ID работы: 659566

Это не жизнь, просто театр.

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Ты: Ну, вот где тебя опять носит? Солнце уже давно клонилось к горизонту, но когда ты проснулась, красноволосого нигде не было. Ожидание не оправдалось, и после двух часов он так и не явился. Понимая, что если вы не продолжите свой ритуал, то всё будет напрасно, ты набралась смелости и сама зашагала в сторону дерева. Тяжело вздохнув, ты подняла валяющийся под ногами острый камушек и вырезала на чистой ветке два треугольника, остриём вниз. Но где же носится этот идиот?! Совершенно не зная, что делать, ты побрела в обратную сторону. Солнце садилось всё ниже, а дрожь волной проходила через тело. Добредя до холодного озера, ты присела, чтобы вымыть свои ноги, которые все были в ранах и синяках. Правда, не только ноги выглядели подобным образом, всё твоё тело было изранено, поэтому ты старалась чаще смывать с себя грязь, чтобы не получить заражение. Сасори: Я тебя обыскался! Где ты была! Ты: Ками, явился! Это ты где был! Я чуть с ума не сошла! Сасори: Я был на той стороне острова. Ты: Ну, тогда понятно, почему мои крики не были услышаны! Но ты мог разбудить и предупредить!? Сасори: У тебя была температура и лихорадило, поэтому ты никак не реагировала на меня. Сасори опирался на палку с него ростом, на вид очень крепкую. Ты: Где ты такую нашёл? Сасори: Как раз за ней и ходил. Мелкие деревья растут только в той части, зато они очень упругие. Почему ты не дождалась меня в пещере? Ты: А что мне оставалось делать? Солнце уже садилось, а тебя не было… Сасори: Стоп. Только не говори, что ты пошла к дереву? Ты: Ну, да. Сасори: Браво. Теперь у нас будет очень веселая ночка. Ты: О, нет. Ты тоже… И что нам теперь делать? Сасори: Не сдаваться. Красноволосый сел на корточки, зачерпнул ладонями воды, и умылся. Ни звука, только ветер шевелил листочки. Последний луч скрылся за непроглядной тьмой. Схватка за жизнь начинается. *** Оставаться на одном месте было очень опасно, поэтому вы шли, не останавливаясь, и не отходя далеко друг от друга. Прошло уже несколько часов, но ничего так и не случилось. Вы уже подумали, что из-за двух отметок ритуал был испорчен, но тихий шорох свёл эту теорию на нет. Уже третий день как все живые существа вымерли на острове, поэтому, больше некому… Хруст сухих веток, шелест листвы и мелодичная свирель. Ты замерла, не в силах двигаться от страха, когда из-за дерева выглянуло человеческое лицо… львиное тело… хвост-жало скорпиона… Сасори: Не стой столбом! Опять он тянет тебя за собой, спасая от пасти, в которой несколько рядов зубов. Слезы сами по себе навернулись на глаза, мешая следить за дорогой. Как же страшно. Сасори тяжело дышал, сказывались тяжелые ранения минувших дней, да и тебе было не легче. Продираясь сквозь кусты, вы выбежали на небольшую поляну. Ты: Вроде пока что оторвались. А! Около дерева стоял огромный черный пёс, смотрел на вас и лаял. Только вот не было слышно ни звука. Сасори: Ксо… Идём. Ты: Какой огромный. Сасори: Как будто шавок больших не видела, живей. Ноги совершенно не слушались. Сколько еще до восхода? Час, два? Пёс так и не сдвинулся с места, продолжая беззвучно лаять в след, пока просто не растворился. Щелкающий звук раздался где-то совсем близко. Монстр быстро преодолевал расстояния, ловко маневрируя сквозь перепутанные лианы джунглей. Ты: Сасори! Мгновенно развернувшись, и, толкнув тебя вперед, Сасори со всей силы ударил по лицу чудовища палкой. Монстр отлетел в сторону, шевеля окровавленной челюстью. Жало скорпиона нервно подрагивало с характерными щелчками. Сасори: Одно прикосновение к жалу и ты умрёшь. Кому, как ни Сасори это знать, который являлся частью клана Красных Скорпионов Суны. Но знания ядов и противоядий сейчас не помогут, тут решает только грубая сила. Сасори двинулся в атаку, нанося удары деревянным посохом, при этом оставаясь на расстоянии недосягаемом для зубов. Но куда обычному человеку против мощного тела льва? Резкий скачек уложил кукольника на лопатки и лишь вовремя впихнутая палка в челюсть не давала ей сомкнуться на хрупкой шее парня. Ты: Данна! Сасори: Схвати его за хвост! Быстрей! Ты уже не думала о смертельном жале, ты просто подскочила сзади, и, крепко схватив скорпионий хвост, потянула на себя. Чудище пронзительно засвистело от боли, стараясь вырваться из твоей хватки, но толку было мало. Адреналин иногда творит безумные вещи. Поняв, что вырваться не получиться, монстр опять повернулся к Сасори, который, так и не смог вырваться из острых лап противника. Уже порядком потрепанная палка через пару встреч с кучей острых зубов, разлетелась на щепки. Черная густая кровь ручейками стекала из зловонной пасти, оставляя после себя ожоги на коже, и пустые белки глаз уставились на жертву. Ты: Выбирайся! Беги! Ну же! Сасори не мог, все силы покинули его. Когда псевдо-человеческое лицо приблизилось достаточно близко, кукольник из последних сил выдавил глаза монстру, заставив его визжать от боли. Сильно дергаясь в мучениях, ты была откинута на несколько шагов от эпицентра борьбы, где быстро подобрала обломок деревяшки и с криком побежала обратно. Чудище с яростью втянуло воздух через нос, и челюсть сомкнулась над Сасори. Сасори: ААА! Ты: Нет! Шаг, и ты вогнала большую часть щепки в мохнатый бок, чудом попав между ребер. Черная кровь, пузырясь, потоком хлынула через рваную рану, и, чудище, задыхаясь, рухнуло на бок. Твой крик вторил крику Сасори, и лишь огромный черный пёс беззвучно лаял у самой кромки воды. Разрывая остатки ткани на себе, ты спешила зажать артерию около локтя… примерно на десять сантиметров… от места, где уже не было крепкой мужской руки… Сасори подобно утопающему хватал воздух ртом, кричал, задыхаясь, сдавливал грудь целой рукой, пока болевой шок не победил, и, он не потерял сознание. Быстро подобрав покрепче одну из щепок, ты скрутила жгут и проверила силу натяжения. На самом ранении всё ещё оставалась черная шипящая кровь мертвого животного, прижигая плоть, но ты очень боялась заражения. Нужно было скорей добежать до источника пресной воды. Подняв свой взгляд, сердце болезненно сжалось, наткнувшись на огромного агрессивного пса, не желавшего исчезать. Каждая секунда была решающей, ты сорвалась с места, благо знала в какую сторону бежать. Ты: Держись, ради всего святого, держись. Черная корка легко отшелушивалась под легкими движениями мокрой ткани. Кровотечение остановилось, только обожженный обрубок руки пульсировал и местами продолжал деформироваться. Ты чуть ослабила жгут, буквально на несколько минут, и, вернула его обратно. Нельзя было допустить омертвления ткани. Сасори был ужасно бледным, но сердце продолжало стучать о грудную клетку. Кажется, опасность миновала. Даже пёс и тот исчез из вида. Ты упала на песок и прикрыла глаза, зная, что засыпать еще рано, уже скоро нужно будет опять ослабить жгут. Первые лучи солнца, наконец, начали разгонять ночной мрак на небе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.