ID работы: 6595750

Каждому свое

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
ЛХ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Даже если вам немного за тридцать, Есть надежда выйти замуж за принца! (с)

— Мне кажется, ты ему нравишься! Раньше Каори частенько чисто по-женски болтала с Калийо о мужчинах. Вернее, Джаннис делилась историями своих неудачных романов, а Каори, особенно при наличии выпивки, сочувственно их выслушивала. Но это было давно. С тех самых пор, как их жизнь завертелась вокруг Альянса, Калийо практически не говорила о чем-то личном, видимо, щадила чувства подруги. Все знали, что Каори почти год назад оставила отчаянные попытки найти Вектора, смирившись с мыслью о его гибели. Так что эта фраза Калийо сейчас прозвучала весьма неоднозначно и даже как-то неуместно. Тем более Каори не поняла, кого раттатаки имела в виду. — Ты о ком? — О закуульском принце, конечно! Остальные мужики на этой базе явно без яиц. Оставили маме в подарок о том, что родила таких болванов, — Калийо усмехнулась. — Глупости ты говоришь, — отмахнулась Каори и принялась подчеркнуто внимательно изучать какие-то отчеты Бенико, стараясь тем самым то ли скрыть смущение, то ли закончить столь странный разговор. — Ты у нас одна такая слепая, — Калийо села за стол напротив. — Обрати как-нибудь внимание на то, как Арканн на тебя смотрит. Если бы мужик так смотрел на меня, я... — Калийо! — Народ уже давно ставки делает, — Джаннис со скучающим видом подперла подбородок кулаком. — Ставки?! — Ага. Хватит ли храбрости бывшему тирану Закуула признаться в своих чувствах. — Ты ведь знаешь... мне не до этого. И вообще не до ваших шуточек. — Альянс проживет сам, даже без твоих жертв. Дай парню шанс! Да и себе тоже. Вы оба были марионетками. Кажется, сейчас как раз то самое время, когда вы свободны от обязательств и можете начать жизнь заново. — Знаешь, Калийо, сваха из тебя так себе, — Каори отгородилась от раттатаки датападом, пытаясь сосредоточиться на работе, которую обещала выполнить по просьбе Ланы. — А из тебя нормальная баба так себе, — парировала Калийо. — Хороший шанс упускаешь, подруга! Джаннис встала из-за стола, всем своим видом показывая, что честно пыталась сделать личную жизнь коммандера хоть немного, но лучше. — Захочешь получить пару советов на тему того, как закадрить принца, ты знаешь, где меня найти. Арканн — это тебе не твой бывший мужик с тараканами в голове в прямом смысле этого слова. — Калийо, иди уже в Бездну! Даже когда Калийо ушла, этот странный разговор не просто повис в воздухе, но и не давал Каори сосредоточиться на работе. День определенно пошел насмарку, ибо настроение было окончательно испорчено. Где-то в глубине души Каори понимала, что Джаннис была права и, возможно, она действительно не замечала того, что происходило вокруг нее. Арканн был предан ей, всегда готов прикрыть спину, да и просто общаться с ним было приятно. Несмотря на то, что не так давно закуульский принц жаждал ее убить, сейчас она целиком и полностью ему доверяла. К тому же Арканн был единственным человеком здесь, кто ощущался ею, как открытая книга, которая не таит от нее никаких неприятных секретов. Но только сейчас, после слов Калийо, сложились кусочки паззла, и Каори поняла, что многое и впрямь ускользнуло от её внимания. То, что раньше она приписывала сверхзаботе Арканна, и в самом деле очень походило на проявление тайных, но искренних чувств. И если так посудить, она была не против хоть как-то изменить свою жизнь, особенно в части её личной составляющей. Но только вот проблема была в ней самой. Каории помнила, что с ней сделала агентура. Спящий убийца, бессловесный агент, безупречный исполнитель, который отсек привязанности, чувства и любовь. Ради службы Империи её пропустили через такую мясорубку, что она была не уверена в том, что сможет кого-то искренне полюбить. Каори даже сомневалась, были ли любовью те чувства, которые она питала к Вектору. Так что она могла дать сейчас Арканну, если сама в себя не верила? Она не знала, что такое любовь. Как и не знал этого Арканн. Его и брата забрали у матери, сделали солдатами, которые должны были умереть за родного отца или же приумножить его Империю. И Каори понимала, что чувствовал Арканн, когда, не зная любви или привязанности, наивно пытался завоевать внимание Императора, своего отца. Арканн был такой же марионеткой в бессмысленной войне. Может быть, нелогичная Калийо была права? Иногда стоит не просто попробовать, а дать себе шанс. Именно с этой мыслью Каори достала из кармана комлинк и нажала кнопку связи. — Коммандер, что-то случилось? — раздался знакомый голос Арканна в динамике. — Все хорошо. Просто... просто у меня внезапно сегодня выдался свободный вечер. Не хочешь ли составить мне компанию в кантине? Каори сейчас чувствовала себя как в далекой юности, когда пыталась пригласить на свидание понравившегося кадета. Только вот в этот раз это был не обычный зеленый юнец из имперской академии, а закуульский принц, которого до сих пор боялось большинство обитателей базы. И от этого Каори почему-то чувствовала себя еще более неловко и глупо. Судя по затянувшейся паузе на том конце провода, Арканн тоже был весьма удивлен. — Это ваш приказ, коммандер? — Не приказ! Просьба... Предложение? — Каори пыталась подобрать правильное определение, мысленно поминая не самыми лестными словами Калийо, своим трёпом подтолкнувшую её к таким действиям, от которых знаменитая Чужеземка и коммандер Альянса краснела, бледнела и вообще не знала, что сказать. К счастью, Арканн смог положить конец этой драме, когда спокойно ответил: — Я принимаю ваше предложение. — Отлично! Тогда в восемь вечера в кантине! — Каори быстро отключила связь и с шумом выдохнула, пытаясь таким образом унять сердцебиение. К таким испытаниям ее в агентуре явно не готовили. Вроде как можно успокоиться и перестать чувствовать дрожь в коленках, ибо самое сложное уже сделано. Но впереди ее ждало еще одно испытание — почти романтический ужин. И, кажется, оно могло оказаться куда серьезнее. Именно с этой мыслью Каори снова схватила комлинк. — Ну чего тебе? — раздался недовольный голос Калийо. — Нам надо срочно поговорить! — Срочно? Там что, Валкорион вернулся с того света? — Нет!...Я просто только что пригласила на свидание его сына!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.