ID работы: 6596195

Сказка для потерянной души

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Хэй, Биара, давай я расскажу тебе сказку? - Заткнись, Айрис! – девушка с хмурым лицом скрестила руки на груди. – Твои сказки мне не помогут.       Маленький лучик пробился сквозь баррикаду из штор и мельком пробежал по больничной палате. Внутри царил беспросветный мрак. - А что тебе поможет?       Последовала минутная пауза. - Чудо.       Биара неуверенно подняла взгляд на свою знакомую, которая, казалось, не смутилась от столь грубого отказа. Айрис была единственной, кто навещал ее в этот переломный момент жизни, и отпугнуть белокурую сиделку означало - умереть в одиночестве.       Нет, они не были ни подругами, ни товарищами. Их знакомство длилось от силы недели две. Что было интересно, так это то, что Айрис свалилась как снег на голову – неожиданно и бесповоротно – буквально за день до того, как Биаре объявили о ее болезни. Встреча случилась в одном из вагонов городского метро, в самый, что ни на есть, серый будний день. *** - Простите, вы не могли бы мне подсказать...?       Шум людской толпы безжалостно заглушал все попытки спросить помощи. - Я не знаю, как добраться до центра…Вы не могли бы мне помочь?...       Ответа, как ожидалось, вновь не последовало. Подобно призраку, Айрис блуждала от человека к человеку: кто-то брезгливо пожимал плечами, кто-то отмахивался, а кто-то просто не замечал маленькую потерянную девушку в этом большом холодном городе. Но сдаваться было еще рано! - Извините, что отвлекаю. Лишь хочу спросить: как мне добраться до центра?... - А? – худощавая рука взвилась вверх и дернула за шнур наушника. Тот послушно вырвался из уха и, осуществляя посадку, звякнул о бляшку на застежке рюкзака. – Чего? - Я говорю… - неуверенно начала Айрис. - До центра, говоришь? - Да-да, до центра. - Стой спокойно, выйдешь за мной. Нам по пути. – рука вновь описала пируэт в воздухе, и наушник вернулся на прежнее место.       Айрис шумно выдохнула, хватаясь за просвет металлического поручня, который то исчезал за нагромождением чужих ладоней, то появлялся, робко поблескивая в свете ламп. Это была ее последняя опора и надежда. Отступать было некуда. Пальцы незнакомцев безостановочно ерзали вдоль всего столба, грубо расталкивая друг друга, и нужно было иметь силу и терпение, дабы не позволить им вытолкнуть тебя с этого поля и показать свою слабость. Последнюю надежду нельзя упускать. Айрис ее не упустит.       Звонок и следующая за ним монотонная речь проводницы возвестили о прибытии на станцию «Вересковая башня». Людской организм отошел ото льда и пребывал в настоящем хаосе. Тела сновали туда-сюда, забывая о манерах и порядке. Они заходили и выходили. Казалось, что этот поток не имеет ни конца, ни края. Рыжая девушка в наушниках все еще не шевелилась, только бесстрастно разглядывала экран телефона, периодически проводя по нему большим пальцем и устало зевая.       Айрис увлеченно рассматривала свою помощницу. Никто до этой хмурой незнакомки не отвечал на ее потуги узнать нужное направление. И вроде бы, если посмотреть, ее спутница не была из ряда вон, самая обычная девушка; на вид – студентка, лет двадцати, но что-то в ее внешности не давало покоя. Что-то… - Эй, не пялься так на меня!       Айрис испуганно вздрогнула, выведенная из пучины своих мыслей, и теперь тупо смотрела в глаза возмущенной оппонентки. Кажется, она прослушала ее слова. - Что? - Я похожа на какого-то уродца или футболку задом наперед надела? - Нет, все в порядке, просто… - Вот и не пялься. – в заключении собеседница скривила угрюмую мину и, утвердительно дернув головой, словно соглашаясь со сказанным, вновь устремила свой взгляд в телефон.       Осознание происходящего дошло до Айрис не сразу, секунд через пятнадцать. А до того момента она продолжала глядеть прямо на сидящий перед ней сгусток смущенной агрессии, пытаясь хоть как-то обработать только что случившееся.       Так они и проехали еще две станции – в напряженном молчании. Никто не решался заговорить, но в воздухе висела атмосфера ожидания. Всю эту неурядицу прервал очередной звонок и голос проводницы: - Площадь дю Вильденвардена. Переход на станции «Вольная» и «Звездная».       Рыжая незнакомка махнула рукой, призывая следовать за ней, и Айрис послушно зашагала следом в открытые двери вагона. На станции было относительно тихо, если ставить ее в сравнение с только что покинутым вагоном. В самом центре зала тянулась величественного вида трехэтажная клумба с различными цветами и травами, напоминающая больше маленький тропический лес, нежели обыкновенную клумбу. Можно было даже подумать, что где-то среди этих зарослей живет какая-нибудь цивилизация крошечных людей со своими принципами и законами. Знают ли они, что проживают в огромной клумбе посреди станции метро? Вряд ли. - Как ты вообще оказалась в этом вагоне, если не знаешь пути? – на ходу нарушила молчание незнакомка. - Села на первый попавшийся, вот и все. – пробубнила Айрис, неловко пожимая плечами.       Рыжая девушка немедленно остановилась, чем ошарашила идущую за ней «потеряшку», и обернулась, чтобы окинуть свою невесть откуда взявшуюся спутницу скептическим взглядом. Все это только добавило напряжения в общую картину. - Совсем что ли с головой не дружишь? – послышался сокрушенный вздох. – Ладно, двигай за мной, не отставай. Оборачиваться, чтобы удостовериться, что ты вновь не потерялась, я уж точно не буду. Время мне такой роскоши не позволяет.       По всей видимости, времени на ожидание ответа у нее тоже не было, потому как с места помощница сорвалась в тот самый момент, как договорила свою реплику. Айрис ничего не оставалось, кроме как бежать следом. - Скажи хоть, как тебя зовут? – спросила она, тяжело переводя дыхание после трех лестничных пролетов. - На кой черт тебе сдалось мое имя?       Ответа не было. Напряжение вновь дало о себе знать. Секунда, две, три… - Биара. *** - Прости, просто вся эта атмосфера, она несколько…давит на мое сознание. Честно говоря, не только она. - Какая глупость! – Айрис ничуть не обиделась, даже наоборот, воспряла духом. – Может, все-таки послушаешь? Сказка отвлечет тебя от этой гнетущей атмосферы. Обещаю. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.