ID работы: 6593923

Опять...

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 0.2

Настройки текста

Повествование от лица Макса.

      ,,Интересно, Семён уже догнал Ульяну или нет? Хотя, в Семёне я не сомневаюсь нисколько. Он своего добьётся. Нет, он не агрессивный и не настойчивый, он просто всё делает тихо и не посвещает в свои планы, а говорит только тогда, когда уже почти всё сделано. Вот такой человек он. А может я его и не знаю толком?"       Я посмотрел на тропинку, по которой недавно пробежали Семён и Ульяна, и пошёл на площадь. На ней было много пионеров, но тихо, намного тише, чем в столовой. Я сел на скамейку и расслабился. Мимо прошла Славя. Она мельком посмотрела на меня и пошла дальше. Меня сейчас никто не интересовал. У меня свои заботы, у них свои, а главное - не лезут ко мне.       Лена: Привет, ты Максим?       ,,Наговорил."       Макс: Привет, да, я Максим. Но Максим - это слишком.... эмм... официально. Зови меня Макс.       Я открыл глаза. Передо мной стояла Лена, как всегда с опущенным под ноги взглядом.       ,,Такое чувство, как будто ей нравится, когда она так стоит перед кем-то."       Макс: Ты чего-то хотела?       Лена: Да так, просто... Можно я сяду?       Макс: Садись.       Лена села рядом. Я оторвал свой взор от неё.       Лена: Тебе здесь нравиться?       Макс: Да. Тут хорошо.       Лена: Кстати, тебе просили передать, что всё измениться.       Я был заинтересован.       ,,Вот это уже интереснее!"       Макс: Кто просил?       Лена: Я не знаю. Я впервые видела его. Он просто подошёл и сказал, чтобы я тебе сказала, что всё изменится. Потом он ушёл.       ,,Впервые видела, просто подошёл и сказал. Вариантов нет - это точно Пионер! Вот только, что он имел ввиду? А Семён знает? Наверно, нет. Если бы знал, то поделился бы со мной такой новостью... а может и нет."       Макс: Если ты не против, я пойду в домик.       Лена: Иди, конечно.       Я встал и пошёл туда, куда сказал. Когда я зашёл внутрь, то в глаза сразу бросилось нечто, лежащее на столе. Я подошёл ближе. На столе лежала сложенная вчетверо бумажка. На стороне, что лежала сверху, было написано ,,Семёну. Столовая.". По спине пробежал холодок. Мне стало интересно, что же было дальше в бумажке, и я развернул её. ,,Всё изменится. Пионер.". Конечно, Семён рассказывал мне об этом Пионере, но сам я его никогда не видел, а тут он оставляет мне записку!       ,,Значит, он знает кто я и к тому же где я живу! Что же он ещё знает?"       Семён говорил, что Пионер - это его копия, только она провела в этом лагере намного больше времени, чем Семён. Следовательно, Пионер знает больше об этом месте. Но откуда он знает, что что-то, нет, всё измениться? Есть два разумных объяснения на этот счёт. Первое - ему кто-то это сказал. Если это так, то есть тот, кто находиться здесь ещё дольше, чем Пионер. И второе - Пионер может видеть будущее. Да, это бред безумца, но нельзя исключать этот вариант. Я бы ни за что не поверил в это, если бы не попал в этот треклятый лагерь!       ,,Надо сказать Семёну и узнать его мнение насчёт этого. Но позже."       Ещё и это таинственное ,,Жди гостей!". Что он вообще хотел этим сказать? Определено можно сказать, что эта смена, если верить Пионеру, будет интересной, но гости. Гости. Предположений много, и все возможные. Лучше оставить их при себе.       ,,22:40. Это время, однозначно. Скорее всего нужно отнести эту записку Семёну в столовую в это время. А что дальше? Ладно, на месте разберёмся. Надеюсь, Алиса к тому моменту уже уйдёт, и мы сможем без лишних глаз и ушей поговорить насчёт этой записки."       С этими мыслями я лёг на кровать и заснул. ...       Когда я открыл глаза, за окном царила ночь. Я встал, в темноте дошёл до выключателя и включил свет. И сразу же пожалел об этом. Глаза заболели от внезапно появившегося света. Я прослезился и стал терпеть их. Стало получше. Немного. Я посмотрел на будильник.       ,,22:20. Как раз успею дойти!"       Я вышел из домика и направился прямиком к столовой. Проходя по площади, заметил Лену, читающую книгу.       ,,Каждую смену одно и тоже. Хоть бы раз что-то другое читала. ,,Унесённые ветром". Ну читал я. По мне, так это всё чушь! Я не верю, что так в жизни бывает. Но да ладно, ей нравиться, тогда пусть читает."       Свет в столовой не горел.       ,,А с чего это он должен гореть? Их же тогда спалят."       Я решил неожиданно вбежать внутрь, а-то если буду идти медленно, подумают, что это вожатая или Славя, и сбегут через окно. Было уже как-то раз... Я тихонько подошёл к двери и резко, сорвавшись с места, влетел внутрь. Я стал оглядываться по сторонам и заметил их. Семёна и Алису. Против неё я, конечно, ничего не имел, но хотелось всё-таки обсудить с Семёном наедине это послание. Я подошёл к ним.       Макс: Привет, Семён! Как же хорошо, что ты здесь!       Они сидели за столом. Алиса засмущалась.       ,,Наверно из-за того, что она поняла, что сидит тут с Семёном в столь поздний час."       Семён приглядывался ко мне, а потом воскликнул.       Семён: Макс! Зачем ты меня искал?       ,,Фух. Я-то уже забоялся, что он меня забыл!"       Я облегчено выдохнул и положил бумажку на стол. Семён взял её, развернул, прочитал, немного подумал и спросил.       Семён: Что думаешь?       Я ответил честно.       Макс: Это же Пионер! От него можно всего ожидать!       Семён сосредоточено кивнул мне, соглашаясь со мной, и погрузился в свои мысли.       ,,Интересно, о чём он думает? Наверняка у него уже есть какие-то конкретные мысли по этому поводу или, хотя бы, догадки."       Семён: Над этой загадкой мы поразмыслим позже, а пока расскажи, где ты нашёл эту записку.       ,,Или нет догадок."       Макс: На столе у себя дома.       Не задумываясь ответил я. Ну, а что ещё я мог сказать? Семёну этого ответа явно было мало.       Семён: Можешь поподребнее рассказать?       ,,Так и знал, что скажет это!"       Я сел за стол. Слева сидела Алиса, справа - Семён. Посмотрел на каждого из них и, попутно вспоминая всё, что произошло после ужина, начал рассказ.       Макс: Я вышел из столовой и...

