ID работы: 6596333

Бездонные глаза Моберли

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду медленно, оглядываясь вокруг. Незнакомое место, новый город, чужая страна. Как ни странно вокруг царит дружелюбная атмосфера. Повсюду веселье, прогуливаются парочки, семьи, пожилые. Всем хочется, наконец, скинуть с себя оковы суровой зимы и погреться под первыми тёплыми солнечными лучами.       А я иду, мысли заполонили сознание и мне уже нет дела до этих довольных мордашек, до милующихся голубков, до всего окружающего пейзажа. Я уже давно сошёл с главной прогулочной дорожки и иду по тропинкам, углубляясь в лес всё дальше и дальше. В мыслях ни тени сомнения: мне известен мой путь и дальнейшая судьба. Я считаю её своей победой. Но тени сомнения есть у любого человека. Нет победы без боя. Не достигнуть желаемого без потерь и поражений. Главное испытание ждёт меня впереди.       Мой путь лежит на озеро Моберли. Порой тихое и спокойное, оно даёт приют многим деревням поблизости. Но иногда оно бушует сутками, пока не найдёт свою жертву. И там, на этой оттаявшей водной глади, меня ждёт Хинкьюмемен.       Я спешу на встречу, пробираясь по ещё сырой земле, меня хлещут обнажённые ветви по лицу, шепча: «Остановись!». Но это только раззадоривает. Потратив всё утро на путь к Моберли, наконец я вижу перед собой его чистые воды, небольшую рябь от лёгкого весеннего ветерка. Полной грудью вдыхаю воздух этого места. В нём всё: чистота, свежесть, невинность.       И вот уже край обрыва, я вглядываюсь вглубь озера и вижу эти лучистые синие глаза. Прекрасные и глубокие, они отражают тысячи жизней, притягивают, лишают воли. Заворожённый, делаю шаг. Короткий миг полёта и моё тело сковывает ледяная вода. Я успеваю прошептать слова древнего заклинания и отдаюсь водной стихии. Она обволакивает меня и проникает в каждую клеточку тела. Блеск голодных синих глаз и меня разрывает на части… Победа или поражение? Последней искрой угасающего сознания взываю к озеру. Элементаль что-то заподозрил и судорожно меняет форму в тщетной попытке поглотить меня, заглушить мой зов. Взывает к силам глубин и внезапно осознаёт свою беспомощность. Озеро приняло меня как своего хозяина и готово откликнуться на любое желание. Теперь в моей власти пленить его. Хинкьюмемен мечется, его последняя попытка вырваться заканчивается ничем и, наконец, я поглощаю его.       ***       В детстве мне рассказывали сказку об ужасном элементале — Хинкьюмемене. Его пристанищем были реки и озёра. Он не имел плоти, мог повелевать водой и обладал глубокими невероятно прекрасными синими глазами. Никто из живущих не мог отвести свой взор от этих прекрасных глаз и, желая приблизиться к ним, прыгал с обрыва в озеро, навеки скрываясь в толще воды. Каждая смерть давала Хинкьюмемену невероятную силу, благодаря многочисленным жертвам водная стихия была полностью в его власти.       Мысль о том, что целая стихия может быть подвластна одному существу, довольно крепко отложилась у меня в голове. Даже сквозь года она не давала покоя ни днём, ни ночью. В своих снах я этой силой обладал. И это было сродни чувству насыщения, наполненности и спокойствия. Я мог повелевать водой, был с ней одним целым. Я был везде и повсюду. Но каждый мой сон заканчивался одинаково. Я оказывался не в силах справиться с могущественной стихией и просыпался с необъяснимым ужасом в груди. Каждый день я ходил к воде, желая с ней подружиться, мечтая почувствовать её силу и величие. Вода раскрывала мне свои тайны и секреты и всё больше притягивала. Желание узнать о ней всё не давало мне покоя. Я пошёл к чародеям и те приняли меня в ученики, радуясь невероятно любознательному и талантливому послушнику. Всё свободное время я посвящал старинным книгам о волшебстве и изучению водных жителей. Больше всего меня интересовал Хинкьюмемен. Я исследовал о нём всё, что было доступно. И на пике моего могущества вода открыла мне секрет его существования. В тот день мне приснился сон: я был водой. Я раскрыл ей свои объятия и позволил себя поглотить, став с ней единым целым, обретя древние знания.       Последние упоминания о Хинкьюмемене я нашел в дневнике чародея, пропавшего пару десятилетий назад. Объект моего многолетнего пристального внимания был замечен в озере Моберли. По словам чародея, в деревушке близь озера каждой весной исчезают люди. Мой путь лежал туда. И последним пропавшим человеком на этом озере был я.       ***       После победы над Хинкьюмеменом в стране озёр сменилось не одно поколение. Отогревающееся под весенним солнцем Моберли перестало стращать местных жителей. Напротив, бытует поверье: тем, кто увидит в её водной глади лучистые синие глаза, будет даровано счастье. Поговаривают, их можно встретить в ту пору, когда озеро только отходит ото льда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.