ID работы: 6594931

Море

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькие волны лениво и ласково лизали носки сапог, точно верный пёс, дождавшийся возвращения хозяина и теперь приветствующий его. Море, не так давно ещё скованное прочным льдом, простиралось ровной сероватой гладью далеко вперёд, насколько хватало глаз. Где-то вдалеке громко переговаривались люди, хлопали крыльями и орали драконы королевской четы, но это всё не имело никакого значения. Было только море, слишком спокойное, чтобы быть похожим на родное, но всё равно навевающее воспоминания. Яра присела на одно колено и стянула с правой руки перчатку, чтобы дотронуться до воды. Пальцы обожгло холодом, из горла вырвалось несколько полуистеричных смешков. Она и не помнила, когда в последний раз дотрагивалась до морской воды или хотя бы на морском побережье. Слишком давно, кажется, ещё до войны с мёртвыми. Шутка ли — железнорожденная, мастер над кораблями, а на море в последний раз была несколько лет назад. Слишком много работы было, но теперь…       За спиной несколько раз хрустнула галька под чужими сапогами. Яра знала, что это леди-командующая, единственная женщина в королевской гвардии, специально дала знать о своём приближении. Обычно Арья передвигалась совершенно бесшумно, как призрак, чем не раз доводила до ужаса многих придворных и даже королеву Дейнерис. Король Эйгон никогда не позволял себя напугать.       Яра жадно глядела на море, понимая, что одного взгляда слишком мало, чтобы утолить безумную, грызущую изнутри тоску по морю. Ей хотелось, как раньше, встать у штурвала и отправиться в далёкое плавание. Но на этот раз с Арьей. Расстаться с ней надолго Яра бы теперь ни за что не смогла, слишком прикипела душой и сердцем к этой жуткой девчонке-Старк, с которой так сблизилась за годы войны, а потом жизни при дворе. На фоне остальных придворных дам и членов Малого Совета они были слишком дикие, чужие и одинокие. Каждый из них отчаянно скучал по дому, но оставался на своём посту из чувства долга. Грейджой и Старк были удивительно похожи в этом и, чувствуя это схожесть, искали утешение и покой в объятиях друг друга, а не кого-либо другого. В итоге — сблизились настолько, что разлука, даже не такая уж и долгая, ощущалась как потеря части тела или даже души. Во всяком случае, так считала Яра. Что по этому поводу думала или испытывала Арья, было известно только ей самой. Она не говорила, а Грейджой никогда не спрашивала, не особенно нуждаясь в ответе.  — Ты так и будешь тут сидеть? — ровным тоном спросила Арья, остановившись за её спиной.  — Тебя что-то не устраивает? — ответила вопросом на вопрос Яра. В ответе она не нуждалась — они едва только прибыли на Драконий Камень, у них было много дел, а они обе облюбовали безлюдный пляж. — Если беспокоишься за короля, то беги к нему. Я пойму.       Ей не потребовалось оборачиваться, чтобы узнать, какую гримасу скорчила в ответ на её слова Старк.  — Джон, как и Дейнерис, под надёжной охраной, — в голосе её сквозило лёгкое — пока что — раздражение. — Но я бы хотела посетить обсидиановые пещеры, а не торчать весь день на побережье.       Яра поднялась на ноги и в последний раз взглянула на море, понимая, что теперь увидит его так близко в лучшем случае через несколько часов, потому что Арья, кажется, всерьёз вознамерилась обшарить каждый уголок шахты и во всех подробностях рассмотреть рисунки Детей Леса. Она не просила составить ей компанию, но и против присутствия Грейджой ничего не имела, что можно было расценивать как приглашение, отказываться от которого не стоило. Старк далеко не каждый день предлагала куда-нибудь пойти или что-нибудь сделать вместе.  — Можем идти, — сказала Яра, оборачиваясь.       Арья кивнула, не сдержав довольной улыбки. В белой броне, с ослепительно-белым плащом за спиной, она была похожа на зимнее море, скованное льдом. Такая же жестокая, опасная, обманчиво спокойная. Безумная — в какой-то степени. Может, именно поэтому Грейджой и влюбилась в неё, разглядев однажды в Старк столь горячо любимую стихию. Но эта ассоциация, к её удивлению, появилась далеко не сразу. Яра помнила это, как будто и нескольких дней с того момента не прошло. Наспех восстановленный пиршественный зал на всё том же Драконьем Камне, много людей, но маловато еды и выпивки. Последнее, впрочем, с лихвой окупалось той незабываемой эйфорией от победы, от которой пьянели быстрее, чем от вина и эля. Во всяком случае, Яра. Она успела выпить совсем чуть-чуть, но и этого хватило, чтобы захмелеть окончательно и зажать какую-то леди с зелёных земель в тёмном углу. Грейджой не особенно смотрела, кто в её руках, до тех пор, пока не увидела серые, похожи на зимнее море, глаза той, кого собиралась поцеловать. Младшая леди Старк смотрела спокойно, даже не пыталась вырваться или оттолкнуть её. Вместо этого она (из любопытства, как сказала намного позже) смело ответила на поцелуй. Яра случайно прокусила губу северянки — и из-за тут же слизанной капельки крови, имевшей солённый привкус, ассоциация усилилась и осталась навсегда.       Старк взяла Грейджой за руку, не скрытую перчаткой и всё ещё не обсохнувшую, и повела за собой, как ребёнка. Яра не сопротивлялась и не оглядывалась. Она, как и любая другая железнорожденная, любила море всей душой и могла смотреть на него сколько угодно, хоть целую вечность.       Но Арью, являющуюся воплощением этой стихии, она любила немного больше и между ней и морем, не задумываясь, выбирала общество Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.