ID работы: 6595286

Душа

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Детство без брата

Настройки текста
Примечания:
      План шёл как по маслу. Девчушка выскочила к деревне с криками «Он там» и увела отряд. Деревня была пуста. Лур выпрыгнул из-за скалы и понёсся к западу.       Через минут, примерно, пять, малыш выскочил на прибрежье, но не побежал к лодье, что спокойно пошатывалась на легкой ряби штиля. Он резко спрятался за большой елью и выглядывал. Вы спросите, почему? Потому что там была Валка. Она была заплаканная, скорее всего от того, что потеряла внука. Тор ее знает, что она там делала, но это не самое страшное. Она держала в сетях Беззубика. Маленького Беззубика! Откуда он у неё?! Иккинг чуть ли не впал в истерику, но не попадался на глаза.       Валка и ещё несколько викингов прижали порождение молнии и самой смерти сетями к земле, а сама женщина смотрела на измученного детеныша. Беззубик трепетался, поскулывал и пытался порвать сеть маленькими ни-на-что неспособными коготками или вовсе прожечь веревки плазмой, но его залп был настолько мал, что на это ушло бы много времени. Он пытался взлететь, махал крыльями, но безуспешно.       Викинги держали его и вопросительно смотрели на Валку. — Отвезите его как можно дальше, чтобы он точно не нашёл дороги на Олух. — сказала женщина и ловко взобралась на Грозокрыла, который сидел у неё за спиной и хотела было взлететь, дабы продолжить поиски, но ждала, пока викинги на ее глазах отвезут дракончика.       Мальчик все это время стоял за деревом и наблюдал. В его голове было много разных тревожных мыслей, но здравый смысл брал вверх: Беззубик знает весь архипелаг вдоль и поперёк, и он легко найдёт дорогу. А вдруг..?       Вдруг чешуйчатый брат перестал рваться. Его нос стал подёргиваться, тобишь почуял что-то. Фурия немного повернула голову в сторону той самой ели, медленно отвела глаза, чьи зрачки моментально сузились: Беззубик увидел Иккинга, и мальчишка понимал, что братец необдуманно сдаст его в самый неожиданный момент.       Посмотрев на брата секунды две от силы, детёныш снова отвернулся и начал рваться дальше, отвлекая внимание. Лур все понял: друг помогает ему сбежать. Но почему?       Мальчик начал вновь оглядывать мрачное прибрежье, где было почти ничего не видно, и только луна помогала развидеть что-то.       Иккинг посмотрел на Валку, которая сидела на Грозокрыле и ждала, пока Беззубика погрузят на спины драконов соплеменцев. Взглянув на неё, мальчик уж хотел отвести взгляд, но заметил, что Шторморез пристально смотрит на него. Все было потеряно: драконы унюхали мальца, и с секунды на секунду ездовой дракон бабушки отведёт ее к сбежавшему внучку. Однако тот сделал иначе: Грозокрыл лишь еле заметно начал зыркать то на Беззубика, то на самого мальчишку, мол, спасай его и медленно, будто соглашаясь, закрыл глаза, доверяя Луру.       Все стало понятно. Шторморез знает, как и драконы в целом, когда душа перемещается в другое тело. Они чувствуют это... Поразительно. Иккинг кивнул ему в ответ и задумался, как ему поступить.       Резко и неожиданно за спиной послышался неуклюжий бег. Мальчик испуганно обернулся и увидел, как на него несётся Кретти. Резко она закричала: — Я отвлекла их, поплыли! Ик-..! — сказала она и остановилась перед викингами, что испуганно заострили взгляд на ней. — -...Ик-кота не остановится без п-противоядия... — испуганно металась она глазами то на одного, то на другого. — Кретти, что ты здесь делаешь?! — спрыгнула Валка со спины Грозокрыла. — Я... Я... За-захотела п-по-плавать н-на лодке... — дрожал ее голос. — По среди ночи? — Д-да... — Кретти, тебе 3 года, какая лодка?! Быстро домой и на домашний арест! Кто только направил тебя на эту безумную идею?! — Я. — резко вышел мальчик из-за дерева на середину. — Лур! — вскрикнула Валка. — Быстрее увозите Фурию!       Викинги связали малыша той же сетью, погрузили на чьего-то змеевика и повезли куда-то за горизонт, а Иккинг тревожно провожал его взглядом.       Через несколько минут на месте осталась лишь Валка и двое детей. — Лур... — медленно подошла Валка к внуку, провела подушечками пальцев по щекам и нежно прижала к груди. — Кто схватил тебя? — Я сам ушёл. — равнодушно сказал тот. — У Клетти... — посмотрел мальчонка на девочку. — Ик-кота? — слегка вопросительно взглянул он на неё. — Угу. — качнула Кретти головой и опустила ее. — Так что-же мешает сходить к Готти? Она и не такое лечит. — Но ведь ночь уже... — посмотрел малыш Лур. — Что-о же... — протянула Валка. — Сейчас она не спит. Грозокрыл! — Крикнула она, и в ту же секунду огромнейший дракон сел рядом. — Взбирайтесь на спину.        Дети, загадочно переглянувшись, шустро забрались по крыльям в седло. Вслед за ними ловко запрыгнула Валка, После чего шторморез молниеносно взлетел в тёмно-синие небо, усыпанное мелкими звёздами.        Буквально за чуть меньше минуты, гигант прибыл на вершину скалы и зацепился своими мощными когтями за каменную стенку. Валка подняла Лура и Кретти на крыльцо хижины, А затем сама потянулась за ними.        Свет из маленьких окошек домика уже горел. Валка гордо подошла к двери и легонько постучалась. Детишки все это время испуганно смотрели на происходящее: ведь Готти не глупая старуха, она обязательно скажет Валке о том, что никакой икоты у Астрид (Кретти) не было и то, что никак не припричастна к их недавнему исчезновению.        Послышался лёгкий скрип. Изнутри открывалось множество замков. Наконец, дверь открылась вовсе, и на пороге стояла низенькая пожилая женщина. — Готти, как у тебя хватило совести отправить трёхлетних детей за ингредиентами от икоты посреди ночи?! Старуха удивлённо моргала глазами, а Валка ждала момента, когда бабуля возьмёт свою трость и накорябоет что-то на песке около её хижины. Но она, в свою очередь, просто молчаливо пыталась сообразить, что происходит. Вдруг её взгляд пал на мальчика, стоящего за спиной вождя. Взглянув в его глаза и глаза стоящей рядом девочки, она, возможно, все поняла: и даже то, что это не некий Лур и никакая не Кретти.       Наконец, она задумчиво взяла трость и сделала несколько резких движений по песку, далее решительно отойдя назад на несколько шагов. Волками ликом взглянула, а с Олего Наконец, она задумчиво взяла трость и сделала несколько резких движений по песку, далее решительно отойдя назад на несколько шагов. Валка мельком взглянула, а следом гневно помотала головой, мол, зря. Она молча развернулась и спрыгнула с хижины, удачно приземлясь как раз на спину своего ездового дракона.        Кроха последовал за ней, но его притормозила знать, которая, по всей видимости, и помогла избежать неизбежного. Она подтянула его к себе и накорябала что-то на песке. Мальчишка прочитал это шепотом, так, что слышали это лишь сама старуха и Кретти. «Не подведи Олух. Вальхалла не зря дала тебе вторую жизнь».       Лур был в легкой панике, но снова взглянув на бабушку, понял, что Готти готова помочь ему. Он тихо кивнул головой, чуть улыбнувшись и последовал за Валкой.

