ID работы: 6596324

I see the stars in your eyes

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 7 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Чону — это всегда сбитые коленки и тело в синяках. Ким Чону — это любовь ко всему, что может развить скорость больше скорости человеческого шага.       Все началось в раннем детстве, когда родители подарили ему его первые ролики. После этого доселе тихого и домашнего мальчика дома практически нельзя было застать. Со временем маленькие шесть колесиков заменили два больших — спортивного велосипеда. А сейчас, вот уже как три года, страстью парня был скейт. На нем он гонял всегда и везде; разучивал разные финты и даже готовился к каким-то местным соревнованиям. Ким Чону — двадцатилетний парень с наивной душой ребенка. И эта наивность и доверчивость частенько играет с ним злую шутку.       Чону мчится по главной улице, ловко объезжая прохожих, грациозно лавируя меж ними. Бездумно выскакивает на дорогу, чтобы перебраться на другую ее сторону, и не замечает, что светофор уже успел загореться красным. Из-за этого получает пару злобных гудков себе вслед. Сворачивает в абсолютно пустынный переулочек, чтобы срезать путь и наконец-то разогнаться до максимума, пользуясь удачным наклоном дороги. Ветер приятно обдувает разгоряченное лицо и ерошит и без того непослушные, русые волосы; адреналин играет в крови и приятно расплывается по телу, и хочется быстрее-быстрее-быстрее. Но внезапный удар заставляет адреналин смениться испугом. Ким даже не успел заметить, во что он на такой скорости врезался — глухой удар, после — асфальт, и на несколько секунд темнота в глазах. Немного проморгавшись, буквально в полуметре от себя Чону замечает парня, что с перекошенным от боли лицом сидит на земле и потирает ушибленное плечо. — Простите, пожалуйста! — в панике Ким ринулся к парню. — С вами все в порядке?       Светловолосый в недоумении уставился на Кима, растерянно бегая взглядом, видимо, не до конца еще осознавая, что только что произошло. — Смотри, у тебя кровь, — пробасил незнакомец и, ухватившись за запястья Чону, потянул немного на себя. — Все нормально, просто содрал ладошки, это не страшно! Лучше скажите, вы не сильно ушиблись? — по-прежнему испуганно тараторил парень. — Все в порядке, — поднялся с земли парень, заставляя подняться следом и Чону, поскольку все еще держал его за запястье. — Куда вы меня тащите? — запротестовал Ким, когда осознал, что незнакомец ведет его ко входу в какое-то кафе. — Тебе нужно обработать руки, а то еще будет заражение, ты вон как проехался ими по асфальту. — Но как же мой скейт? — юноша в ответ лишь недовольно цокнул, но все же вернулся за «верным товарищем» парня, что при столкновении отлетел на несколько метров в сторону.       Чону не успел толком внутри ничего рассмотреть, его быстро провели через заполненный солнечным светом зал, обставленный небольшими столиками. — Мам, найди, пожалуйста, аптечку, — женщина за прилавком обеспокоенно провела взглядом сына, что вел за собой какого-то парнишку.       Ким послушно плелся следом за высокорослым незнакомцем по служебной части кафе, после оказавшись на просторной кухне. Чону сразу подвели к раковине, подставляя его руки под теплую воду. Минутой позже он уже наблюдал за тем, как парень аккуратно проводит ваткой, смоченной в антисептике, по его разодранным, местами до крови, ладошкам, а после немного дует на них. От таких аккуратных и порой нежных действий парня Кима накрыло теплое и очень приятное чувство — прямо до мурашек по коже. — Как тебя зовут? — спросил парень, закончив с обработкой ран и наконец отпустив руки Чону.       