ID работы: 6594303

LOVE IS...

Гет
R
Завершён
39
автор
_Irelia_ бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Bon voyage!

Настройки текста
Следующий день пронесся очень быстро. Паша и Даша наслаждались последними моментами на море, сделали пару традиционных фото. Девушке совсем не хотелось улетать. Ей чертовски понравилось райское Гоа с его теплым океаном. Океан, как душа думающего человека, всегда волнуется: либо на глубине, оставляя переживания невидимыми, либо снаружи, выплескивая чувства. Собрав все вещи и приготовив чемоданы на выход, молодая пара решила в последний раз насладиться видом с берега. Приближался вечер. Узкая полоска пляжа обрамляет океан. Отблески уходящего солнца играют на темной водной глади, которая так и притягивает к себе взгляд. Небольшие волны пересчитывают каждую песчинку, лаская берег. Все-таки океан — это нечто грандиозное. Планета. Параллельный мир, где живут разумные существа: киты, акулы, дельфины. И что может быть приятнее шума океана… — Нужно идти. — Паша трепетно поцеловал Дарью в шею. — Мы еще вернемся сюда, обещаю тебе. Девушка последний раз вдохнула теплый соленый воздух и улыбнулась. Солнце стремилось за горизонт. Автобус уже ждал у выезда из отеля. Их чемоданы давно погрузили. Все ждали только этих двоих. — Идем, — согласилась Канаева и взяла за руку Пашу. Они побрели по остывающему песку в сторону отеля. Автобус гудел. Океан — как душа человека, так же волнуется, так же переживает, бушует в глубине, и способен на шторм…

