ID работы: 6596120

Дым сигарет, который сближает

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он курит не часто, лишь изредка, чтобы ощутить эту неприятную горечь во рту, ощутить, как дым обволакивает его горло. Посмотреть на клубки, которые он выпускает изо рта. Он курит медленно, как будто наслаждаясь каждым вдохом этой отравы. Смотрит на руки, он курит на лестнице перед домом. Перебирает пальцами зажигалку, успокаиваясь. Она же курит быстро, просто от стресса, угомонить порывы злости. Ее эти тучки тоже всегда успокаивали, ей хочется потушить сигарету об кожу, чтобы телесная боль заглушила душевную, ту рану, которую ей сделали. Алые волосы раздувает ветер, холодно в конце лета ходить в одной юбке и рубашке. Хочется собрать волосы в хвост, чтобы они нагло не лезли в лицо. Сидеть на лестнице тоже холодно, но ему когда-то мешал холод? Когда-то пугал? Они оба ждали своих друзей. Оба ждали, только по отдельности. По берегу бежала беловолосая, которая чуть не сбила Эльзу, докуривающую свою сигарету. -Ох, снова ты куришь, ну я же просила, травишь свой организм этим, - Эльза лишь улыбнулась на эти слова. Они тихо спустились к берегу и смотрели на звёзды. Достав пачку из кармана, она опять закурила, слишком быстро, слишком часто. Люси лишь грустно посмотрела на подругу, она понимала - что-то случилось, но спрашивать не хотела, лишь бультыхала в воде ногами, они обе думали о своём, смотря на далекие звезды, которые объединяли их. В тот же момент к Грею подошёл Нацу, никто до сих пор не понимает, как они дружат, лёд и пламя, никто не может, лишь они понимают, почему. -Дай и мне, - говорит Нацу, он поникший, не такой как всегда, не бесит своими вопросами, шутками, тихий, подавленный, спокойный. Он взял в руки сигарету, и закурил, он курит некрасиво, резко, будто кто-то у него вырвет эту сигарету, Грею так и хочется дать по рукам за такую наглость. -Ты так и не сказал, - спросил Грей, рассматривая сигарету в своих пальцах, смотрит на дым который тонкой ниточкой обволакивает его пальцы. И вспоминает запах одежды Эльзы, такой же, как и его, тоже запах сигарет. -Нет, не смог, - говорит Нацу, докурив свою сигарету. -Дурак ты, - смотря в пустоту, с грустью в голосе говорит ледышка. - Как будто ты лучше, - с иронией и поникшим голосом говорит розоволосый. Можно заморозить человека, любую вещь, но можно ли заморозить сердце, которое пульсирует и предательски ноет? Выкинув сигарету в бак с мусором, он посмотрел на небо, серое, скоро будет дождь, сказала бы Венди и неподдельно улыбнулась. -Я люблю дождь, - на лицо стали падать прохладные капельки обводя контур лиц юных парней. - А кто его не любит? - задумчиво посмотрел Нацу, - он может скрыть эмоции, или же забрать их собой. - Согласен, дождь всегда успокаивает... Развалившись на еще теплом песке, лежали две барышни, они молча смотрели на вечернее небо, на котором появляются первые звезды. Вот и луна показалась, легкий ветер раздувал волосы и предвещал скорый дождь, тут прилетел синий кот и сел рядом с Люси, и начал щебетать, что Грей и Нацу очень расстроены и прогнали его, он не мог сказать, что видел как они курили, он знал - Эльза и Люси будут ругаться, точнее Люси будет ругаться, а Эльза просто даст по лицу. Эльза снова достала пачку и высунула одну сигарету, Люси тихо вздохнула и попросила тоже дать ей сигарету, Эльза выпучила глаза и хотела уж возразить, но увидя печальное лицо своей подруги, она лишь протянула ей сигарету. Хэппи понял, что и с ними что-то случилось. Закурив одновременно сигареты, пошел дождь, они расслабленно смотрели на небо в немой тишине. Позже Люся спросила, что случилось, Эльза лишь отвернулась от подруги.
