ID работы: 6595830

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кейтлин. 10.

Настройки текста
У некоторых наших ошибок очень долгое эхо. Исправить их не так просто, как кажется. Кейтлин знала эту прописную истину не понаслышке, но упрямо из раза в раз наступала на одни и те же грабли. Она рассматривала конверт, который ей доставили сегодня утром. Внутри лежало приглашение на свадьбу. И хотя Кейтлин в последнее время старательно и саморучно обрывала все нити между собой и Барри, ей было больно. Невыносимо больно – внутри словно бы поковырялись ножом. Как человек, заглядывающий ей в глаза со своей фирменной невозможно-милой улыбкой, мог говорить, что все изменилось, и он хочет начать жить по-новому, но в то же время жениться на другой женщине? Неужели один промах положил долгую и нудную череду бесконечным разочарованиям в себе, во всем и всех? Кейтлин отложила прямоугольную полоску на край раковины, сунула приглашение в карман брюк и вышла из ванной. Решение об уходе из команды она приняла практически сразу после того знаменательного дня, когда они с Барри подписали себе почти что приговор, но у нее все никак не хватало смелости озвучить его. До этого момента. В глубине души раньше она надеялась, что что-то может образумиться, встать на место, а холодным умом понимала, что прежнего не вернуть. Оно убито. Похоронено. И забыто. И все благодаря шквалам неправильных шагов, которые она делала с самого начала. Сегодняшнее утро, грядущее бракосочетание и подтверждение своим догадкам все расставили по местам. Какой черт дернул ее остаться в городе? Если бы она удрала на девичнике Айрис, ничего бы не было вот так. Барри, конечно, пытался лишить ее свободы, но, в конечном итоге, сдавшись самому себе и своим упорным желаниям, так и не смог довести дело до конца. У нее был шанс сбежать. Чемодан был не разобран и стоял у двери. Но Кейтлин подалась порыву. Потому что слепо любила. Считала, что любовь превыше всего. А спустя время поняла, что это не совсем так. Она выкинула бежевый конверт в мусорное ведро и попыталась забыть. Нечего ей делать рядом с Айрис в церкви, когда на сердце тяжким грузом лежит чувство вины. А Барри… он ведь должен все прекрасно понимать, верно? Кейтлин надеялась, что он поймет. Будет разочарован – но поймет. Другого выхода нет. Она накинула на тонкий свитер пальто, засунула ноги в ботинки. В сложившихся обстоятельствах не помешает наведаться к матери – и пусть их отношения всегда были натянуты, как струна, она не откажется помочь. В последний раз. Ведь дальше путь домой, в Централ-сити, для Кейтлин будет заказан. Она выскользнула из квартиры. На небе тяжелыми свинцовыми грядами весели тучи. Ветер завывал и нещадно хлестал по лицу. Погода словно бы оплакивала прежде размеренную жизнь Кейтлин Сноу и одновременно пыталась привести ее в чувство. Она медленно побрела по улицам, раздумывая, что скажет, или вернее, как соврет остальным. Время бежит неумолимо, и сейчас, как никогда, оно – непозволительная роскошь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.