ID работы: 6596644

Неожиданный союз

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«Она должна была прийти уже час назад» - думал Марк. Вечером в Нью-Йорке довольно холодно, он уже успел довольно сильно продрогнуть. Тут он услышал крик, и прямо перед ним приземлилась Гвен: - Я думала, что мы, как крутые супергерои, встречаемся на крыше. - … - Ладно, не суть. Так зачем ты меня позвал? - Ты единственная, кто согласился мне помочь. Все считают, что я поехавший египетский фанатик. - Ну, судя по тому, что я о тебе читала – это правда. - Что? - Что? Возникла неловкая минута тишины, которая была прервана ударом чего-то металлического об асфальт. - Похоже, это именно то, зачем я тебя позвал. Гвен развернулась и увидела в двадцати метрах перед собой тварь, которая отдаленно напоминала человека, только почти три метра высотой и с головой в виде черепа птицы. - Эээ, я, конечно, ожидала чего-то необычного, соглашаясь работать с тобой, но это уже перебор, по-моему. А это, кстати, что? - Ну, когда я пошел против своего покровителя, Хансу, он стал посылать за мной своих приспешников. - Так почему же ты сам с ними не справишься? - Я пробовал, даже убил пару штук, но так как я лишился покровительства Хансу, я потерял свою регенерацию и прочие мистические преимущества. - То есть теперь ты просто чокнутый фанатик, который бегает ночами по Нью-Йорку в белом костюме и маске и убивает всякую египетскую нечисть? - Когда ты так это говоришь, звучит дико, но по сути да. - Капец, ну и … К сожалению, ее прервал влетевший в них птицеголовый. Удар пришелся Гвен по спине. От неожиданности девушка вскрикнула и от сильного толчка влетела в стену. - Вообще-то, это было больно, - проговорила Гвен, потирая голову и ушибленную ногу. Марк оказался более ловким и успел отпрыгнуть в сторону. - Нужно его обезглавить и разбить череп, тогда он лишиться связи с Хансу и рассыпется, - сказал он Гвен, которая все еще сидела около стены и пыталась подняться. - У меня есть кое-что для этого, - сказала она, достав гранату из пояса, и, когда уже хотела бросить ее в птицеголового, рука Марка ее остановила: - Я думаю, что не самая лучшая идея взрывать гранату здесь, это будет слишком заметно и привлечет лишнее внимание. Девушка с грустным видом убрала гранату обратно в пояс. - Придется по старинке, - сказала Гвен и достала из-за пояса два пистолета, но судя по выражению лица Марка, он опять был чем-то недоволен: - Что не так? - Выстрелы тоже привлекают внимание,- сказал он и помог девушке подняться, после чего она, с еще более грустным выражением лица, убрала пистолеты за пояс. - Вот какой у меня план: я встану по центру переулка и, когда он побежит на меня, так как я его основная мишень, в последний момент я отойду в сторону, и ты ударишь его по шее своей катаной. - Хмм , неплохой план, но как мы поймем, ч… Её прервали крики людей с улицы неподалеку и сильный топот, как будто стадо слонов бежит в их сторону. - Вот так и поймем. Марк пошел поглубже в переулок и встал в защитную стойку. - Встань за углом и будь готова по моему сигналу нанести удар, - выкрикнул он. Тут птицеголовый влетел в переулок. Почти сразу он заметил Марка и начал бежать в его сторону, остается 15 метров…..10 метров……5 метров….. - Давай!- крикнул Марк и отскочил в сторону. Гвен нанесла удар катаной, который пришелся ровно по шее птицеголовому. Его тело рассеялось, не успев долететь до земли, а голова долетела до стены и разбилась на тысячи кусочков. - Моя первая убитая египетская тварь,- воскликнула девушка и побежала рассматривать то, что осталось от его черепа. - Поздравляю, на этом нам придется попрощаться, мне нужно проверить пару вещей про этих тварей в своей библиотеке, - сказал Марк и направился в сторону улицы. - Подожди, я работаю в формате «услуга за услугу», как мне с тобой связаться, если что?- сказала Гвен, догоняя его. Марк развернулся к ней и дал белую визитку. - «Мистическое агентство Марка Спектра», такого я в комиксах про тебя не видела, - сказала девушка, но Марк уже куда-то ушел и она не смогла поймать взглядом его белый костюм . Гвен поплелась в сторону стоянки велосипедов: - Хэй, и где мой байк? Как я теперь домой доеду?,- сказала она и, с осознанием того, что ей придется ехать на метро, поплелась в сторону входа в подземку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.