ID работы: 6596244

Спор

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем при­вет! Ме­ня зо­вут Юрий. Я гей. Ду­мал ли я, что од­нажды до­качусь до та­кого? Нет. Чес­тно го­воря, моя ори­ен­та­ция ме­ня по­рази­ла. Все-та­ки жизнь са­мая смеш­ная шту­ка. Ду­маю, на­до рас­ска­зать, как же это про­изош­ло, да­бы ещё раз про­ана­лизи­ровать си­ту­ацию и удос­то­верить­ся, что у ме­ня вста­ёт толь­ко на пар­ней.       Вы ког­да-ни­будь учас­тво­вали в школь­ной де­ятель­нос­ти? А я вот да, и, ска­жу вам от­кро­вен­но, я боль­ше ни­ког­да не бу­ду ак­ти­вис­том.

***

      Это был обыч­ный сол­нечный день, и ни­чего не пред­ве­щало бе­ды (По мо­ему мне­нию, вро­де так на­чина­ют рас­ска­зы, где в кон­це ждёт всех лю­тый пиз­дец). Так вот, я шёл с уро­ка би­оло­гии и про­счи­тывал, сколь­ко пе­ремен ос­та­лось до ма­тема­тики, что­бы ус­петь ещё спи­сать. По­жалуй, это единс­твен­ный слу­чай, где ал­гебра мне при­годи­лась. Ана­лити­чес­кий склад ума, так ска­зать. Осоз­нав, что в ме­ня в за­пасе од­на пе­реме­на, я су­дорож­но дос­тал тет­радь из сум­ки и по­бежал в ту­алет (А где спи­сыва­ете вы? Очень удоб­ное мес­то, кста­ти. Единс­твен­ное, за­пах от­врат­ный).       Зай­дя в убор­ную, я бро­сил тет­радку на по­докон­ник, дос­тал до­маш­нюю ра­боту мо­ей со­сед­ки по пар­те и на­чал быс­тро спи­сывать. Каж­дый раз я удив­ля­юсь то­му, как лег­ко она сог­ла­ша­ет­ся от­дать мне свою до­маш­ку. Са­мое глав­ное, что без­возмез­дно. (И все выполнено без единой ошибки) Раз­ве та­кое бы­ва­ет?       Пол­ностью сос­ре­дото­чив­шись на ра­боте, я упёр­ся ру­ками в стен­ку, приложив к ней тет­радь, и ин­стинктив­но вы­пятил зад и прог­нул слег­ка спи­ну (Зна­ете, что, (ма­лень­кий спой­лер) пар­ни, ни­ког­да не стой­те так в ту­але­те. Ни­ког­да), Я слы­шу, как кто-то за­шел в ту­алет, но не об­ра­щаю на это­го ни­кака­го вни­мания. А зря. В эту се­кун­ду чувс­твую сза­ди шо­рох, а пос­ле чьё-то го­рячее ды­хание ря­дом с мо­ей ше­ей и сколь­зя­щие вниз к та­лии руки. — Опять спи­сыва­ешь, — про­из­нёс муж­ской бар­ха­тис­тый голос.       На се­кун­ду я опе­шил (Вот он, пер­вый зво­ночек.Надо было сразу с локтя дать).Это бы­ло слиш­ком не­ожи­дан­но. Я рез­ко раз­во­рачи­ва­юсь и пи­наю ко­лен­кой в жи­вот нез­на­ком­ца. Па­рень от­хо­дит и на­чина­ет кор­чить­ся от бо­ли. И толь­ко сей­час я по­нимаю, что это был стар­шеклас­сник, Ота­бек, мой друг, ком­пань­он и от­личный то­варищ (Нет, он му­дак). — Ты дол­ба­еб или да? — злоб­но го­ворит юно­ша. — Про се­бя го­воришь? За­чем так пу­гать? И во­об­ще, что за пидорские замашки. — Те­бе пон­ра­вилось? — стран­ный и аб­со­лют­но не­умес­тный воп­рос. — Нет, — да, — Как та­кое мо­жет пон­ра­вит­ься? — Я ду­мал, те­бя это за­ведёт. — Бе­ка, я не та оче­ред­ная шлю­ха, ко­торая бу­дет за то­бой бе­гать толь­ко по­тому, что ты зна­ешь свои «ме­га-кру­тые-аль­фачьи-при­ёмы». Я твой друг, за­был? И, ах да, на се­кун­ду, я па­рень.       Ота­бек опус­тил го­лову, а пос­ле ви­нова­то пос­мотрел на ме­ня. — Прос­ти, дружище. Тц, его пресловутое "дружище"       Не­ожи­дан­но я слы­шу про­тив­ный пи­щащий звук — это школь­ный зво­нок. Я вы­ругал­ся на Алтына, по­тому что не ус­пел спи­сать, и убе­жал в класс.

