ID работы: 6594914

"Дерзать во всём!"

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в Доме Культуры города Тверь стали набирать артистов в любительский театр, и в группу для взрослых решил записаться прапорщик Кантемиров, сообщивший о своем намерении Василюку, который ответил: - Да, Адамыч, из тебя получится отличный клоун. - Ну, Палыч, мне помнится, ты говорил, что Ротмистров назвал тебя артистом и сказал, что ты тоже хорошо играешь, - заметил Философ и предложил: - Почему бы тебе не ходить по выходным со мной в этот кружок для взрослых? Ты ведь умеешь частушки петь и на гитаре играть. - А почему бы тебе не пойти в кулинарный? - заметил Василюк. - Приготовь пиццу, ты ж умеешь так, что аж чуть квартиру мне не спалил. - Ну ладно, раз ты не хочешь, я тогда буду сам посещать любительский театр, - решил Кантемиров и вышел из кабинета. Но, зайдя в туалет, Философ увидел кадета Степана Перепечко, снова наряженного в белое платье, как уже было однажды, и сказал: - Вы опять играете Дездемону и Отелло? Мда, повторюсь: хорошо, что Шекспир не дожил. Спустя некоторое время Кантемиров записался в любительский театр, и об этом узнало все Суворовское училище. Кадеты выпытали у Василюка, когда будет спектакль с его участием, и напросились на просмотр. Надо сказать, удивлению "летчиков-залетчиков, гавриков и рексов" не было предела. - О, смотрите, Философ тоже в платье, только не в белом, а в красном! - изумился Перепечко. - Степ, так ему просто цвет твоего платья не понравился, но в целом у нашего прапорщика и такие наряды имеются! - засмеялся Сухомлин. Но в тот момент, когда Иван Адамович поцеловался по спектаклю с мужчиной, Пал Палыч поразился: - А оказывается, клоун, ты можешь и у другого мужчины из ванной выходить и кричать: "Ты хоть знаешь, что у тебя там в душе-то?". После спектакля Кантемиров заявил, что его девиз "Дерзать во всем!", поэтому он не стесняется играть совершенно разные роли. Потом Василюк сказал кадетам, чтобы те не говорили никому, что иногда вытворяет Кантемиров на сцене. Учитель литературы Лев Михайлович по прозвищу Палочка, который на свадьбе прапорщика и сам наряжался в женщину, подошёл к Ивану Адамовичу и поинтересовался: - Скажите, а по каким-нибудь художественным литературным произведениям, известным в образовательной программе, вы играете? - Да, я бываю Алексеем Карениным в спектакле "Анна Каренина" по Толстому, Гаевым в постановке "Вишневый сад" по Чехову, Полиграфом Шариковым и профессором Преображенским в постановке "Собачье сердце" по Булгакову и Воландом по его же роману "Мастер и Маргарита", - сообщил Кантемиров. - О, ну, это неинтересно, - заявил Трофимов. - Почему вы не любите роман "Мастер и Маргарита"? - возмутился в очередной раз Палочка. - Потому что нам не нравится то, что популярно у других людей, - объяснил Трофимов. - Хотя "Собачье сердце" - это ещё ничего. - А я бы сыграл кота Бегемота в спектакле "Мастер и Маргарита", - улыбчиво заявил Перепечко. - Ну, тогда ты будешь снова в моем подчинении, - заметил Кантемиров. - А я, может, хочу Хому Брута из повести Гоголя "Вий" сыграть, - предложил Макаров. - Ну, и это можно попробовать, а ещё я беру тебя в свою постановку "Страсти по-французски", - сказал Иван Адамович. - Товарищ прапорщик, а кем мы там будем? - спросил Максим. - Я - старшим сутенером Альбером, а ты - младшим Деде, - ответил Кантемиров. Психолог Романова легонько толкнула в плечо Василюка и сказала: - Паш, ну, может, ты запретишь Максиму играть в такой постановке? Пусть Кантемиров берет его туда уже после 18 лет. - Не беспокойся, Сонь, все будет нормально, - ответил Василюк. - Да ладно, Софья Константиновна, я сначала Хому Брута сыграю, а сутенером Деде буду уже в совершеннолетнем возрасте, - решил Макаров. - Лишь бы Матвеев не узнал о том, что ты, Адамыч, здесь показываешь, - задумчиво произнес Василюк. - А, да Матвеев будет не в курсе, он же состоит в другом взводе и не пришел в театр, - не подумав, сказал Кантемиров. - Адамыч, ну ты и клоун, ты ж ведь опять все перепутал, - заметил Василюк. - Я имею в виду не того Матвеева, про которого говорил Ковалев, а нашего генерала. Вскоре Иван Адамович и Пал Палыч пришли к Леониду Вячеславовичу Матвееву в кабинет и рассказали просто о том, что Кантемиров посещает театральный кружок, но сообщили не про все спектакли с его участием. Там же сидел и полковник Ноздрев, который сказал: - Слушай, Кантемиров, а ты спой чего-нибудь. Или, взяв ребят, организуй там мюзикл. - Хорошо, по возможности постараюсь, товарищ полковник, - ответил Иван Адамович. Вот так и выступали в любительском театре прапорщик Кантемиров, а также кадеты Перепечко, Макаров и некоторые другие летчики-залетчики, гаврики и рексы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.