Повествование от лица Семёна

      Семён: Ничего нового из твоего рассказа я не узнал.       Макс был шокирован.       Макс: То есть, ты знал, что он знает кто я?       Семён: Он многое знает, а учитывая то, что мы с тобой давно знакомы, он, скорее всего, тоже следил за тобой.       Макс повысил голос.       Макс: Как это ,,тоже следил"?       Семён: Он на протяжении многих смен наблюдал за всеми.       Макс мгновенно встал из-за стола и заорал на всю столовую.       Макс: И ты молчал!?       Семён: Тебе не надо было этого знать!       Макс: Да? А что ещё я не должен знать?       Я встал и встретился с Максом взглядом. В его взоре читалась злость. Мёртвая тишина накаляла обстановку. Мы сверлили друг друга взглядами. Нервы были на пределе у нас. Ещё одно слово и всё закончиться дракой.       ,,Да что он мне сделает? Я в любом случае появлюсь в ,,Икарусе". Жаль только, что всё сначала начнётся."       Алиса: Хватит. Остановитесь.       Испугано проронила она. Мы с Максом совсем забыли про пионерку. Мы синхронно повернулись в её сторону. Алиса испугано смотрела то на меня, то на Макса.       ,,Как я забыл про неё?"       Я глянул на Макса. Он снова выглядел спокойным. Я кивнул, показывая этим, что мы вернёмся к этому разговору позже. Он кивнул в ответ.       Семён: Поздно уже. По домам пора.       Все согласились со мной. Вот только Алису, судя по всему, мучали вопросы.       Алиса: А...       Я перебил её.       Семён: Всё, хватит на сегодня! Все вопросы и обсуждения будут завтра! И так уже засиделись тут.       Мы убрались в столовой и вышли наружу. Я повесил замок на место, и мы разошлись по домам.       ,,Как мы умудрились впутать в наши заботы Алису? Зная её характер, я могу с уверенностью сказать, что она не отстанет от меня, пока я не расскажу ей всё. Ладно, будем решать проблемы по мере их появления. А пока что, надо обдумать это послание."       Хоть у меня и было желание разобраться в нём, я не мог больше мыслить рационально. К тому же свою роль сыграло и позднее время. Скоро полночь наступит.       ,,Хорошо, что завтва понедельник! Линейка не в восемь, а в двенадцать. Отосплюсь!"       На этой ноте я зашёл в домик и, не раздеваясь, лёг на кровать, и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.