ID работы: 6593909

Шутки судьбы

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ужас, летящий на крыльях ночи

Настройки текста
      Лера проснулась в палатке в одиночестве. Снаружи доносились весёлые голоса и смех. Изирская уже было хотела начать паниковать, но тут вспомнила, что находится на лесной поляне, и будить на зарядку здесь не будут. Она потянулась, причесала волосы расчёской, которую, конечно же, взяла с собой в поход, и вышла из палатки. От вчерашнего костра не осталось и следа, сейчас там расстелили огромные пледы, на которых уселся весь первый отряд. Не успела Изирская как следует сфокусировать взгляд, как ей в руки тут же сунули пластиковый стаканчик с тёплым чаем. Лера повернула голову в ту сторону, с которой ей преподнесли этот дар. Рядом с ней стоял не кто иной, как Женька. В руках парень держал серебряный термос.       — Доброе утро, — улыбнулся вожатый в своей обычной манере. — Как спалось?       — Доброе, ну ничего так, уютненько, — улыбнулась Лера в ответ.       Они молча улыбались, разглядывая сидящих на пледах шумных подростков, допивающих чай с бутербродами.       — Кстати, там ещё осталась парочка, перекусишь? — между делом поинтересовался Женя.       — Не откажусь.       Вожатый за считанные секунды принёс по бутерброду себе и девушке. Лера жадно набросилась на еду, напрочь забыв все правила этикета. Хотя, какой этикет? Они же посреди леса!       — А назад когда? — покончив с бутербродом, спросила Изирская.       — Ну, сейчас все перекусят, соберём палатки… к обеду должны успеть вернуться.       Лера была в прекрасном расположении духа, сама не зная почему. То ли от яркого солнышка, согревающего своими тёплыми лучами, то ли от человека, который бескорыстно о ней заботился и поддерживал. Но вдруг Изирская почувствовала нехватку воздуха, словно кто-то перекрыл ей кислород. В поле её зрения попала Яна, мило щебечущая что-то на ухо Андрею, который улыбался во весь рот. Злость моментально застелила Лере глаза бледно-розовой пеленой. Ещё секунда — и она бы точно расцарапала Андрею и его обожаемой Яночке их смазливые лица. Но вдруг что-то тёплое коснулось её ладони. Злость тут же испарилась, на смену ей пришло удивление. Лера скосила глаза вниз и увидела, что её руку крепко сжимает Женина рука. Стало одновременно неловко и спокойно.

***

      Два дня полной изоляции от влияния Пырикова. Два дня в компании Жени. Это всё не прошло даром! Лера нашла в себе силы успокоиться, дать событиям идти своим чередом. Теперь девушка спокойно реагировала на появления Андрея в зоне её видимости, не обращала на него внимания, отрывалась на дискотеках.       Также их отряд начал готовиться к конкурсу, который оказался вообще даже не конкурсом, а «демонстрацией самодеятельности». То есть надо было придумать какую-то сценку и выступить с ней. И они, как первый отряд, а следовательно — самые старшие, должны были показать всё в наилучшем виде.       Лера и Лада с ещё двумя девочками делали декорации: всякие деревья, машины и прочие нужные для сценки вещи из картона. Алёна с Женей придумывали саму суть сценки, действия героев. Несколько человек добровольно согласились участвовать. Репетиции шли полным ходом.       — Лер, принеси ещё картона, — попросила Лада, — нам на два дерева не хватает. И краски захвати, зелёной, — добавила девушка, мельком глянув на стоявшие рядом цветные банки, когда-то наполненные краской.       Лера поднялась с пола и зашагала в направлении выхода из лагеря. На улице она свернула направо и оказалась перед дверью небольшого склада. Открыв дверь, Изирская смело шагнула в темноту, нащупала выключатель. Под потолком тускло загорелась одинокая лампочка. Вдруг в дальнем углу склада, под коробками, что-то зашуршало. От неожиданности Лера вздрогнула, и дверь за её спиной с грохотом закрылась. Девушка попыталась её открыть, но ничего не вышло.       — Она только снаружи открывается, — послышался чей-то приглушённый голос.       — Кто бы сомневался! — ни капельки не удивилась Лера. — С кем, как не с Пыриковым, я попала на закрытый склад?! — Изирская подошла к коробкам и подняла одну из них. Перед её взором предстало как всегда наглое лицо Андрея. В добавок ко всему он насмешливо помахал ей ручкой в знак приветствия. — И давно ты тут сидишь?       — Полчаса, — прикинул парень, — может, больше. Меня Женя за коробками послал, а я тут застрял. Ну, я вижу, меня никто искать не торопится. Будем надеяться на тебя.       Но Лера его уже не слушала. Главной мыслью сейчас было то, что не случайно ли её сюда отправили, а намеренно? Женя с Ладой сговорились, чтобы подстроить Лере с Андреем встречу тет-а-тет. Но ведь она вроде как нравится Жене… так что не сходится.       — Эй, Изирская, ты тут? — Пыриков помахал ладонью перед глазами Леры.       Девушка не ответила. Просто упала спиной назад прямо на коробки. Рядом с ней зачем-то прилёг и Андрей. Они молча лежали и пялились в потолок.       Находиться в замкнутом пространстве с Пыриковым было невыносимо. Невыносимо хорошо. Его мерное сопение под ухом, случайные невесомые касания — всё это доставляло Лере моральное удовлетворение.       — Лер, а ты мне нравишься.       Стоп. Что?!       Изирская ущипнула себя, и удостоверившись, что это не сон, с недопониманием спросила:       — И что я должна на это ответить?       Глупый вопрос, очень глупый. Но Андрей будто его не услышал.       — Тогда, у вас в комнате, я почему-то не смог этого сказать. Возможно, из-за твоего враждебно-боевого настроя, — мимолётно улыбнулся парень. — Но сейчас понимаю, что другого шанса могло и не быть. Хорошо, что сейчас подвернулся удобный случай, и я решил не искушать судьбу и признаться. Тем более, на тебя положил глаз наш вожатый. Не удивлюсь, если ты предпочтёшь мне его, но это будет твоей ошибкой.       «Что ж ты Яне не признаёшься? Она этого явно ждёт больше, чем я. Раньше надо было признаваться, а теперь — поезд ушёл. Мои чувства к тебе уже догорели…» — подумала, а сама сказала:       — Я подумаю. — «Сам-то ты недолго думать будешь».       — А может, чтобы увеличить скорость твоей мысли, поцелуемся?       ЧТО?! К такому повороту событий Лера была совершенно не готова.       — Я подумаю, — вместо согласия сказала она, чувствуя, как бешено стучит сердце в груди.       За дверью послышались шаги, и вскоре Лера и Андрей уже были на свободе.