Парень с ответом немного замялся, ощущая на себе пристальный, будто изучающий каждый сантиметр его лица взгляд. — Чону. — Меня зовут Юкхэй. И я бы хотел сказать — приятно познакомиться, но наша встреча была далеко не приятной и даже немного болезненной, — парень широко улыбнулся, будто показывая, что это была шутка. — Вот скажи мне, куда ты так спешил? Ты вылетел из проулка на такой скорости, что я даже не успел сообразить, что меня сбило с ног и почему я сижу на земле. — Прости, — парень лишь виновато опустил голову, пряча от неловкости свой взгляд.       Туда, куда он так спешил, он сегодня все же опоздал. Ким Чону — это 180 сантиметров сущей неловкости.       Парень стоит на крыльце кафе, у которого вчера произошел небольшой инцидент по его вине. Он пришел извиниться перед Юкхэем, хотя вчера он это сделал раз двадцать, но все же его ужасно мучила совесть. Еще он хотел поблагодарить парня за проявленную им доброту и заботу, поэтому решил прихватить с собой пару-тройку вкуснейших пирожных в качестве извинения. Но сейчас он стоит перед входом в кафе и читает вывеску на двери: «Кондитерская тётушки Вон. Фирменная выпечка и торты».       Вот же глупый! Как он вчера не заметил, что это была не просто обычная кафешка, а еще и фирменная кондитерская? Ведь дурманящий, сладковатый аромат наполнял всю кухню, на которой они тогда сидели. И даже сейчас аромат свежей выпечки ощущался даже на улице. Да, в конце концов, можно же было заметить эту вывеску еще вчера! Парень крепче сжал в руках небольшую бежевую коробочку, красиво перевязанную красной ленточкой, и хотел уже развернуться и уйти, чтобы не ощущать себя еще более неловко перед парнем. Но внезапно дверь перед ним распахнулась и из-за нее показалась невысокая женщина с сияющей улыбкой. — Здравствуй. Ты чего стоишь здесь и не заходишь? Тебя ведь Чону зовут, верно? — парень лишь растерянно закивал головой. — Мне вчера Юкхэй рассказал эту забавную историю. Ты ведь его ждешь? — Да…то есть, нет, — Чону замялся и не успел ничего ответить, как женщина скрылась за дверью, велев ему ждать, пока она позовет Юкхэя.       Буквально через полминуты из-за двери показался парень, одаривая Кима растерянным взглядом, явно не ожидая его здесь увидеть. — Привет. Я хотел еще раз извиниться за вчерашнее и поблагодарить за твою заботу, — Чону не знал, куда деться от этого пристального взгляда и какой-то уж слишком довольной улыбки парня. Лучше бы он не приходил сюда. — Только не говори, что в этой коробочке что-то сладкое, а то твои извинения не будут приняты, — Юкхэя до ужаса забавляла реакция парня на его слова. Тот весь раскраснелся и растерянно забегал взглядом по сторонам, будто искал пути отступления. — Но у меня есть один вариант как тебе все исправить, жди меня здесь.       Чону хотел было воспользоваться моментом и просто сбежать от этой еще одной неловкой ситуации. Ну надо же так проколоться — парню, у которого мать владелица кондитерской, принести в качестве презента пирожные! Да он, небось, их ест в неограниченных количествах днем и ночью.       Через несколько минут на крыльце снова появился Юкхэй, сменивший белую рубашку и брюки на простую повседневную одежду. Он потащил Чону в парк, что находился в нескольких кварталах, и заставил его стрескать большую часть пирожных, смеясь и по-доброму подшучивая над неловким парнишкой. Теория о том, что Юкхэй, будучи окруженным 24/7 всякой разной выпечкой и сладостями, уже смотреть на это все не может, была подтверждена. Но постепенно вся неловкость ситуации сошла на нет, и Чону ощущал себя довольно комфортно рядом с парнем, что практически без остановки шутил и очень заразительно смеялся. Поэтому, когда Юкхэй напросился пойти с ним завтра на рампу и посмотреть, как он будет гонять там на скейте, Чону искренне обрадовался такому ходу дел, ведь сам он точно бы не смог предложить парню встретиться еще раз. Хотя очень бы хотел этого.

