ID работы: 6594661

Счастье есть...

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Самый лучший день...

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что злейшие враги станут сладкой парочкой. Да такой, что, как выразилась Изабель Лайтвуд, "не смотреть на них хочется, а радугой блевать". Ну да, впринципе она была права только на половину. Джейс и Клэри и вправду ненавидели друг друга со дня знакомства. Говорят, что существует любовь с первого взгляда, возможно. Но может ли проснуться ненависть, когда ты видишь человека впервые? Эта парочка доказала - может. Хотя, если задуматься, это чувство было глубже, чем ненависть, если так можно выразиться. Многим казалось, что они испытывают друг к другу скорее симпатию, чем антипатию. Но, как бы то ни было, сейчас они вместе. И они счастливы. Безумных лет угасшее веселье Мне тяжело, как смутное похмелье. Но, как вино — печаль минувших дней В моей душе чем старе, тем сильней. Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе Грядущего волнуемое море. Но не хочу, о други, умирать; Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья: Порой опять гармонией упьюсь, Над вымыслом слезами обольюсь, И может быть — на мой закат печальный Блеснет любовь улыбкою прощальной.* Накануне дня Святого Валентина. Джейс и Клэри сидели на диване в гостиной поместья Эрондейлов в Идрисе. Ну как сидели: может парень и сидел, а девушка лежала у него на плече, мило моща носик во сне. Как же Эрондейл любил наблюдать за спящей Моргенштерн, особенно с утра, когда, встав раньше любимой, парень лежит и просто смотрит на спящую возлюбленную. Его всегда завораживала такая картина: рыжие волосы разбросаны по подушке - хоть они и сильно спутаны, они не перестают быть такими же притягательными для Джейса, к ним хочется прикоснуться, голова девушки покоится на груди парня, что говорить о её теле, то можно сказать, что девушка спит на Эрондейле - ноги обоих переплетены, рука девушки перекинута через обнаженный торс парня. -Клэри, Клэри, - Джейс, стараясь не разбудить Моргенштерн, переложил тело девушки на диван, а после, подняв девушку на руки, понес наверх, в их комнату. Ногой открыв дверь, парень прошёл в комнату и аккуратно уложил свою драгоценную ношу на большую двухспальную кровать. Проделав это, он отошёл и осмотрел комнату. Каким бы заядлым чистюлей не был Эрондейл раньше, сейчас на нем сказалось общество мисс Моргенштерн: комната, где раньше была идеальная чистота, сейчас тоже было чисто, но не до сумасшествия. На стульях висела аккуратно сложенная одежда, прибавились фотографии на полках, на стенах висели рисунки. Эта комната преобразилась с появлением Клэри в жизни Джейс. Осмотрев комнату, Джейс перевёл взгляд на Клэри. Девушка, будто чувствуя отсутствие парня, хмурила бровки и морщила носик. Смотря на эту картину, Джейс невольно улыбнулся. Он прекрасно знал, что она любит спать в его объятиях, поэтому он, раздевшись, лёг около неё. Девушка сразу прижалась к его боку и, сквозь сон, улыбнулась. Джейс усмехнулся и, начав смотреть в окно, где уже темно, парень погружается в воспоминания, связанные с рыжей бестией, лежащей у него на груди. Не заметив пролетевшего времени, Джейс уснул. Следующее утро.... Клэри, Клэри, - поцелуй в плечо, - Милая, вставай. - Мммм, - девушка нехотя приоткрыла один глаз и посмотрела на парня, который нависал над ней. Девушка невольно улыбнулась, смотря на него. Он выглядел по-домашнему: торчащие в разные стороны золотые волосы, золотые глаза, смотревшие с любовью и нежностью на девушку. -Джейс, как я тебя ненавижу! - прошептала девушка, глядя на парня. -Врёшь. Ты меня слишком любишь, - на лице парня расцвела самодовольная усмешка. -Какой же ты самовлюбленный! - девушка приподнялась на локтях и коснулась губ парня. Он с готовностью ответил. Поцелуй, который был нежным, резко изменился, становясь страстным. Клэри резко перевернулась, оказываясь на парне. Руки последнего блуждали по телу девушки. Как только эти самые руки коснулись кожи Клариссы, подняв рубашку, в которой спала девушка, девушка резко соскочила с парня, разрывая поцелуй, и побежала в ванную, громко смеясь. Джейс несколько секунд сидел в ступоре, а после бросился за Клэри, которая уже скрылась в ванной, закрыв дверь прямо перед носом парня. -Ну, Клэри, открывай эту чертову дверь! -Неа. -Тогда ты не узнаешь, что я для тебя приготовил, - немого подумав, он добавил, - И я обижусь. Послышалось молчание, а после дверь открылась, и оттуда выглянула рыжая макушка. После показалась сама обладательница ярко-рыжих волос. -Прости, - девушка виновато склонила голову, шаркая ножкой по полу. Джейс сделал шаг навстречу девушке и заключил в объятия. Девушка обняла его за талию и уткнулась носом в изгиб шеи. Джейс оторвался от Клэри и,взяв её за руку, и повёл её вниз. Весь день они провели вместе, гуляя и смесясь. Где они только не были и в парке аттракционов, и на набережной. Уже около восьми вечера они пошли в ресторан, где Джейс заранее заказал столик. Всё было волшебно. И сейчас, сидя за столиком в прекрасном ресторане, на крыше небоскрёба. "Давай, Джейс, решайся. Сейчас или никогда!" -Клэри, я долго думал, как это сделать. Но решил, что сейчас самое время, - он опустился на одно колено, - Кларисса Адель Моргенштерн, сделаешь ли ты меня самым счастливым человеком и станешь моей женой? -Да, да конечно! Девушка кинулась на парня и стала целовать его лицо: щеки, нос, глаза и наконец губы. Сколько хорошего и плохого их бы не ждало впереди, они пройдут через это вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.