***

      Моя со­сед­ка по пар­те — Ми­ла, очень, так ска­зать, твор­ческая личность. Она веч­но при­нима­ет учас­тие во всем, где толь­ко мож­но, но Ми­ла частенько втя­гива­ла в свою де­ятель­ность ещё нес­коль­ких че­ловек. Не всем это приносило удовольствие, но отказать ей просто невозможно. В этот раз ее жер­твой стал я.       За­чем я сог­ла­сил­ся? Ее умо­ля­ющий взгляд — так се­бе ар­гу­мент, а вот сан­кции в ви­де не­дава­ния тет­ра­ди по ма­тану — серь­ёз­ная проб­ле­ма. Де­воч­ка зна­ет, что де­лать. От­личная так­ти­ка. ( Теперь вы поняли, что это за человек) — Пли­сец­кий, те­бе мно­гого не при­дёт­ся де­лать. Роль очень ин­те­рес­ная. От сер­дца от­ры­ваю. — Ну так в чем проб­ле­ма? При­ми учас­тие са­ма. — Я не мо­гу. Это муж­ская роль. Ты бу­дешь ге­ем. — Че­го? — это все, что я мог вы­давить из се­бя в дан­ный мо­мент. Вто­рая си­ту­ация за­ день, в ко­торой ме­ня ста­ра­ют­ся сде­лать зад­непри­вод­ным. Слов­но са­ма судь­ба мне пы­та­ет­ся на что-то на­мек­нуть. Хм, на что же? — Нам на­до снять ро­лик на те­му негативного отношения граждан России к ЛГБТ, пос­коль­ку эта те­ма очень ак­ту­альна в на­шем воз­расте, и в на­шей стра­не этот воп­рос сто­ит ос­тро. — Но ведь су­щес­тву­ют и дру­гие проб­ле­мы! Без­ра­боти­ца, низ­кий уро­вень ВВП и же­лез­ных до­рог, кор­рупция. Ог­ромные проб­ле­мы с ре­али­заци­ей ре­сур­сов, а так­же сильная за­виси­мость от неф­ти и га­за… — Юр, мне нуж­на имен­но эта те­ма. Дру­гие я да­же не рассматриваю, — прервала меня Мила. — Да да­же ес­ли и так. По­чему имен­но я?! — дан­ная си­ту­ация на­чина­ла ме­ня нап­ря­гать. — По­тому что ты — иде­аль­ный кон­ди­дат. Хруп­кое те­ло, ми­лое ли­чико, боль­шие го­лубые гла­за. Иде­аль­ный пас­сив. Но са­мая глав­ная при­чина — это Ота­бек. Он спо­кой­но сог­ла­сил­ся и сам предло­жил те­бя на роль его пар­ня.

Су­ка. Те­бе не жить, Ота­бек. Прос­то не жить.

***

— Я стал за­мечать, что в пос­ледние вре­мя мне аб­со­лют­но не­ин­те­рес­ны на­сущ­ные проб­ле­мы. Каж­дый день мно­жес­тво лю­дей мне рас­ска­зыва­ют о сво­ей жиз­ни, но я слов­но не здесь. Ме­ня это аб­со­лют­но не ин­те­ресу­ет. Сло­ва че­лове­ка от­хо­дят на зад­ний план, я смот­рю на не­го пус­тым взгля­дом и лишь мно­гоз­на­читель­но ки­ваю, пос­ле тя­жело взды­хаю и де­лаю вид, что слу­шаю его, на­чинаю при­нимать ак­тивное учас­тие в дан­ном ди­ало­ге. И притворяться, что все хо­рошо. И так по кру­гу, каж­дый день. Слиш­ком пред­ска­зу­емо. Но ког­да я с то­бой, все ста­новит­ся со­вер­шенно по-дру­гому. Я лов­лю каж­дое твоё сло­во, жду от те­бя со­об­ще­ния, да­же ес­ли это бу­дет ба­наль­ное «При­вет». Зна­ешь, я бо­юсь этих чувств. Что, ес­ли я влюб­ля­юсь в те­бя? — Тог­да это бу­дет прек­расно. Я чувс­твую к те­бе то­же са­мое. — Стой­те! — зак­ри­чала Ми­ла и на­чала ма­хать ру­ками, — Все не так! Встань­те к друг дру­гу поб­ли­же! Вот так. Юр, сло­жи ру­ки в за­мок. А ты, Ота­бек, не от­ры­вай взгля­да от Пли­сец­ко­го. — Ота­бек, — неж­но шеп­чу я дру­гу. — Что? — Ты дерь­мо, — про­из­но­шу я с га­день­кой улыб­кой. Я бе­зум­но зол. Ме­ня раз­дра­жа­ет, что Ми­ла нас пос­то­ян­но пре­рыва­ет и зас­тавлет с каж­дым дуб­лем под­хо­дить все бли­же и бли­же к друг дру­гу. И зна­ете, что я по­нял в этот мо­мент? Я не­нави­жу ма­тема­тику все­ми фиб­ра­ми ду­ши. Боль­ше ни­ког­да не возь­му у неё спи­сывать.