***

— С ума сойти! Это было так круто! Я не мог даже и предположить, что ты умеешь такое вытворять! — Юкхэй восторженно крутился рядом с запыхавшимся и раскрасневшимся парнем, что без устали гонял несколько часов на скейте. — Да перестань, ничего особенного, всего лишь пару трюков. Это ты не был на местных соревнованиях, вот где уровень, а я так, никчемный аматор, — парень еще больше взъерошил свои волосы, на что Юкхэй недовольно цокнул и принялся их поправлять, пытаясь примять пальцами торчащие пряди. — Даже не вздумай так говорить! То, что я увидел, было неописуемо круто! Я и правда не знаю, что там происходит на тех соревнованиях, но уверен, что ты бы всех там уделал! — все не унимался Вон, расхваливая парня, которому безумно льстили его слова. — Ну, у тебя будет возможность через пару месяцев посмотреть на это все, и узнать, смогу я там уделать всех или нет. Главное в этот раз попасть на последний этап отбора, а не пропустить его, сбив еще кого-нибудь по дороге туда.       Недели пролетали одна за другой, а Юкхэй все так же неизменно проводил чуть ли не каждый день со старшим на рампе, где тот без устали тренировался и разучивал новые трюки. Все так же неизменно, как и повелось с первого дня их знакомства, он сидел с Чону на кухне кафе и обрабатывал антисептиком сбитые коленки или локти парня.       Ким все никак не мог поверить, что кто-то может так искренне восхищаться тем, что он делает; заботиться о нем. Вот сейчас он наблюдает, как Юкхэй сидит перед ним на корточках и обрабатывает его разодранную коленку, аккуратно проводя ваткой, и следом немного дует на ранку. Он так делает всегда, и Чону почему-то это так трогает, что расплакаться хочется. Парень лишь крепче зажмуривает глаза от нахлынувших внезапно чувств. — Эй, тебе больно? — обеспокоенно спрашивает Юкхэй. — Нет, все нормально. Спасибо. За все…за все, что ты делаешь.

***

— Ну что, осталась всего неделя. Мне кажется, ты готов на все сто. Даже не знаю, кто сможет показать что-то лучше, чем ты. А ты как думаешь?       Парни возвращались по домам, после полудня проведенного на рампе, где Чону оттачивал выученные ранее трюки, которые он уже выполнял так мастерски, что сегодня ни разу даже не грохнулся и ничего себе не расшиб. — Эй, что ты там увидел? — Вон непонимающе обратился к другу, что резко остановился и смотрел куда-то в сторону дороги. — Ты это видишь? — парень с явным восхищением и широко распахнутыми от удивления глазами указывал на припаркованный у обочины байк. — Ну, вижу, — Юкхэй явно не разделял восторга друга. — Ты что, не понимаешь? Это же легендарный Харлей-Дэвидсон! Одна из последних моделей двенадцатого года, — парень подошел ближе и провел кончиками пальцев по кожаному сиденью. — С ума просто сойти! Он стоит целое состояние! — Не вижу ничего особенного! — фыркнул в ответ парень. — И что это вы здесь ошиваетесь? — послышался сзади мужской голос.       Парни обернулись и увидели в полуметре от себя молодого человека, на вид чуть старше самих парней. Тот выглядел агрессивно, под стать своему байку. Весь в черном — в обтягивающих джинсах, с множеством прорезей на них, в кожаной куртке с кучей маленьких заклепок; волосы его были выкрашены в насыщенный бордовый цвет, а уши и нижнюю губу украшал пирсинг. — Простите, это ваш байк? — Чону попятился назад, отступая от мотоцикла. — Я просто такой видел только на фото в интернете и не думал, что когда-то мне доведется увидеть его вживую. Вот я и не удержался. Извините.       