ID работы: 659457

Персик, шоколад и мед

Слэш
PG-13
Завершён
192
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мурасакибара со своим тонким нюхом различал дни недели только по тому, как пахло от Акаши. Понедельник - манго, вторник – карамель, среда – лаванда, четверг – земляника, пятница – мята и шоколад, суббота – малина. Кроме того, он знал, какой аромат исходит от капитана в воскресенье – легкий, выраженный слабо и какой-то совсем непонятный. Но Атсуши он нравился. Зарываясь носом в волосы Акаши, он ерошил их и, прикрывая глаза, спрашивал: «Ака-чин, чем же это так пахнет?» Сейджуро никогда не отвечал ему. «Ладно, - Мурасакибара не расстраивался, - пусть это будет его секретом…» Но неведенье томило. Окружающие будто бы и не замечали, как меняется запах Акаши. Никто - даже Мидорима, проводящий с ним немало времени. И Атсуши был доволен - он ведь знал о Сейджуро больше, чем все они. Знал, что перед душистой лавандой идет пряная карамель, а после сладкой земляники – безумно приятный запах шоколада. «Отлично, - Мурасакибара не спешил делиться с остальными своими наблюдениями, - пусть это будет нашим секретом…» И самодовольство грело. Благодаря этому, как уже было сказано, Атсуши всегда точно знал день недели. И для него, ленящегося смотреть на календарь, это было несомненным плюсом… Обнимать Акаши он никогда не ленился. - У нас дружеский матч в понедельник. – Как-то сообщил им капитан после тренировки. Мурасакибара ненадолго перестал жевать, наклонился к нему и потянул носом воздух. - Два дня, если начинать считать с завтрашнего и не брать в расчет понедельник, - пробурчал он, забрасывая в рот очередную сладость. - Три дня, Муро-чи. Аомине зевнул, выражая этим свое отношение к каждому из оставшихся дней, сколько бы их ни было. - Два, – настаивал на своем Мурасакибара. - Ты уверен, что считаешь так же, как и я? - Но ведь сегодня четверг. - Пятница. - Четверг. - Пятница. - Четверг. - Пятница, – он явно начинал выходить из себя. - С чего ты, черт возьми, взял, что пятница? - От Ака-чина только по пятницам пахнет так вкусно, что я готов его съесть, – без тени улыбки объяснил Атсуши, протягивая руку к волосам своего капитана. Если бы только он успел задуматься над тем, что сказал… Акаши все так же спокойно отбил его огромную ладонь, но Кисе был готов поклясться, что на долю секунды на его лице промелькнуло смущение. - Атсуши, ты в этом матче не участвуешь, – безапелляционно заявил Сейджуро. – Я тебя отстраняю. Акаши наотрез отказался от шампуня с ароматом шоколада и мяты, заменив его на персик. Теперь неделя для Мурасакибары проходила так: манго, карамель, лаванда, земляника, персик, малина, непонятный запах... Но, просыпаясь в пятницу утром, Атсуши всегда был уверен, что проснулся именно утром пятницы. Он даже до встречи с Акаши точно знал, когда будет персик… Из всего разнообразия фруктов он терпеть не мог как раз эти мерзкие, гадкие фрукты. «Персик, персик, персик, - бурчал он, приглаживая растрепанные волосы и потягиваясь. – Сегодня снова персик. Ненавижу персики». Это было первым, о чем он думал в пятницу после пробуждения. В другие дни он просыпался с другими мыслями… И они явно были не о персиках. Один раз он набрался смелости и попросил Акаши избавиться от шампуня с этим ужасным запахом. Разумеется тогда, когда они были наедине. - Я не могу чувствовать его запах, - жаловался он. – Меня сразу же начинает тошнить. Ака-чин, почему бы тебе не выбрать что-то другое? Мед, например. Если от тебя будет пахнуть медом, я… - «Вылижу тебя всего, а потом съем», хотел было добавить он, но на этот раз вовремя вспомнил о том, насколько боится Акаши быть съеденным. – Я… Капитан посмотрел на него с интересом, даже отвлекаясь ради этого от шоги. И вот, Мурасакибара уже было решил, что он согласится с ним, но… - Атсуши, не появляйся в ближайшую неделю на тренировках. Я отстраняю тебя от их посещений. – Он усмехнулся. – И если я еще раз услышу что-то подобное… каждый день станет персиковым. «Да быть не может, чтобы Ака-чин так любил персик! – мысленно взвыл Мурасакибара. – Я так зол... Мне нужно срочно кого-нибудь раздавить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.