ID работы: 659392

Все равно ты скажешь мне "да"

Слэш
R
Заморожен
19
автор
volk_jpgr бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 День, когда все началось

Настройки текста
- Надеюсь, на этот раз ты ничего не забыл купить? - надменно, даже с некоторой усмешкой, протянул Джим, припоминая прошлый раз, когда Себастьяну пришлось три раза ходить в магазин за одним и тем же. Нахмурив брови и оскалив зубы, снайпер смахивал на яростного тигра, который вот-вот схватит свою добычу и вопьется в ее живую плоть своими острыми, как скальпель, клыками. Но у этого полковника была удивительная выдержка. Люди бы ей удивились не меньше, если бы смотрели на кролика, танцующего джигу-дрыгу. А если бы эти самые люди узнали, что терпит он уже пять лет, наверное, вообще от шока бы в кому впали. - Нет, - терпеливо и спокойно прохрипел полковник. Джим злорадно улыбнулся, заметив притворное спокойствие на лице своего работника, и прищурил глаза. "Это был вызов, малыш" - подумал про себя Мориарти и взялся рукой за запястье Себастьяна, нежно убирая руку назад, приближаясь к пакету. И, выхватив продукты, положил их на стол. Моран недоуменно посмотрел на своего босса, после чего кинул ключи на деревянную столешницу и снял ботинки. Немедленно пройдя в кухню, снайпер потянулся к верхней дверце верхнего шкафчика, за которой находились все чашки в доме злодея. Джим встал в дверном проеме между кухней и коридором и, облокотившись на косяк, стал наблюдать за расторопностью Себастьяна. Полковник времени не терял и, поставив греть чайник, достал чашку из верхнего шкафа, после чего с силой захлопнул дверцу, которая, сильно стукнувшись о дерево, прогремела на весь дом. Моран не обратил на нее внимание - сразу было видно, что он торопился. Чашки же там чуть все разом не потрескались, а он даже не проверил... Это было как-то странно. - Почему ты достал одну чашку? - нарушил тишину Джим и медленными неуверенными шагами побрел к снайперу, который уже заливал горячей водой белоснежную кружку с золотой каймой. - Потому что я не буду пить чай, - отрезал Моран. В его голосе прозвучали нотки неуверенности. Он, наверное, уже понял, что сейчас будут долгие расспросы о том, куда он направляется и с кем. Джим резко остановился, не ожидавший такого ответа. "Впервые вижу его таким. Что с ним? Может, он головой ударился?" - подумал Мориарти и сел на стул. - А кофе? - спросил Джим. В его голосе прозвучали слабые нотки пытки, потому что злодей знал, что кофе Моран любит больше всего. Особенно крепкий и молотый. Который, кстати, лежал в том же ящике, что и чай, который вот-вот должен был достать Себастьян. Полковник выдвинул ящик и заметил 3 чайных пакетика зеленого и красного чая, а рядом - целую пачку нового, свежего и ароматного "Крепкого кофе". Но, поборов желание выпить три, а то и четыре кружки черного напитка, Себастьян взял пакетик красного чая и бережно опустил его в чашку, приготовленную для своего босса. - Нет, - твердо сказал Себастьян. Джим удивленно вскинул брови. Ему было не особо понятно сегодняшнее поведение его снайпера. Положив руки в карманы классических брюк, Джим снова резко встал и подошел вплотную к Морану. - Не понял. Ты что, куда-то уходишь? - пока что сдержанно говорил Джеймс. Хоть нервы могли сдать в любую минуту, злодей сжал волю в кулак, чтобы не начать кричать при услышанном ответе, который он уже предугадал. - Да, - процедил сквозь зубы Моран и, вытащив чайный пакетик из чашки, положил источник аромата и вкуса чая на блюдце. У Мориарти внутри все передернулось. Он медленно