они с Женей сидели в обнимку на тёплом пледе на берегу реки. Той самой реки, находившейся рядом с лагерем.       На воде рябила лунная дорожка. Это яркое сияние ослепило девушку и она опять вжалась в грудь сидящего рядом вожатого, немного посидела, греясь в его объятиях, а потом и вовсе заснула.       И она не видела того, полного одновременно и любви, и ненависти, взгляда, который неотрывно наблюдал за ними в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.