Роза что расправила свои лепестки
7 марта 2018 г. в 21:53
Утро. Отвратительное чувство.
Понимаю, что нужно вставать, но нет сил и желания. Ужасное чувство пустоты внутри. Не получается даже пошевелить конечностями, сильная усталость.
Все же, нахожу силы и встаю с кровати, ноги подкашиваются, руки дрожат.
Я боюсь этого дня, последнего в моей жизни. Росток одиночества, и печали был уже давно посажен.
Примерно тогда, когда ты меня бросил, избавился как от ненужной вещи.
Теперь ветви этого растения упираются в легкие, намереваясь их разорвать. Ком в горле не дает сглотнуть. Откашливаюсь. Лепестки. Лепестки розы, той что ты мне подарил при первой встрече. Она прекрасна. Алый цвет лепестков, правильные изгибы.
Завораживает своей красотой. Но в то же время она ужасна своей жестокостью. Острые как мечи шипы. Она не дает прикоснуться к своей девственной красоте.
Наконец, отрываюсь от лепестков. Собравшись, я вышел на улицы Иккебукоро. Этот город всегда был шумным, и суетливым.
Это и делает его привлекательным — наличие жизни. Иду по улице среди толпы. Больше всего боюсь увидеть медового оттенка глаза, и волосы цвета соломы. Идеальное сочетание.
Похоже, судьба все еще пытается все исправить. Встречаю среди людей барменскую форму, эти глаза и волосы. Не могу отвести взгляд. Да, это ты. Этого я и боялся. Пытаюсь слиться с потоком прохожих. Не очень получается. Выдает куртка, и глаза цвета красного вина. Такой цвет только у меня одного. Знаками показываешь, что нам нужно поговорить. Я не особо хочу идти, но зная тебя что не отстанешь подхожу. Минута молчания длится будто вечность. Первым голос подаешь ты, прерывая тишину. Я не вдаюсь в смысл твоих слов, знаю лишь одно ты просишь прощения. Резко становится трудно дышать. Кашляю кровью и лепестками розы. Ты в шоке. Да, Шизуо, это та самая роза. Вытерев рукавом кровь, ухожу быстро, не хочу слышать твой голос.
Я все решил. Это была наша последняя встреча. Прихожу на высотку. Хожу по перилам. Наклон в сторону. Почти упал. Раньше я делал это слишком часто испытывал свою выдержку и нервы. Теперь не страшно. Вновь чувствую ком в горле, на этот раз это не лепестки… Слезы. Прекрасная роза наконец раскрыла свой бутон. Конечно адски больно, но терплю.
Наклон, еще. Перила под весом уже скрипят. Наконец, повернувшись к городу спиной и выставив руки, вспоминаю как было раньше хорошо. Наклон. Все, вернуть все как было уже нельзя.
Воспоминания как картинки мелькают перед глазами, наворачиваются слезы. Я упал. Больше не больно, роза увяла, оставив от себя лишь раны на теле.
Все же, ты меня убил, Шизик.