***

      Девочки, как обычно, готовились к дискотеке, проходившей в лагере каждый вечер, когда в их комнату вбежал темноволосый парень в свободной белой футболке и зелёных шортах.       — Дима? — удивлённо воскликнула Алёна, широко распахнув глаза. — Что-то случилось?       — Пока ничего, — отдышавшись, произнёс брюнет. — Но сейчас случится. — Он приосанился, и напустив на себя как можно более важный вид, торжественно объявил: — Алёна, приглашаю тебя и двух твоих подруг на тайную встречу. Сегодня, в левом «крыле», в мужском туалете в конце коридора. В половину первого.       — А нам выговора за эти ночные посиделки не будет? — с опаской спросила Лера, которая всё ещё продолжала расчёсывать свои волосы.       — Ой, да ладно тебе! Не будь букой. Мы придём, — ответила за всех Лада.       — Замечательно, — обронил Дима и скрылся в неизвестном направлении.       — Так, мы тогда, что ли, на дискотеку не идём? — вдруг спросила Лера.       — Почему это? Она заканчивается в одиннадцать, мы успеем переодеться десять раз! Лад, подай мне мою косметичку, — попросила Лёна.

***

      После дискотеки девочки, чуть-чуть охмелев от безудержного веселья и путаясь от этого в подолах своих платьев, наперегонки побежали в свою комнату. Первой, несмотря на самое длинное платье, прибежала Лада. Ну, как прибежала. Последний метр до нужной двери она преодолела ползком, перед этим эпично свалившись на пол, но не желая отдавать победу.       Надо было обговорить план проникновения в мужской туалет. В конечном итоге подруги решили так: они будут приходить на место назначения по очереди с интервалом в две минуты — сначала Лада, потом Алёна, завершать процессию выпало Лере.       В половине двенадцатого им под дверь сунули какую-то бумажку. На ней было коряво написано:

«Пароль: Ужас, летящий на крыльях ночи.»