Парень лишь довольно ухмыльнулся этим словам и, усевшись на свой байк, окинул Чону оценивающим взглядом. — Я вижу, ты разбираешься в таких вещах. Хочешь, прокачу тебя? — Конечно! — Ким чуть не завизжал от радости, но стоило ему сделать шаг в сторону парня и его мотоцикла, он почувствовал, как Юкхэй ухватил его за запястье и резко развернул к себе. — Ты что творишь? — возмутился Вон. — Ты же не знаешь, кто он такой! Как можно вести себя так безрассудно? — Я всего лишь хочу прокатиться, ничего ведь от этого не случится!  — Я тебя не пущу! Не веди себя как маленький ребенок, которого поманили желанной игрушкой, а ты с радостью и побежал! — Юкхэй просто вскипал от такого безрассудства друга. — Не смей называть меня ребенком! Понял? — Чону высвободил свою руку и быстро направился к мотоциклу, усаживаясь на него. — Держись крепче, — скомандовал парень и, прежде чем завести мотор, одарил Юкхэя победным и самодовольным взглядом, будто говоря ему «я всегда получаю то, что хочу».       В следующую секунду взревел мотор, разнося этот рев далеко по улице. Чону вплотную пододвинулся к впередисидящему байкеру, крепче обнимая его со спины и ощущая непередаваемый прилив эйфории от предстоящей поездки.       Весь вечер Юкхэй не находил себе места. Он не пошел помогать маме в кондитерской и заперся у себя в комнате, не желая объяснять женщине, почему он в таком плохом настроении вернулся домой. Время близилось к полночи, а его друг даже не дал о себе знать. Живой он вообще или нет? Все же не выдержав, Вон набрал номер Кима — лишь гудки, никакого ответа. Набрал еще раз и еще. Позже, написал еще и сообщение: «Пожалуйста, скажи, что с тобой все в порядке».       Через несколько минут телефон кратко пиликнул, оповещая о пришедшем сообщении. «Со мной все в порядке»; «Ты уже дома?»; «Да, только вернулся»; «Ну и как, накатался?» «Ага, было классно. А еще мы сидели в очень крутом баре. Без Тэёна я бы никогда в жизни не попал в такое место!»; «Ладно, мы завтра как всегда после занятий встречаемся?» «Нет. Я завтра занят. Меня Тэён позвал к себе домой. Мы пока в баре сидели, разговорились о мотоциклах, и представляешь, у него их целая коллекция. И спортивные, и эксклюзивные. Я хочу на них посмотреть»;       Юкхэй несколько раз перечитал последнее сообщение, не до конца веря в написанное. «Скажи, ты вот серьезно не понимаешь, зачем тебя этот тип зовет к нему домой? Ты и вправду так глуп? Не вздумай идти!»; «Ты снова за свое? Я в состоянии сам решать, что мне делать, а что нет! Спокойной ночи, Юкхэй!»;       Юкхэй с силой сжал свой телефон в руке. Казалось, вот-вот и он просто раскрошится. Но вовремя осознав, что гаджет здесь вовсе не причем и не нужно на нем вымещать свою злость, он отбросил телефон на край кровати. Внезапно парень осознал, что в нем играет не просто злость и непонимание от такого поведения друга, а есть еще какое-то неприятное чувство. Он осознал, что в нем играет ревность.       Поскольку парню на следующий день было нечем заняться после окончания лекций в универе, то он решил принять предложение одногруппников сходить в бар. Ему нужно было отвлечься от дурных мыслей, которые не покидали его целый день. Нескончаемые разговоры на отвлеченные темы и алкоголь, действительно, помогали, но ровно до того момента, пока все не разошлись по домам. И теперь, ночью, на затуманенную голову эти дурные мысли лишь обострялись. Юкхэй уже в десятый раз достал свой телефон, чтобы убедиться, что он все же полностью разряжен и просто так не включится. Очень вовремя.       