***

      На­ши съ­ём­ки дли­лись три дня. За это вре­мя про­изош­ло мно­жес­тво стран­ностей. В пер­вое вре­мя, ког­да по сце­нарию Алтын дол­жен был кос­нуть­ся ме­ня, мне бы­ло про­тив­но, но тем не ме­нее каж­дый раз ме­ня про­бива­ло то­ком и му­раш­ки про­бега­ли по ко­же. По­том я стал ощу­щать его силь­нее. На­чал улав­ли­вать темп его ды­хания, чувс­тво­вать тёп­ло­ту его те­ла. А пос­ле мы сов­сем при­вык­ли друг к дру­гу. Что ска­зать, я не­обык­но­вен­ный ак­тёр (Ес­ли бы. Можете уносить мой Оскар обратно со слезами на глазах).       Я пол­ностью пог­ру­зил­ся в про­цесс и пе­рес­тал нер­вни­чать, на­обо­рот, я да­же воз­буждал­ся от ра­боты. Мне бы­ло жут­ко ин­те­рес­но, что по­лучит­ся в ито­ге. Все-та­ки соз­да­вать что-то сво­ими ру­ками — не­веро­ят­ный и ув­ле­катель­ный про­цесс.

***

      Мы шли из шко­лы по не­боль­шо­му ле­соч­ку вмес­те с Бе­кой, по­пут­но о чем-то раз­го­варива­ли и об­сужда­ли на­ши ро­ли. Юно­ша ос­та­новил­ся и дос­тал пач­ку си­гарет, дос­тав од­ну шту­ку, он под­жег ее спич­кой и стал курить. — Ку­рить бу­дешь? — пред­ло­жил Ота­бек, выпустив клубок едкого дыма — По­чему бы и нет. — Толь­ко у ме­ня спич­ки за­кон­чи­лись, — я за­метил его лу­кавый взгляд. — Ни­чего страш­но­го. Я от тво­ей при­курю.       Он про­тяги­ва­ет мне си­гаре­ту, я кла­ду ее в рот, мед­ленно тя­нусь к не­му и ин­стинктив­но зак­ры­ваю гла­за. ( Чудная картина. Да все на­тура­лы так де­ла­ют). В эту се­кун­ду я слы­шу лёг­кий сме­шок. Это бы­ла Ми­ла. Черт, по­чему мы сра­зу ее не за­мети­ли? Она шла сзади нас. — Воу, Ота­бек, ты проиг­рал. Я знала, что вы од­ного по­ля яго­ды, — ска­зав это, де­вуш­ка пос­пешно уда­лилась. — Че­го? — это все, что я ус­пе­ваю ска­зать, преж­де чем Бе­ка выкидывает свой окурок и бор­мо­чет «Сейчас или никогда», вых­ва­тыва­ет из мо­его рта си­гаре­ту и неж­но це­лу­ет в гу­бы. А я от­ве­тил. (Сука.Сука.Сука)       И зна­ете, что? Це­ловать­ся с пар­нем оху­ен­но. И ещё. По­хоже, я все-та­ки гей.

***

Две недели назад — Бека, хорош так убиваться по нему. Я тебе отвечаю, он - гей. Просто Плисецкий сам ещё этого не понял. — Мил, прекрати. Мне и так мерзко. Влюбился в друга. — Спорим, что я сделаю его геем? Только обещай, что в нужный момент тупить не будешь. И я хочу плату за свои услуги. Будешь делать мне домашки по алгебре. — Соглашусь, но только смеха ради. Вряд ли у тебя получится. И все-таки получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.