ID работы: 6594329

Наруто. Что же может пойти не так?

Naruto, Shijou Saikyou no Deshi Kenichi (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
217 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 650 Отзывы 351 В сборник Скачать

Омак. Отчёт о работе литературного клуба. Работы Неджи Хьюга

Настройки текста
Сидит мудрец Рикудо на дереве и пилит ветку на которой сам же и сидит. Подходит к дереву его жена и говорит: – Дорогой, ты же сейчас упадёшь! Но Рикудо невозмутимо продолжает своё занятие. Затем к дереву подходит его сын Асура и говорит: – Папа, ты же сейчас упадешь! Но Рикудо с прежним невозмутимым видом продолжает своё занятие. И, наконец, к дереву подходят все его внуки и кричат: – Дедушка, ты же сейчас упадёшь! Не моргнув и глазом Рикудо невозмутимо допиливает сук на котором сидит, всё дерево падает, а ветвь с сидящим на ней Рикудо остаётся висеть в воздухе. Вся родня Рикудо стоит с ошеломлённым видом, не в силах произнести не слова. Наконец ступор покидает их и они начинают приставать к Рикудо с вопросом «Как же так?». Мудрец Рикудо начинает рассказывать про силу тяжести, про то, что сила действия равна силе противодействия и прочие понятные только ему вещи. Но, глядя на стремительно стекленеющие глаза собеседников, одергивает себя и спрашивает у окружающих. – Вот представьте, залез какой-то дурак на дерево и стал пилить ветку на которой сидит. Он упадёт? – Да, конечно, – отвечали ему родственники. – А если мудрец начнёт пилить сук на котором сидит, то это значит… что? – задал вопрос Рикудо. – Он не упадёт, – закончили за него окружающие. Второй день после свадьбы Рикудо. Рикудо обращается к своей молодой жене: – Дорогая, я посмотрел где сейчас Десятихвостый и понял куда мы отправимся на наш медовый месяц. Выкинь, пожалуйста, мои сапоги из рюкзака. И положи туда шорты, футболку и лом. – Я поняла, дорогой. Наш медовый месяц мы проведём в жарких южных странах. Только вот зачем тебе лом? Но всё равно, это так романтично! – Увы, но нет. Десятихвостый надёжно заблокировал нам все пути на юг. – Но как же… – Сапоги я попросил убрать потому, что не люблю когда в них забивается снег. Лучше уж босиком. Шорты и футболку я одену, так как бежать буду очень быстро и согреюсь на ходу. А лом мне нужен, чтобы в конце дня пробить лунку во льдах и попить холодной водички. В общем, наш медовый месяц пройдёт в стране Снега. Общается мудрец Рикудо с внуками. Те спрашивают его: – Дедушка, ты нам часто говоришь «будьте честными». А зачем? Вздохнул мудрец, накинул на себя технику Превращения, замаскировавшись под немощного старика, и сказал внукам: «Идёмте!». Нашёл он на улице рикшу жуликоватого вида и заказал у него поездку. Выйдя же из повозки он стал хлопать себя по карманам, приговаривая: «А где же мой кошелёк с сотней золотых монет. А, понял! Я обронил его в повозке». Услышав эти слова рикша срывается в бега. Сам же Рикудо достаёт из кармана «потерянный» кошелёк и обращается к внукам: – Видите! А был бы он честным человеком, то получил бы сейчас плату и спокойно спал бы ночью. А так он будет бежать несколько часов, чтобы в итоге обнаружить, что никакого кошелька в повозке нету. Мудрец Рикудо учит внуков азам геометрии. И когда объяснение доходит до рисования горизонтальных прямых, мудрец Рикудо закрывает глаза и пройдя пять шагов у классной доски, рисует идеальную горизонтальную прямую. Внуки поражены и начинают выспрашивать его: – Дедушка, а как это у тебя так ровно получилось? И отвечает им мудрец Рикудо: – Представьте себе, что вы бежали весь день от Десятихвостого. А он несмотря ни на что, всё равно не отстал. А вы устали и хотите спать. И что же остаётся делать? Элементарно! Спать на бегу. А какой может быть сон, если не движешься идеально ровно? Лично меня сперва укачивало из-за неплавности своего бега, но уже к утру я освоил идеальную горизонтальную прямую. И сейчас я могу провести оную хоть рукой, хоть носом. Была у мудреца Рикудо одна интересная особенность. При встрече с незнакомыми людьми он с порога обращался к ним со следующими словами: «Говорите погромче! Я вас плохо слышу!». Когда он впервые проделал это, его жена встревожено спросила его: «Дорогой, ты теряешь слух?». На что Рикудо ей отвечал: «Ничуть. Просто интересно знать, что о тебе думают люди. Достаточно минуты общения и они начинают бормотать под нос свое мнение обо мне или громким шепотом сообщать оное на ухо соседу».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.