Часть 1
11 марта 2013 г. в 01:33
- Джон! Я наконец дописал ее! – я был так доволен, что позабыл о приличиях и без стука влетел в номер Леннона, сжимая в руке листок с текстом.
- Кого - ее? - обернулся ко мне Джон, вертевший в руках гитару.
- «Яичицу-болтушку»!
- Ты что, действительно сделал это? - Джон насмешливо вскинул брови. - Зачем, Пол?
- Она классная, только послушай, станет хитом! Я уже вижу, как все вокруг её напевают... восхитительное чувство!
- Да все вокруг и так наши песни напевают, - скептически напомнил Леннон, крутясь в кресле.
- Просто послушай, хорошо? Ну, и подыграй еще.
Джон тяжело вздохнул, как будто я попросил его не об обычной игре на гитаре, а о поднимании рояля на пятнадцатый этаж. Но сопротивляться не стал.
Я прокашлялся и кивком дал понять: да, сейчас, можно начинать.
Джон ударил первый аккорд, и я приготовился: набрал в легкие побольше воздуха, настроился, и, когда подошло время, открыл рот, но не сумел вступить вовремя. Мне помешало до жути ехидное выражение лица Леннона, который, не сдержавшись, издал тихий шипящий смешок.
- Ну По-о-ол, - он развел руками, в ответ на мой возмущенный взгляд. - У тебя такое невинное личико сделалось... Ладно, извини. Давай снова.
Я мрачно уставился на него.
- Нет, серьезно, глаза чистые, как у барышни. Извини. Давай еще раз.
Джон снова взялся за гриф гитары и провел пальцами по струнам. Через какие-то пару секунд я запел. Чувствовал себя ребенком, стоящим на табуретке и рассказывающим стишок. Но с каждым мгновением лицо Джона становилось все более мрачным и напряженным. Когда я, наконец, допел, он молча отставил гитару и развернулся к окну. Там во всю сияло дневное солнце.
- Ну как?
- Честно? - сухо отозвался Леннон, не поворачиваясь ко мне.
- Нет, соври, - скептически скривился я.
- Откровенное дерьмо. Хуже этого я ничего в своей жизни не слышал. Ты должен сжечь все листы с текстами и очистить себе память. Отвратительно. И это очевидно.
Я окаменел. Неужели Джон. Тот самый Джон Леннон, с которым я и в огонь, и в воду с самого детства, говорит такие вещи? Он даже не постарался сказать это как-то помягче. Я бы понял.
Мне стало так обидно, что вместо того, чтобы расстроиться, я разозлился.
- Слышишь, Леннон, - я схватился за спинку кресла и развернул парня к себе лицом, так, что тот чуть не соскользнул с седушки мне под ноги.
- Чего тебе, Маккартни? - с вызовом уставился он на меня, взбираясь обратно на свой трон.
- Сдается мне, тебя зависть заела?
- Нет, я же сказал, просто твоя песня откровенное дерьмо, и на этом все. Просто смирись с этим, - с этими словами он встал из кресла и выразительно посмотрел на меня, как бы намекая: у него нет желания не только ругаться со мной, но и общаться вовсе.
- Замечательно, - я нервно потер губы средним пальцем. - Превосходно, Джон. Знаешь, дверь там, - я развернулся и указал Леннону на оную все тем же пальцем.
- Но… - хотел было возмутиться он, но я не дал ему такого шанса:
- Леннон, дверь там, - я сделал акцент на слове "там", и все еще продолжал держать руку вытянутой.
Парень поморщился и молча вышел из комнаты, топая так, что у жильцов снизу явно обвалилась вся штукатурка.
Я скрестил руки на груди и плюхнулся на кровать прямо в ботинках. Вот негодяй!
Долго смотрел в потолок, пытаясь понять, правда ли моя песня настолько плоха. Но она же мне приснилась! Эта идиотская таблица тоже приснилась Менделееву, и поганый Франкенштейн Мэри Шелли тоже ей приснился! Так почему моя «яичница-болтушка» не может стать такой же великой, как эти вещи? Бред какой-то. Я перевернулся на бок и сразу же поймал взглядом фотографию, на которой улыбался Леннон. Черт, я и забыл, что это его комната, а не моя. Выгнал его.
- Ничего, - вслух произнес я.
Перевернулся на другую сторону и закрыл глаза, все также держа руки скрещенными на груди. Проснулся только спустя два часа, когда громко хлопнула дверь.
- Иди отсюда, Джон.
- Это моя комната, - отозвался он.
- Мне все равно. Ты не заслуживаешь жить в комнате, - сказал я, перевернувшись на спину и, слегка приподнявшись, посмотрел на него.
Парень поскреб в затылке и смущенно отвел взгляд в сторону.
- Извини.
- Что, надоело шляться босиком по холодному отелю?
- Заткнись, Пол, я серьезно. Прости.
- Ну, проходи тогда.
Джон зашел в комнату и остановился около меня; я, потягиваясь, стек с кровати, встал на ноги и выгнулся, разминая затекшие конечности. В одной из них (в руке), я по-прежнему сжимал тот самый листок.
Леннон подошел поближе и протянулся за листком:
- Дай посмотреть, - левой рукой он обнял меня за плечи, а правой поднес листок поближе, чтобы прочитать.
- Переименовал в «Yesterday»?
- Как и хотели… в одно слово.
- Нормально, - с этими словами Джон как-то совсем неправильно забрался рукой в мои волосы и, притянув к себе, поцеловал в висок.
Я застыл. Идиотский Леннон, что он творит?
- Молодец. Правда хитом будет, - отпустив меня и улыбнувшись, подвел итог он. От этих слов мне стало так тепло и хорошо, что я был готов позволить ему еще раз сделать что-то идиотское и типично-ленноновское, но он обошелся просто взглядом - одним из тех, какими обычно пялится на меня. Болван. – Но песня все равно дерьмо.
В ответ на мои возмущенно вскинутые брови, он засмеялся и толкнул меня в плечо, так, что я повалился обратно на кровать.
- Ты невыносим, Джон! – отчего-то вспыхнув, несколько истерично заключил я и поспешил убраться из проклятой комнаты проклятого Леннона. Злиться на него уже не было сил, и только дойдя до собственного номера я понял весь идиотизм сложившейся ситуации: я выронил ключи у него на кровати, и там же забыл свой текст. Мысленно выругавшись, и с трудом сдерживая дурацкую улыбку, я отправился обратно, уже зная заранее, что сейчас Джон снова начнет какую-нибудь очередную идиотскую игру.