ID работы: 6594447

Сказка о женоненавистнике или откуда берутся мужчины тираны

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был маленький мальчик Вася. Было ему 4 года. У Васи были мама и папа, все как обычно. Мальчик ходил в садик, как и большинство детей. Он был спокойным, неконфликтным, слабых не обижал, предпочитал сидеть и раскрашивать. По внешности и комплекции Вася ничем не отличался от остальных, обычный маленький мальчик. Все шло спокойно своим чередом, пока в группу, где был Вася, не перешла девочка Вика. Вика была достаточно крупненькой, бойкой и активной. А еще она была очень избалована и сходу начала ставить в группе свои порядки, обижая других детей. Васе по какой-то причине доставалось больше других, и он начал систематически выходить к маме с синяками и ссадинами. Когда мама у него спросила, откуда же у него синяки, и он ответил, что его обижает Вика, она лишь пожала плечами, мол терпи, она же девочка, девочки — хрупкие создания. Когда Вася пожаловался отцу, рассчитывая, что папа подскажет, он получил по попе со словами что «мужик не стукачит и мужик не ноет!». На следующий день Вася не выдержал и ударил Вику ведерком по голове в ответ на то, что она вывалила на него песок и саданула лопаткой. Тут же прибежала воспитательница, прочитала лекцию о том, что девочек обижать нельзя, совершенно забыв о том, что у ребенка до крови поцарапан нос этой самой девочкой, назвала Васю хулиганом и позвонила матери, велев задержаться, когда та придет за ребенком. Дома Вася получил наказание и от матери и от отца со словами «девочек обижать нельзя». Просто за то, что дал сдачи тому, кто причинил ему боль. Если бы эта Вика также террориризировала девочку, воспитатели и родители давно бы приняли меры, что ребенок-хулиган, но раз она обижает мальчика, то это ничего страшного. Это даже мило, они прекрасная пара, мальчику не больно и мальчик переживет, плевать на то, что девочка и мальчик на одинаковом уровне физического развития вплоть до начала пубертата. В тот день Вася понял, что у него нет никакой защиты от женщин. Что они могут обращаться с ним, как душе угодно, но за любое проявление агрессии в их сторону, ты будешь подавлен обществом и даже родители будут на стороне незнакомой девочки, обижающей их ребенка, просто потому что это мальчик. Школьное время. Дети на пике своей буйности. Васе снова прилетает от несносных девчонок за любые огрехи, то карандашами истыкают, то портфелями, а бывало вообще соберутся кучками и накостыляют. Могут облить водой и ничего им за это не будет, ибо «мужчины не стукачат, мужчины девочек не бьют», тех, кто имел смелость ответить обидчице, начинали гнобить, пацаны считали его слабаком, а учителя — хулиганом. Вася ударился в учебу, чтоб иметь перспективное будущее, за что прослыл ботаником. В старших классах гонору у девочек поубавилось, так как сил физических у парней стало больше. Оставалось лишь словесное унижение. Девушки по-прежнему были под защитой общества и даже оскорбление в ответ сопровождалось «Они будущие матери, как ты можешь про них такую грязь говорить!» « Не оскорбляйте девушек!» Женщина в ответ на любую агрессию со стороны мужчины может пожаловаться и ее пожалеют и по головке погладят, агрессора накажут. Мужчине же старательно культивируют, что ты должен терпеть любые выпады в свою сторону, даже если ты получил сотрясение и сломал конечности, когда это прелестное хрупкое создание за твоей спиной столкнуло тебя с лестницы за то, что ты ее обозвал «дурой» на прошлой перемене. Ты — мужчина, переживешь. За год до выпуска в класс, где учился Вася, перешла девочка Маша. Маша была красивой и отнеслась к парню по доброму, в отличие от остальных одноклассниц, которые зачморили бедного Васю по полной, превратив в забитого ботана. В нем еще с детского сада старательно копилась ненависть и надежда на то, что рано или поздно это все закончится. Маша стала его светом в окошке. Она ведь его не чморила! Он в нее влюбился и готов был исполнять любые ее прихоти. Девушка быстро к этому приспособилась и начала пользоваться преимущствами. Вася умом-то и понимал, что она его доит, но сердце горело, а душа пела. Выпуск и поступление. Вася один. Он ненавидит женщин, считая их злобными суками. Ненавидит, потому что бессильная злоба и ненависть копилась в нем годами. Годами женщины подминали его под себя и не было никакой защиты и ты был по умолчанию либо виноват либо терпила, просто потому что есть член между ногами. Однажды Вася все-таки сошелся с девушкой, которая, о боже, его любила, не только брала, но и давала. Но механизм был уже запущен. Вася был с ней резок, холоден, груб. Он настолько боялся, что и она под себя его подомнет, что не в силах был остановить фонтан ненависти. Сначала повысил голос, потом послал, потом замахнулся, а потом ударил. А когда ответа не последовало, а были лишь слезы, то он понял, что вот она — сила, все, он больше не мальчик для битья и чмошник, вот он, больше не прибегут родители и не скажут что девочек обижать нельзя, когда ты шатаешься от того что тебе съездила эта девочка рюкзаком, а ты ее ударил в ответ, никакая Марьиванна не погрозит пальцем и не назовет хулиганом. И теперь будут страдать женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.