На крыльце у его подъезда кто-то сидел, Вон еще издалека заметил чью-то фигуру в темноте. Фигура вздрогнула и поднялась со ступенек, когда Юкхэй запустил почти пустой бутылкой в мусорный контейнер, что стоял у его дома. Звук ударяющегося стекла о металлические стенки контейнера разнесся далеко, нарушая идеальную тишину спящего района. — Ну и что ты здесь забыл? — спросил Юкхэй, как только поравнялся со ждущем его парнем. — Я…я пришел забрать свой скейт, — голос у Чону был осипший и звучал еще тише, чем обычно. — Он остался в кафе, так что приходи туда завтра, — с наигранным безразличием произнес Вон и прошел мимо парня ко входу в подъезд. — Прости, — послышался всхлип. — Прости меня, ты был прав.       У Юкхэя все сжалось внутри, а в голове пронеслись гнетущие мысли о чем-то плохом, что наверняка случилось. Он подошел к парню и аккуратно обхватил его лицо руками, вынуждая поднять на него взгляд. — Чону, что произошло? — парень молчал, в ответ лишь уставившись на него мокрыми от слез глазами. — Ну не молчи! — Ты оказался прав насчет того парня. — Этот урод с тобой что-то сделал? — Юкхей наблюдал, как парень после этих слов скривился и закусил губу, будто показывая, что не желает говорить об этом. — Да расскажи ты уже, наконец! Я сейчас с ума сойду просто! — Мы были у него дома, — немного собравшись с мыслями, все же начал говорить Чону. — Поначалу было все нормально, он показал свой дом, мотоциклы и даже некоторые автомобили, а потом, когда мы уже сидели в гостиной и обсуждали все это, он внезапно повалил меня на диван и начал целовать. Мне тут же вспомнились твои слова. Ты ведь меня предупреждал. Почему я такой наивный? Я думал, что мол, он же парень, что ему может быть нужно от меня? Но, черт, ты был прав! — слезы все больше подкатывали и душили, не давая нормально говорить. — И чем это все закончилось? — Юкхэй крепко сжал кулаки, думая о том, как закатает того парня в асфальт. — Он… — Нет, он ничего мне не сделал. Лишь рассмеялся и прогнал меня, когда я начал просить его остановиться.       Юкхэй облегченно выдохнул, услышав это. Он подошел и крепко обнял парня, легонько поглаживая по волосам, пытаясь успокоить его. — Ты такой глупый, — прошептал младший. — Тебе давно нужно понять, что не всем людям можно доверять. — Знаешь, я хочу быть таким как ты, — неожиданно выдал парень. — Ты всегда рассудительный, знаешь, что делать в той или иной ситуации, всегда заботишься и переживаешь о других. А я что? Умею только лишь проблемы создавать всем вокруг. — Не смей так говорить, слышишь? — Юкхэй отстранил от себя парня. — Ты лучший человек, которого я когда-либо встречал. Пойдем, тебе нужно успокоиться и отдохнуть. — Парень взял за руку Чону и повел в сторону входа. — Подожди, я лучше пойду домой. — Ты хочешь себе еще каких-нибудь приключений среди ночи найти? К тому же, моя мама до ужаса обрадуется, когда увидит тебя у нас в гостях. Ты ей настолько нравишься, что еще немного и она забудет, что вообще-то ее сын я, а не ты.       Чону послушно плелся по ступенькам за парнем и крепче сжимал его руку. Он думал, что только благодаря его же собственной доверчивости и безрассудству, он и познакомился с Юкхэем. И что эти присущие ему качества все же не всегда играют против него. Бывают и такие вот исключения.

