ID работы: 6594661

Счастье есть...

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Счастье есть...

Настройки текста

***

       Молодой парень с платиновыми волосами смотрел из окна Института на сестру, которая только вышла за ворота и села в машину, стоявшую около тротуара. Если посмотреть на них нельзя было сказать, что они — брат и сестра — максимум дальние родственники, которых даже родственниками не назовешь, ведь пишут они очень редко, а в глаза друг друга вообще не видели.        Но внешность, как говорится, обманчива. Так получилось, что этот блондин, Джонатан Моргенштерн, был парнем красивым, но его внешность… скажем так, не внушала доверия. Его лицо почему-то постоянно выглядело как-то высокомерно, что было категорически не похоже на него, ведь он обладал спокойным снисходительным характером, которому позавидовал бы любой. Да и красотой он не был обделен: высокие скулы, платиновые волосы, длинные красивые ресницы и глаза… глаза цвета свежескошенной травы.        Это было единственным, что выдавало их родство с Клариссой, той самой девушкой, которая опять убегала на встречу к своему примитиву. Её внешность, как и Джонатана, была броской: длинные огненно-рыжие пряди, каскадом спадавшие по её спине; бледная кожа; веснушки по всему телу, низкий рост и, конечно же, точеная фигурка, которой могла позавидовать всякая модель. Но, не смотря на такую милую и невинную внешность, она была демоненком, как называл её брат и близкие знакомые. Эта с виду маленькая девочка была одной из лучших охотников своего возраста, а может даже и лучшей среди всех.        Её боялась нежить и даже демоны. Все окружающие, да и сама девушка, думали, что она лишена чувств и никогда не полюбит. Но однажды на пути ей встретился простой примитивный, который пробудил в ней бурю неизвестных ей доселе эмоций.        Эта встреча изменила её саму. Она стала более мягкой и обходительной. Она начала больше времени проводить в компании друзей, в библиотеке или на кухне. Все были несказанно рады за девушку, внезапно нашедшую своё счастье. Пока одним прекрасным днём она не заявила о своём желании уйти из рядов охотников, чтобы обрести, наконец, счастье.        Это произошло около недели назад, когда все сидели в библиотеке и не подозревали, что одного из друзей они, можно сказать, потеряют. «Почему потеряют?» — спросите вы. А я отвечу: по закону Конклава сумеречные охотники не могут иметь никаких связей с примитивными. Так как это может оказаться губительным для последних.        И вот сегодня рыжеволосая, собрав все свои вещи, стояла перед друзьями и родными, прощаясь. По её щекам текли слёзы, которые она не пыталась сдержать.        Она устала быть сильной. Ей хотелось почувствовать себя ранимой девушкой, которая нуждается в защите, которую может дать ей любимый человек. Она хотела стать простой примитивной девушкой, которая никогда не видела всех ужасов Сумеречного мира. Кларисса хотела иметь семью и быть уверенной, что никто из её семьи не погибнет от лап демона на охоте.        Стоя в библиотеке, в окружении знакомых и таких родных людей, она не хотела отпускать их, ведь понимала, что видеться они будут крайне редко. Но она не могла отказаться от своего решения, ведь находясь вдали от любимого она чувствовала себя отвратительно, будто какую-то её часть оторвали от тела.        — Милая, не теряйся, прошу тебя, — сквозь слёзы прошептала Джослин Моргенштерн, прежде чем уткнуться в грудь мужу, содрогаясь в рыданиях, которые она больше не могла сдерживать.        Рыжая в ответ лишь кивнула. Обняв всех на прощание, она взяла сумки и вышла из Института к тротуару, где её ждала машина. Из машины вышел высокий блондин с волосами, казавшимися золотыми на солнце. Он поцеловал Клэри и помог погрузить сумки в багажник. После чего оба сели в машину и поехали по оживленной улице.        Сейчас все были счастливы за рыжую, но в тоже время они не хотели расставаться с подругой, дочерью и сестрой. Но все смирились с выбором Клариссы ведь счастье есть, но его не так легко найти. Но у неё получилось, и она стала счастливой!

Счастье есть…

Конец

Мечтаю увидеть ваши комментарии к этой и предыдущим историям. Спасибо за прочтение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.