***

— Здравствуйте, дамы и господа, говорит командир экипажа. Мы благодарим вас за то, что вы выбрали нашу авиакомпанию… — слова пилота самолета звучали обычным шумом в ушах пассажиров. Посадка наконец-то была закончена. Все расселись по своим местам и приготовились ко взлету. Канаева первый раз в жизни летела бизнес-классом. Павел Аркадьевич все устроил, и теперь она тонула в огромном кожаном кресле. Места было более, чем достаточно. Для Павла это было обычным делом, и он вел себя спокойно. Даша же осматривала все вокруг из-за естественного человеческого любопытства. Сидения бизнес-класса в самолете всегда располагаются в передней части салона, а значит, здесь наименее всего ощущаются зоны турбулентности и тряска в целом. Кресла здесь шире, чем в эконом-классе, а расстояние между ними значительно больше, поэтому всегда можно вытянуть ноги. Тут был даже вай-фай, что позволяло спокойно пользоваться телефоном и быть на связи. Все это кардинально отличалось от того, к чему привыкла Даша. — Дамы и господа! Нам необходимо уточнить количество пассажиров на борту. Просим занять свои места. Благодарим за сотрудничество. — это сообщение означало, что самолет ожидает опаздывающих пассажиров. С соседних кресел послышались возмущенные голоса. Паша заказал у стюардессы «чего-нибудь попить». — Беда в том, что даже если ты летишь первым классом, то взлетаешь и садишься одновременно с экономом, — Галанов усмехнулся. — Ну кто-то видимо попал в ситуацию, из-за которой опаздывает. С каждым может случиться. — Даша была спокойна. Они никуда не торопилась. — Ты права. — Паша взял девушку за руку и стал смотреть в иллюминатор. Через несколько минут послышалось движение, и в отсек первого класса кто-то шумно зашел. Павел высунул голову в проход. Он буквально открыл рот. Глаза отказывались верить в увиденное. По проходу шли Никита и Света, уставшие, но счастливые, что успели на свой самолет в последний момент. Их места пустовали прямо перед сиденьями Даши и Паши. Приблизившись, Никита заметил лицо Павла и сидящую у окна Дарью. Он поменялся в лице. Когда и Света заметила их, то ее лицо также поменялось. Оно исказилось в молчаливой злости. Дягилев уложил ручную кладь на верхние багажные полки. — Привет, — он кивнул Даше, когда та раскрыла рот от удивления. — Привет, Никит. — глаза Дарьи округлились. Паша поднялся с места и встал над Никитой и Светой, которые наконец уселись. Своим взглядом он рвал и метал. Это был немой диалог. Увидев последнего пассажира, блуждающего в проходе, ближайшая стюардесса поспешила к нему. — Пожалуйста, займите свое место, — спокойно и четко попросила она. — Дамы и господа! Командир сообщил, что мы ожидаем разрешения на взлет. Мы рассчитываем вылететь через 5 минут, — продолжала предупреждать о дальнейших действиях громкая связь из кабины пилота. Стюардесса провела инструктаж, и самолет начал рулить к взлетной полосе. Павел сел на свое место, но его продолжало трясти от произошедшего. Он наклонился вперед и просунул лицо в промежуток между впередистоящими креслами. — Опять ты! У вас что, другого самолета не было? — сербский акцент залил отсек первого класса. — Нам выдали билеты на этот рейс, успокойся пожалуйста, — Никита сухо отвечал, не поворачивая головы. Света молчала. Дарья потянула парня за плечи, усаживая в кресло. — Паша, не начинай, я тебя очень прошу. — Канаева умоляюще смотрела на Галанова. В этот момент под нос молодого человека подсунули стакан с водой. — Прошу вас, — стюардесса любезно ждала, когда пассажир возьмет свой стаканчик. Паша взял его и сделал большой глоток. Но тут же выплеснул ее на спинку переднего кресла. — Что это? Вода? Я не заказывал воду, я сказал: «чего-нибудь попить», а не «стакан воды»! Унесите это! — он силой вручил полупустой стаканчик с водой обратно стюардессе. — Принеси мне вина, водки, виски! Что тут у вас есть? — Галанов возмущался и не мог остановиться. Стюардесса с трудом разбирала слова. Она молча удалилась. Самолет выкатился на полосу взлета. — Дамы и господа! Мы готовы к взлету. Просим оставаться на своих местах с застегнутыми ремнями безопасности. — огласил командир самолета. Свет погас. Самолет стал набирать скорость. Через несколько секунд шасси оторвались от асфальта, и самолет начал набирать высоту. Маленькие крыши домов становились все мельче и мельче, виднеясь сквозь белые облака. Вибрация в салоне самолета все больше усиливалась при поднятии. — Мы сделаем все возможное, чтобы ваш полет был приятным. Благодарю за внимание, — закончил командир и отключил громкую связь. «Боинг», набрав свою высоту, начал лететь спокойно. Стюардесса принесла небольшой бокал шампанского для Павла. Он с неохотой взял его и понюхал. — М-да, в этом я как раз сильно сомневаюсь… — словно опровергая слова командира самолета, пробурчал он и выпил содержимое бокальчика. Сначала самолет летел между слоями облачности, а потом выскочил над этим слоем, и до горизонта раскинулось сплошное белоснежное море облаков без единого разрыва. Можно было расслабиться и наслаждаться высотой и красотой пока еще синего неба. Солнце садилось, и небо постепенно темнело, приобретая темно-синие оттенки.

***

За несколько часов до этого, у Никиты и Светы произошел очередной разговор. Малоприятный разговор. Дягилев решил, что на этом их отпуск с девушкой закончился, и нужно возвращаться назад. Он не желал делить кровать со Светой. Узнав на стойке информации о ближайшем рейсе, Никита обменял билеты. Все вещи были собраны. Он поставил девушку перед фактом, и та неохотно согласилась. Перед самом выходом из отеля у Светы созрел коварный план, как остаться тут, хотя бы еще на пару дней. Когда ей еще удастся выбраться на море? Она сделала вид, что потеряла телефон, и отказывалась ехать без него. Даже на обещания Никиты купить ей новый, качала головой и продолжала искать. В итоге они опоздали на автобус-трансфер от отеля. — Никита, я не могу оставить тут телефон… там все номера, контакты… — причитала девушка. Парень терпеливо ждал. Потом, решив помочь, начал искать вместе с ней. — Хорошо, давай найдем его. Вместе, возможно, получится быстрее. — Он искал на полках и под кроватью. В голову ему пришла мысль, и он решил, как будто случайно, проверить сумочку девушки. Он вывалил все содержимое на белые простыни. Света не успела среагировать и отнять сумочку. Телефон оказался именно там, среди прочих мелочей. — И как это называется? — Никита смотрел на Свету холодным возмущенным взглядом. Он бросил ее сумочку в кучу. — Быстро собрала все! Мы уезжаем, — отрезал Дягилев. До аэропорта они добирались на такси. В спешке прошли регистрацию и бегом взбежали по трапу самолета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.