***

— Боже, я так устал, — Чону с трудом передвигал ногами, шоркая кроссовками по тротуару. — Не удивительно, ты тренировался сегодня дольше, чем обычно, — Юкхэй шел рядом, довольно уплетая какой-то снэк. — Ну, так вчерашнюю тренировку-то я пропустил, нужно было компенсировать. Кстати, я поеду уже, не нужно меня провожать. — В ответ на услышанное Вон лишь вопросительно вскинул брови, желая услышать объяснение почему. — Мне нужно съездить в одно место. — В такое позднее время? — Юкхэй пытался понять, что на этот раз удумал Чону. — Да, именно сейчас. Пока. — Парень махнул на прощание рукой и, резво запрыгнув на свой скейт, помчался вниз по улице, позже свернул в проулок и окончательно исчез из виду.       Но Юкхэй не выдержал, когда на следующий день, Чону сказал ему то же самое. Сначала он устроил ему допрос с пристрастием, а когда парень все-таки не раскололся, решил за ним проследить. Как оказалось в итоге, парень поехал в парк (в тот самый, в котором они первый раз вместе гуляли и ели пирожные, купленные Чону) и некоторое время просто сидел на лавочке.       Наблюдая за этой картиной, в голове Юкхэя возникали десятки вопросов. И когда в четвертый раз все то же самое повторилось, парень из распирающего любопытства решил больше не наблюдать со стороны, а подойти и узнать, почему Чону торчит здесь в последние дни. — Можно присесть? — от внезапно прозвучавшего рядом голоса, Ким вздрогнул и растерянно посмотрел на парня. — Черт, ты меня напугал. Что ты здесь делаешь? — Вообще-то я хотел задать тебе этот вопрос, — сказал Юкхэй, усаживаясь рядом с парнем. — Ничего криминального я здесь не делаю. В отличие от тебя. Вообще-то, некрасиво следить за людьми. — Прости, ничего не мог поделать с собой. И все же чего ты здесь сидишь? — Не скажу. Ты будешь смеяться. — Скорее всего — буду. Но я же не отстану, ты знаешь. — Чону в ответ недовольно хмыкнул. — Я недавно вычитал, что в эти дни будет наблюдаться сильный звездопад. Вот я и сижу здесь.       Юкхэй несколько секунд переваривал сказанные парнем слова и в итоге все же разразился громким смехом. — О, Боже, лучше бы я не говорил, — Чону недовольно закатил глаза и покачал головой, наблюдая за такой предсказуемой реакцией парня. — Ты еще скажи, что желания на эти падающие звезды загадывал, — все не унимался парень, но сразу же умолк, как только словил на себе обиженный взгляд друга.       Оба сидели молча и смотрели — Юкхэй на Чону, Чону на звезды. Юкхэй не сводил взгляд с изящного профиля парня, его как всегда взъерошенных волос, наивных и чистых глаз, устремленных куда-то в небо. Казалось, в этот миг вся Вселенная сошлась в одной точке. В одном человеке. — Смотри! Вон там летит! — Чону восхищенно воскликнул и указал куда-то вдаль, где падала звезда, в последний раз одаривая всех ярким бликом.       Тепло разливалось по телу, и Юкхэй невольно улыбался. Ведь, глядя на этого парнишку, иначе не получалось. — Вон еще одна!       Юкхэю казалось, что звезды отражаются в этих чудесных глазах. Это его личная маленькая Вселенная. — Ты даже туда ни разу не посмотрел. Тебе совсем не интересно? — Чону расстроено и с ноткой обиды взглянул на друга, будто тот не хотел смотреть на что-то важное, что так хотел показать ему парень.       Но, как раз таки в тот момент, Юкхэй и смотрел на самое важное для него. Все мысли и чувства нахлынули разом в один момент и парень, поддаваясь всему этому, придвинулся ближе к Чону и потянулся к нему за поцелуем, желая ощутить еще больше тепла. Но буквально в пару сантиметрах от его губ остановился, почувствовав, как парень заметно напрягся и затаил дыхание от такого внезапного действия. Юкхэй в ту секунду будто протрезвел от всех тех чувств, думая, что таким поступком лишь напугал парня. Но в следующее мгновенье накрыло снова и с большей силой, когда Чону, прикрыв глаза, сам потянулся к нему навстречу, немного неуклюже прильнув к его губам.       Останавливаться совсем не хотелось, но, когда мягкое и желанное тепло начало перерастать в нечто большее и обжигающее, Юкхэй все же разорвал поцелуй и отстранился от парня.       На несколько минут повисла тишина. Видимо, каждый из них переваривал в голове только что случившееся. Юкхэй поднял голову вверх, к усыпанному звездами небу, и провел взглядом одну из них, что сорвалась с места, в последний раз подмигнула и в следующий миг безвозвратно угасла. — И что же ты загадал? — парень вернулся взглядом к раскрасневшемуся, смущенному лицу Чону. — Не расскажу, а то не сбудется, — заулыбался парень. — Но скажу, что одно из желаний уже начало сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.