ID работы: 6596235

Эксперимент

Portal, Трансформеры (кроссовер)
Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что ты? Кто я? Где я?

Настройки текста
Примечания:
      — И, всё-таки, как ты оказалась среди астероидов без корабля, и даже не имея собственных двигателей? — сотая вариация одного и того же вопроса… Интересно, у всех ли подобных существ настолько богатая фантазия?       — История, — я, наконец, соизволила ответить. На том, что мы называем «лицом», соседа появилось недоумение.       — Да, именно это я и хочу узнать.       — Тебе не нужно этого знать.       — Почему? — вот ведь надоедливый…       — Не столкнёшься.       Судя по выражению «лица» существа, сильно похожего на робота, кстати, ему надоело моё упрямство.       — Хорошо, тогда давай сделаем так: я задаю вопрос, на который мы оба кратко, но честно отвечаем. Идёт?       Решив не сотрясать воздух, я лишь кивнула головой.       — Отлично, тогда начнём, — развалился в своём кресле и деловым тоном заговорил.– На твоей броне нет знака. К какой фракции ты относишься?       Чегооо??? А??? Я недоумённо склоняю голову на правый бок и спрашиваю:       — Фракция?       — Ну, ты, кхм, на стороне автоботов или десептиконов? — Что? Кого? Что вообще происходит?       — Потеря памяти. Полное отсутствие данных.       — Совсем?       — Да.       — Ну что ж, тогда я тебе вкратце напомню…        ***       Кибертрон, биороботы, автоботы, десептиконы, учёные, бойцы, война… Дааа, Челл, ты по жизни везучая. Спала неизвестно сколько, лет тебе неизвестно сколько, родом ты неизвестно откуда, фамилия твоя неизвестно какая, теперь ещё находишься неизвестно где и веришь неизвестно чему. В таком случае, откровение за откровение.       — Имя — Челл. Не трансформер, планета — Земля…       — Земля?! — Договорить мне не дали. Какая жалость… (нет). — Но… Ты же не белковое… — окуляры трансформера, которого, как выяснилось, Инфайт зовут, растерянно замигали. — Как ты оказалась в этом корпусе? Ты хоть знаешь, чьим он был изначально?       — Перенос сознания, авторская сборка для облегчения…       — КАК БЕЛКОВЫЕ СМОГЛИ ДОДУМАТЬСЯ СОБРАТЬ ТАКОЕ? — нет, такое поведение начинает подбешивать.       — … выполнения задачи, — запоминаем вопросы — даём ответы по очереди.       — А какая у тебя задача?       — Не белковые.       — А кто?       — Сбор веществ.       — Каких?       — Так. Не перебивать. С начала. Первое: Имя — Челл, планета — Земля. Второе: место работы — научный комплекс «Aperture Laboratories». Порталы — пространственные тоннели, укороченные до минимума. Из пушки на покрытие из лунного камня. Токсичен. Подбор новых материалов. Способы жизни в космосе. Здесь с помощью пушки, портал закрылся. Невозможно, астрономический рассчёт.       — То есть, тебя зовут Челл, ты с планеты Земля, значит, ты белковое, работаешь в научном комплексе, где вы работаете с порталами. Это пространственные тоннели, длина которых сведена к минимуму. Создаются они с помощью портальной пушки на поверхность определённого состава, основной частью которого является лунный камень. Он токсичен для белковых, поэтому вы занимаетесь поиском более безопасных материалов. Они присутствуют только в космосе, причём крайне редки и крайне отдалённы, поэтому вы придумали способ, как находиться в космосе неограниченное количество времени. Собрав трансформера, твоё сознание переместили в его голову и отправили в эту точку при помощи портальной пушки. По неизвестным причинам портал закрылся, и ты здесь застряла. Ты не можешь заново открыть портал заново, так как не знаешь, где находишься и где твоя планета. Я всё правильно понял?       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.