***

      Утром Иккинг был наказан. Не по строгости, но наказан. Валка улетела на патруль острова, а Лур (Иккинг) лишь хмуро смотрел на ясное небо. Он ещё не скоро увидется с Астрид, а с Беззубиком намного больше.       Через недели две Кретти все-таки простили, как и Лура, поэтому они могли ходить друг к другу в гости, но искать Беззубика не решались, ведь это бесполезно, учитывая то, что его вовсе увезли за архипелаг.

***

      Как бы не хотелось тянуть время, года все-же проходили. Недавно малышу Луру исполнилось 13, десять лет прошли незаметно и также скучно, как проходило детство предыдущей жизни. Но это тело было куда лучше, чем то: Мальчишка не был похож на рыбью кость, поэтому у него были небольшие мышцы; Кретти хорошела с каждым годом. Ее темные волосы и глаза придали ей мягкую, но боевую внешность, и фигура была на высоте: Сморкала и Забияка гордились дочерью, однако та внешность, по имени самой Кретти, была намного лучше, а Лур почти ничем не отличался от предыдущего себя по внешности, что даже кого-то пугало, а кого-то восхищало.       Валка уже хотела найти внучку дракона, чтобы не упускать время зря, но ее осторожность переходила все грани: она принесёт то громмеля, то лаворыга, а то и вовсе ночную жуть, что обижало УЖЕ подростка. Но это была совсем на та причина, по которой ни Иккинг, ни дракон не хотели связывать судьбы: Драконы понимали, что у него уже есть тот, кому он преданн, и Лур понимал, что ему нужен только Беззубик, осталось лишь его найти.       Кретти приходила к мальчишке регулярно и предлагала новые идеи по спасению брата, но все было зря. Наследник понимал о том, что все окончится провалом. Но он будет готов на жертвы, лишь бы найти Беззубика и снова взлететь на нем в небо, снова ощутить чувство свободы и став одним целым.       Так прошло ещё одно детство. Такое же одинокое и червствое детство. Без брата. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.