ID работы: 6596197

Из записок ученика практической демонологии

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обомлел. Из кончиков моих пальцев прямо к ладоням начала течь вязкая, густая, липкая и, до того зловонно пахнущая... жидкость? Скорее неизвестная человеку субстанциия, что я не сумел даже пошевелить руками. Субстанция эта, будто что-то живое, пульсировала, наливаясь странным свечением свет которого я, увы, не способен описать. Я попытался отдернуть руку от этого столба свечного дыма. Безрезультатно. Свечи горели так ярко и сгорали столь быстро, сколь физически не может обладать этими свойствами парафин, пусть даже в состав которого входит все то, что я по глупости своей в нем смешал. Астарот же с удовольствием, которое ясно читалось на его лице, без каких-либо препятствий вышагнул из начертанного круга. И только теперь, когда столб дыма остался за ним, я увидел всю его естество. Отвратительная, напоминающая помесь свиного рыла и морды быка голова и тело... Из тела насквозь торчали острые кости, кожа висела на этом чудовище лохмотьями, обнажая плоть. Он посмотрел на меня как-то странно, заглянув приямо мне глаза. Свечи потухли. Меня обуял животный страх, я запил. В вопле этом не было ничего человеческого. Это был как будто крик скотины как раз в тот момент, когда фермер забивает её на мясо. Не помня себя от страха, я выбежал из церкви и побежал куда-то в сторону заросшего мхом овраг. Что было дальше, я не могу вспомнить. Деревья, луна, мой топот, шелест деревьев и завывание ветра - все смешалось как будто в умолишенном танце. Я боялся оглянуться назад, мне все время казалось что он, этот ужас во плоти гонится за мной и вот-вот схватит меня. Я вскрикнул, открыв глаза - меня окружали белые стены и какая-то аппаратура. Все тело дико болело и ломило, с моих губ невольно сорвался тихий стон. В ту же секунду ко мне подошла дряхлая чуть горбатая женщина в медицинском халате. - Очнулся наконец, милок, долго же нам ждать пришлось. Дверь недалеко от меня хлопнула и в комнате раздался обеспокоенный мужской голос. - Вас нашли у оврага в пригороде Стинхолда, вы пробыли в состоянии комы около двух недель, у вас на теле были обнаружены многочисленные ожоги. Что всю вами произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.