перевел взгляд на настенные часы, которые показывали уже половину восьмого вечера, и снова посмотрел на снайпера. "Куда это он собрался так поздно? Домой? Нет. Думаю, он бы не устоял против этого кофе. Может, к родным? Тьфу! У него нет родных..." - Кхм, и куда же ты собрался? - в голосе Джеймса прозвучал нарастающий гнев, от которого Себастьян явно не приходил в восторг. Но, вопреки всем ожиданиям Джима, Себастьян был немногословен. - Куда надо, - сказал Моран и резко отвернулся. Ему не хотелось сейчас ругаться и спорить, поэтому он поспешил к выходу, но не успел. Прямо в дверном проеме его остановила худая фигура. Бесспорно это был Мориарти. "Какой он быстрый, черт подери!" - Дай мне пройти, Джим, - выговаривая каждое слово, низким басом заявил Себастьян. Джим развел руками и злорадно улыбнулся. - Ни-за-что, - тоненьким голоском пропел Мориарти и уперся руками в дверной проем, не давая снайперу прохода. Себастьян схватил за руку своего босса, потом схватил вторую и завернул их за спину. - Быстро отпусти меня! - уже громким и угрожающим басом крикнул Джим. Но Себастьян не был намерен слушаться своего начальника и продолжил "скручивание рук". - Кстати, куда это ты собрался, а? Может, на встречу с каким-нибудь симпатичным парнем? Например, с Джеем? Вы два дня назад классно отожгли на празднике у адмирала Кройца, - вспомнил Джим. Себастьян поднял его за руки и посмотрел в глаза. Но, поняв, что тот лишь выводит его из себя, забыл про его слова и, взяв на руки Мориарти, направился в кабинет. Джеймс залился смехом и вслух вспоминал историю о "зажигательном танце двух пьяных снайперов, которые чуть не поцеловались". Себастьян ничего не отвечал, лишь угрюмо хмыкая на все оглушительные взрывы смеха своего босса. - Нет, я иду на свидание с девушкой, - неуверенно заявил Моран. В квартире замерла глухая тишина. От недавнего смеха Джима не осталось и следа. Даже выражение лица Мориарти было безразличное и довольно молчаливое. "Что, съел, да?" - подумал Себастьян и ухмыльнулся. Ему безумно нравилось иногда ставить в тупик своего босса. Но это бывало крайне редко, поэтому он стал идти медленнее, чтобы растянуть удовольствие. Которое, кстати было двойным: во-первых, Джим молчал, а уши радовались этой недолгой немоте; во-вторых, тупиковое лицо Мориарти чертовски поднимает настроение. "Что значит.. с девушкой?" - думал Мориарти, вглядываясь в пустоту. - Значит, у вас роман? Или это любовь? - с усмешкой сказал Джеймс. Себастьян посадил его на диван в кабинете и положил ему в руки телефон. - Тебе же плевать. Зачем тогда спрашивать? - буркнул снайпер. Джим закрыл глаза и улыбнулся. Отвечать на этот вопрос он не собирался, посчитав его риторическим. Себастьян посмотрел на Джима в последний раз и мигом спустился вниз, с грохотом спускаясь по лестнице. Быстро накинув на себя куртку и проверив нож в кармане, снайпер нацепил обувь и выбежал из дома Мориарти, опасаясь, что тот его догонит и снова начнет дразнить или приставать. Джеймс дождался хлопка двери и щелчка замка, после чего быстро разблокировал экран телефона и набрал сообщение. "Анжелика, сейчас же принеси мне бороду, старые шляпу и пальто. Еще скажи Орландо, чтобы он проследил за Мораном. JM" "Сейчас мы посмотрим, что за шлюху он там себе присмотрел. Она, наверное, страшная..." подумал Джеймс и скривил недовольное лицо. "Но я красивее" - успокоив себя, Джим подбежал к двери и стал ожидать Анжелику и сообщения с информацией о местонахождении Себастьяна от Орландо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.