 - Все то же? - спросила Люси, придвинувшись к подруге 
- Да, - на глаза наворачивались слезы, которые скрывал дождь, Люси лишь обняла подругу за плечи и тоже заплакала. Синий кот сел на колени к Эльзе, она гладила его мягкую шерсть и понемного успокаивалась
. Все четверо так и просидели вместе на тех же местах до утра, докуривая свои пачки сигарет. Грей с Нацу на лестнице, Эльза с Люси и Хэппи на пляже. Нацу с Греем просидели на том месте пока не увидели рассвет, они разговаривали всю ночь ни о чем, парни, наверное, сами не смогут вспомнить, о чем они говорили. Грей похлопал по карману и понял, что они скурили всю пачку.
 - Нацу, сигарет больше нет. 
- Идем в магазин и на пляж, там сейчас красиво. 
 Идти к магазину недалеко взяв две пачки с запахом мяты, они направились на пляж. Шли они медленно, как будто чего-то опасались. 
Придя к месту назначения, они увидели Люси, тихо посапывающую на плече Эльзы и саму аловолосую, которая с прикрытыми глазами грелась под солнцем, что светило на нее, ветер все так же дул и волосы разлетались по ветру, подойдя ближе, они увидели Хэппи. который тоже мирно спал, колени Эльзы, видимо, всех успокаивают. Подойдя ближе, Грей сел рядом с Эльзой. 
- Долго так сидите? 
 - Да, всю ночь, - сказала Эльза, не открывая глаза
 - Тебе не тяжело? - спросил Драгнил, волнуясь за подругу - Немного плечо затекло, да и замерзла слегка. 
Что же в этот момент сможет сделать ледяной маг? Согреть? Смешно, как бы не хотел - не сможет, он холоден всем: взглядом, телом, лишь сердце теплое пульсирует и предательски ноет, лучше бы оно замерзло, не было б так больно. - Давай я заберу Люси, тебе ведь тяжело, - Нацу все так же был обеспокоен. - Не нужно, разбудишь,- после этих слов Люси начала шевелиться и потихоньку просыпаться. - Ох, как холоднооо, - проныла Люси. Что же они могут сделать? Один спалит, только пепел останется, а второй заморозит. - Сейчас все будет, - улыбнулась Эльза и призвала тёплый плед, в который укутавшись, они смотрели на рассвет и потихоньку просыпающийся город, в воздухе приятно пахло мятой, которую сейчас курил Грей, Нацу тоже попросил сигарету, а девушки нет, им бы сейчас чаю или чего-то более тёплого, все таки холодно. В воздухе приятно витал все тот же запах, шум волн и шаги людей, собирающихся на работу немного возвращали в реальность , хоть так не хотелось, казалось, что как только все проснуться, идиллия между ними закончится... Тихий, но такой приятный смех доносился от моря, вместе им было весело, они дурачились словно маленькие дети, бегали, брызгали холодной водой, вероятность того, что они заболеют велика, но сейчас их это не волнует. Замотавшись в плед с криком «Мы в домике», Эльза с Люси пытались спрятаться, чтобы их снова не намочили. Навалившись на девушек, Грей с Нацу хохотали, а Эльза с Люси пытались выбраться, но все безуспешно. Спустя несколько минут пыток, они все таки слезли с волшебниц и помогли им встать. Людей становилось все больше, а солнце пекло все сильнее, они решили пойти в гильдию. Люси так и не отдала плед Эльзе и шла, укутавшись в него по тротуару, Эльза по дороге забежала в магазин, купила себе пачку сигарет, она чувствовала, что завтрашняя ночь будет такая же длинная, как сегодняшняя. Нацу с Хэппи страховали Люси, которая шла шатаясь, не глядя под ноги. Грей снова закурил сигарету и помрачнел, в момент все снова стали грустными, в воздухе витала недосказанность друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.