ID работы: 659667

Замуж за дракона с подвохом

Слэш
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аданедель* горестно вздохнул и снова уставился на гобелен сивой давности. А горевать ему было от чего. Аданедель, или просто Дане - был саааамым младшим княжичем** в эльфийских землях, а если точнее, то самым младшим из своего поколения и потому именно он вытянул этот жребий. Но стоит начать с самого начала… Эльфийские земли находятся на огромном полуострове, который омывают холодные воды океана и это жителей данных земель вполне устраивает, есть лишь только одно но: полуостров - не остров и самые близкие соседи у эльфов - это драконы. За тысячелетия на перешейке, что отделяет полуостров с княжеством Эльдар, образовались высокие горы; горный хребет тянется на тысячи километров вдоль материка, именно эту местность и облюбовали драконы. Эльфы долго воевали со своими соседями с переменным успехом, пока не заметили, что нападения не только истощили народы, но и земли. Правители драконьего королевства Дратар и эльфийского княжества Эльдар поняли, что если они не прекратят войну, то изнурят себя настолько, что их смогут завоевать иные народы. Они бы не выстояли против атаки третьего лица. И пока не поздно, а точнее пока враги не спохватились, правители двух враждующих сторон сели за стол переговоров. И мир был подписан, но какой ценой… Даже спустя века Дане приходится платить эту цену. По условиям договора, драконы обеспечивают безопасность эльфийских земель со стороны континента (откуда удобней всего было начинать наступление на полуостров), не нападают на эльфийские земли и, в случае необходимости, оказывают военную поддержку. В свою очередь эльфы также не нападают на драконьи земли и обязуются раз в 1000 лет отдавать в младшие супруги наследному принцу драконов самого младшего сына князя эльфов. Эта традиция продолжается уже не одно тысячелетие и вот пришел черед Аданеделя. Юный эльф снова взглянул на старинный гобелен. Его выткали в честь подписания мирного договора, правда, кто автор, уже никто и не помнит. На полотне была изображена поляна, на которой пели и танцевали эльфы, на горизонте виднелись горы, а в небе, зловеще затмевая солнце, раскинув черные, мощные крылья, летал дракон, в своих когтистых лапах он держал юного, прекрасного пленника. Тот протягивал руки с танцующим собратьям, но эльфы словно не видели ни чудища в небе, ни молящего о спасении пленника и продолжали веселиться и танцевать. В самом низу была надпись: «Миллениум. Да прольется одна кровь, дабы спасти народы.»*** Честно сказать, Дане даже завидовал эльфу, что был изображен на полотне, это юное создание было столь прекрасно и очаровательно, что в него невозможно было не влюбиться! Аданедель нисколько не сомневался, что дракон не устоял перед чарами своего пленника, и наверняка был добр и милостив**** к нему. А вот ему, Аданеделю, пробить дракона на жалость вряд ли удастся, с его-то косой саженью в плечах…. Ну, может не совсем сажень, и не совсем косая, но он всегда был погабаритней большинства эльфов. А все родители… Аданедель был полукровкой. Его мать была обычной, чего уж там говорить, алчной женщиной. Соблазнив отца на празднике весны, она через девять месяцев принесла в подоле, потребовала признать ребенка и жениться на ней. Отец Аданеделя признал, забрал к себе в семью, а вот женится не стал, а дал женщине приличную суму золотых. Та не долго думала горевать и испарилась. После этого Аданедель видел свою мать лишь однажды. Ему было пять лет и, как он предполагал, она пришла навестить его, потому, что соскучилась. Отец всегда говорил, что мама его очень любит, но не может придти потому, что она очень далеко. Он рассказывал всякие истории о ее путешествиях. И вот мама позвала его играть в интересную и необычную игру, как думал ребенок, а на самом деле оказалось, что она его просто похитила, чтобы получить выкуп. После этого Аданедель больше никогда не спрашивал у отца про маму и никогда больше не плакал. Аданедель был очень похож на отца, но в то же время разительно отличался от него. Дане был одного роста с отцом, но шире в плечах. У него были такие же шелковистые волосы, как и у князя, но черного цвета, а не белого, словно снег. У его были голубые глаза, как яркое летнее небо, и когда он ловил взгляд отца, казалось, что смотрит в зеркало. Но вот черты лица хоть и были миловидны, но более резкие. У Аданеделя была такая же белая кожа, как у родителя, но более мощная фигура, с ярко выраженной мускулатурой. И конечно же у него были типичные эльфийские уши. Да, Аданедель был красив, но он никак не походил на трогательного, субтильного юношу, которого можно было бы принять за девушку, которому можно было бы носить цветы и посвящать серенады, а хотелось бы, раз уж ему уготовлена роль младшего мужа. Аданедель опять горестно вздохнул, отвернулся от гобелена и пошел в сторону кабинета, где сейчас был отец. Дане стоило извиниться за инцидент, что случался утром. Юный эльф был настолько огорошен и разозлен новостью о браке, что наговорил много лишнего отцу, как например, что он, князь, признал Дане только для того, чтобы других его детей минула участь быть младшими мужьями. Аданедель понимал, что обвинения его были глупы, и что отец любит его, но злость и обида на то, что именно он оказался младшим, была настолько сильна, что он не сдержался и наговорил гадостей. Теперь было стыдно… Дане постучал в дверь кабинета, но никто не ответил. Еще немного потоптавшись у двери и, так и не дождавшись разрешения войти, он отворил дверь и проскользнул внутрь. Отец стоял к нему боком, сложив руки на груди, и что-то разглядывая за окном. - Отец… Пап, ну прости меня… Я правда не хотел – сказал Аданедель, покаянно опустив голову. Князь отвернулся от окна и развел руки в стороны, приглашая сына в объятья. Дане кинулся к отцу и обхватил того руками за пояс. Князь только сильнее прижал сына к себе и прошептал в черную макушку: - Все у тебя будет хорошо, сынок. Все будет хорошо. ____________________________________________ *Нашла я такое имечко, хрен поймешь для бабы или для мужика, но значение, что давалось – понравилось. Аданедель - эльф-человек, прозвище, данное Турину в Нарготронде. http://elfienleid.ucoz.ru/publ/3-1-0-8 ** Вот не знаю почему, но эльфийские королевства не воспринимаю. Только или Царства или Княжества, сейчас остановилась на втором варианте. ** *не-не Миллениум это не шоколадка, хотя я б не отказалась от белой с орешками…..*слюни текут* **** Боже! Это не слово, это трындец, я его сначала написала с 3 ошибками. Боже-боже моя грамотность окончательно скончалась в конвульсиях. Вот такая глава… Надеюсь не очень много розовых соплей и ГГ 1 не слишком мямля… Отредактировала Eva - Black_Angel.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.