      Подруги посмеялись над этим, но, на всякий случай, решили запомнить.       Соседки не стали заморачиваться с одеждой — каждая надела свою тёплую пижаму. У Лады это оказался кигуруми единорога, поэтому девочки, восхищаясь, трогали и рассматривали его аж до пятнадцати минут второго. Один раз, правда, их прервала Маша, которой сегодня было поручено проследить за тем, чтобы в двенадцать все спали. Но сразу же после ухода вожатой девочки продолжили.       И вот — пора!       Лада тихо, на цыпочках, вышла из комнаты и направилась в сторону корпуса мальчиков. Через две минуты в коридор выбралась Алёна, хоть и не так тихо, но тоже удачно. И вот очередь показать свои навыки ниндзя перешла к Лере. Девушка вышла наружу, бесшумно затворив за собой дверь. В конце коридора через квадратное окошко этаж освещал лунный свет. Было не особо темно, но почему-то страшно. Совсем немного, но было.       Медленно ступая ногами в пушистых нежно-розовых тапочках по деревянному полу, Лера преодолела расстояние от комнаты до туалета.       Несмело постучала.       — Пароль? — донеслось из-за двери.       — Ужас, летящий на крыльях ночи, — подавив смешок, ответила Лера.       Дверь беззвучно открылась, пропуская девушку внутрь. Перед ней на полу раскинулась восьмиконечная звезда, нарисованная белым мелом. На лучах звезды уже сидели Лада, Алёна и Дима и о чём-то увлечённо перешёптывались. Дверь закрылась так же тихо, как и отварилась.       — А вас за пентаграмму на полу не убьют?       — Не боись, — сказали в самое ухо, — потом всё мокрой тряпкой выпрем. Мы ж не самоубийцы, чтобы всё так оставить.       Из-за Лериной спины вышел Вадим — который её сюда и впустил, — и присел на луч рядом с Димой. Лера последовала его примеру и примостилась рядом с Ладой.       — Где Альбинка гуляет? — словно у себя самого спросил Вадим. — Задолбался в темноте сидеть, она свечки должна была тащить.       — А я уже тут. — Дверь распахнулась, и на пороге показалась невысокая девчушка с копной светло-каштановых с рыжим отливом волос. По всей видимости, она открыла дверь ногой, потому что руки у неё были заняты открытой коробкой с ароматическими свечами. Где она их только достала?       — Куда?! А пароль?! — взбунтовался Вадим, подскочив к двери и закрыв её лёгким движением.       — Да кому нужны твои пароли, — насмешливо сказала вошедшая, проходя в центр туалета — в пентаграмму — и принимаясь доставать свечи из коробки.       — Спички-то хотя бы взяла? — хмуро поинтересовался Вадик. В подтверждение Альбина достала из кармана своих голубых пижамных штанов коробок и показательно помахала им в воздухе. Парень незамедлительно выхватил спички из её руки и принялся зажигать свечи, расставляя их по пентаграмме в виде какого-то узора.       Тут в дверь постучали.       — Пароль? — пробасил Вадим.       — Ужас, летящий на крыльях ночи. Вад, ну что за бред вы придумали…       Дверь открылась, как в замедленной съёмке. В туалет вошёл Андрей.       «Ну кто бы сомневался», — подумала Лера, закатив глаза. Куда бы она не пошла — везде этот чёртов Андрей. Даже в туалете! Скоро ждать его переезда к Изирской?       Вадим зажёг все принесённые Альбиной свечи в количестве восьми штук и занял свой конец звезды, оставался пустовать только один луч. Без восьмого человека начинать было нельзя. Возмущаться по поводу его отсутствия никто, похоже, не собирался. Даже Вадим, вечно вспыльчивый и нетерпеливый, сидел тихо, изредка поглядывая на дверь. И тут Лера всё-таки решилась спросить:       — А где восьмой человек? Почему он опаздывает? Нас же из-за него могут застукать!       — Сейчас нас из-за тебя застукают, — прошипел Вадим. — Диса мы будем ждать столько, сколько нужно.       Что это за важная шишка такая — этот Дис? Бизнесмен какой, а может барыга…       — Кто такой Дис? — шепнула Изирская на ухо Ладе.       — Без понятия, но Пыриков, похоже, в теме. — Девушка кивнула в сторону Андрея, сидящего с другой стороны от Леры, но последняя решила, что ей не на столько интересно, кто же такой этот загадочный Дис, чтобы спрашивать об этом у Пырикова.       