ID работы: 6596137

Однажды утром

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет. - улыбнулся блондин. Веснушчатое лицо - первое, что увидел принц, едва подняв веки, но тут же щурясь от света. Снаружи всё хлопотал Игнис, грохоча посудой и что-то ворчал себе под нос Гладио, вернувшись с разведки. Они всегда вставали раньше самого принца, но смиренно прощали ему столь длительный сон и всю его лень. Промпто же имел привычку ещё немного понежиться в тёплом спальнике, обычно просто копаясь в телефоне. Как и сейчас. Юноша поёрзал на месте и потянулся во что было сил, растянувшись во весь свой рост и облегчённо вздохнул. Ноктис перевернулся к нему, чуть приоткрыв любопытный глаз. Ему едва показалось, что юный стрелок вот-вот замурлычит от удовольствия, довольно щурясь. Щёки словно сияли в лучиках утренного солнца. Белоснежная кожа усеяна сотней созвездий и причудливых вспышек. Очаровательно. Ноктис высунул руку из-под родного пледа, чуть протянув ладонь к лицу друга. Тот, словно обжёгшись, вздрогнул, не ожидая такого. Но принца так и манили огненные звёздочки на медовом лице. Неуверенно, очень медленно он прикоснулся пальцами к щекам застывшего в ожидании сам не зная чего Промпто. И так большие небесные глаза его округлились, наблюдая за действиями парня. Он затаил дыхание, стараясь скрыть своё сбившееся дыхание, почувствовав тонкие пальцы, медленно и плавно ведущие невидимые дорожки на его веснушках. Ладонь аккуратно убрала упавшую золотистую прядь со лба, нежно обвила щёку, чуть поглаживая большим пальцем скулу. Промпто с удивлением для самого себя не нашёл в этом ничего неправильного, постыдного, пошлого. Ему нравилась такая нежность. Такая невинная ласка. Нравилось чувствовать тепло чужой руки, нравились лёгкие поглаживания. Нравилось его дыхание. Свет его лазурных глаз. Только сейчас блондин осознаёт насколько они близко. Настолько, что и дыхание и взгляд смогли бы зажечь искру между их лицами. Ноктис и сам осознал. Не испугался, совсем наоборот. Ему было ещё интереснее, какой стрелок. Какой он. Изучить бархат его кожи, взглядом пересчитать все веснушки и даже почувствовать его тепло. Почувствовать как своё собственное, тепло родного тела. Промпто словно вычитал всё во взгляде брюнета. Его тоже манил принц. Притягивал. Промпто склонил голову, прижимаясь щекой ещё плотнее. Прикрыл глаза. Пальцы вдруг скользнули ниже, к губам. К еле подрагивающим губам, очертая их тонкий контур. Промпто нежно взял в руки ладонь Ноктиса, целуя драгоценные пальцы. В знак чистейшей благодарности. Совершенно невесомо, чуть ощутимо, так целомудренно. Осторожно, со всей заботой. Ещё раз. Ещё. Невинные прикосновения, но с такие искренние, такие тёплые. Сердце сошло с ума. Что-то больно кольнуло внутри, прямо под ребром, отчего у Ноктиса тут же перехватило дыхание. Он судорожно вдохнул: — Промпто... — М? - не отрываясь губами от ладони, вопросительно поднял взор. Принц только подался вперёд. Совсем немного ближе. Встретились носами. Дышали ровно в такт друг другу. Ближе - раздаётся эхом в голове. Да! - кричит всё внутри. Попробуй - не унимается сердце... Только он заключает в обе ладони лицо Промпто... — Гладио, буди ребят! - слышится снаружи палатки, — Я всё приготовил. Нет! Только не сейчас! - молит сознание. Шумно сглотнув, Промпто, наконец, решается взглянуть на юношу. На лице его и тревога и решительность и ещё не угасший азарт. — Кхм.. - отводит взгляд принц, отстраняясь. — Мы идём, Игнис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.