Тут дверь открылась, но моментально закрылась. Одна секунда — и на восьмом луче уже сидит человек. Черноволосый парень в чёрной пижаме, усевшись по-турецки, скупо кивнул Вадиму. Тот кивнул в ответ и начал:       — И так, мы собрались здесь, чтобы вызвать призрак «Небесной лазури». О нём ходит множество легенд, но самая верная, на мой взгляд, звучит так: Несколько лет назад, когда лагерю требовался капитальный ремонт, а смену уже набрали, во второй отряд попал мальчик Саша. Никто точно не помнит его фамилию, да это и не столь важно. Ремонтировать лагерь всё-таки надо было, но как быть с детьми? Их оказалось не очень много, поэтому всех поселили в «крыле» девочек, а «крыло» мальчиков стали отстраивать. И этот мальчик Саша решил посмотреть, как проходит стройка, но не просто так, а ночью. Почему? Ответ прост: туда ходить было запрещено. Всё же стройка — место опасное. Саша медленно прошёл по коридору. Скрипнула трухлявая половица. Но мальчик шёл дальше. И вот он вошёл в этот самый туалет. Дверь за ним захлопнулась, путь назад был перекрыт. Его тело нашли на следующий день. Все стояли на ушах, ведь пропал ребёнок! И кто-то додумался пойти на место строительства… Сашины руки были содраны в кровь, из них торчали многочисленные занозы. Самое странное было то, что дверь туалета куда-то пропала. Её как будто никогда и не было. Всех детей тогда, естественно, распустили по домам, смерть Саши замяли, лагерь достроили без происшествий, набрали новую смену. Но с тех пор по «Небесной лазури» стали ходить легенды о призраке Саши. Он винит в своей смерти всех, кого встретит ночью в туалете, и избивает их до смерти. Конечно, ничего такого ещё не было, это всего лишь слухи, но мы попробуем его вызвать. — Закончив повествование, Вадим выразительно посмотрел на Диса, и тот впервые заговорил:       — Саша, приди! Призрак Саши, приди! Взываем к тебе! — Голос звучал глухо, будто ворона каркала. Ворона, больная ангиной. Странно, но все присутствующие повторяли за ним как заворожённые.       Лера не очень верила в существование не то что призрака Саши, но и в смерть Саши. Очевидно же, что это всё глупые выдумки.       Но резко открывшаяся дверь заставила отбросить все скептические мысли и дружно завизжать даже мальчиков.       — Весь лагерь перебу́дите, — возмутился Женя. — Сашку вызываете?       Все молчали. Перед ними был не призрак, а вполне реальный вожатый. Вожатый. Им конец. Вовсе не призрачный, а вполне реальный конец.       Но вместо того, чтобы ругать или разгонять детей по комнатам, Женя подсел к ребятам — между Лерой и Андреем.       — Нет никакого Сашки и никогда не было. Плод фантазий старших, чтобы попугать младших. Вместо вызова Сашки предлагаю в бутылочку поиграть.       Девочки дружно закивали, парням тоже пришлось согласиться. Женя выудил из-за спины стеклянную бутылку, когда-то наполненную лимонадом, и положил её в центр.       — На что играем?       — На раздевание, — хохотнул Андрей.       — На поцелуй, — предложила Альбина.       — На желание, — подал голос Дима.       — Мне нравится, — кивнул вожатый, — на желание. Я кручу первым.       Бутылка указала на Вадима.       — Назови свой главный страх, — сказал Женя.       — Я ничего не боюсь, — возмутился Вадим, но потом прибавил: — Я клаустрофоб, но только когда один… — Он покрутил бутылочку; она указала на Ладу. — Признайся кому-нибудь из присутствующих в любви.       — Женя, ты самый лучший вожатый, я тебя люблю, — широко улыбаясь, выкрутилась девушка и крутанула бутылку, — но как друга. — Бутылка остановилась на Диме. — Признайся девушке, которая нравится.       Дима несколько секунд молчал, закусив губу и разыскивая что-то взглядом на полу, но потом резко повернулся к Алёне и поцеловал её. Тут же раздалось одобряющее «У-у-у». Оторвавшись от Алёниных губ, полностью красный от смущения парень покрутил бутылочку.       — Дис, у тебя есть одежда других цветов, кроме чёрного? — спросил Дима, ведь именно на Диса указало горлышко бутылки.       — Есть, — кратко ответил тот и крутанул бутылку. — Андрей, сними футболку.       — Что-о?! — загудели все.       — А вы рассчитывали на мою богатую фантазию?       — Лера, повтори сделанное Димой, но с человеком, который нравится тебе. — Андрей снял футболку и покрутил бутылочку, та указала на Изирскую. Чего он хотел добиться своим желанием? Чтобы она поцеловала его? Не дождётся!       Лера повернулась к Жене и без всякого смущения поцеловала его в губы. Вожатый ответил на поцелуй.       Целовать Женю было очень легко. Будто они договорились об этом ещё вчера, будто это было отрепетировано миллион раз. И это было очень странно для первого поцелуя. Хотя, откуда ей знать? Это же первый поцелуй! Искренний и невинный. Нежный. Будто улетаешь в другую вселенную, будто время замедляется. Воздушное чувство накрывает с готовой точно цунами.       Они отстранились друг от друга только тогда, когда за Андреем захлопнулась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.