ID работы: 6596704

Дневник

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Широ, ты старший здесь. Что нам делать?" "Лев определённо знает больше нас. Но мы должны принять это решение вместе". По ту сторону воронки была планета, отдалённо похожая на Землю. Синий Лев, сотрясаясь, пошёл на снижение. Его невольные пассажиры стиснули зубы покрепче, справляясь с давлением в ушах, и измученно переглядывались. На земле их встретил грязно-белый замок. В ответ на рык приземлившегося льва он ожил на секунду: тусклый голубой огонёк сверкнул на шпиле, дверь с душераздирающим звуком приподнялась. Этого было достаточно, чтобы пройти, но недостаточно, чтобы что-то разглядеть в пыльной мгле. Нерешительно замерев, новоиспечённая команда напряжённо совещалась. У них не было пути назад, открывшийся проход — единственная зацепка в этом пазле: Лев замер, не собираясь ничем помогать. Они решились забраться внутрь, но там не было ничего, кроме отсутствия чего-либо: ни звука, кроме затаённого дыхания, ни света, помимо фонарика, ни единого признака жизни, помимо них самих. Выглядело так, будто Лев специально привёл их в ловушку. Спустя минуты две они были готов бросить эту затею и вернуться к выходу, но ни один не смел озвучить свою мысль. Даже последующие полчаса блужданий в потёмках ни к чему полезному не привели, самое выдающееся, что они нашли — множество пустых коридоров и куски гигантского кристалла, буквально разлетевшиеся по комнате. И всё же, когда они чуть было не собрались уйти рассчитывать дальнейший план действий где-то на свежем воздухе, в коридоре моргнул свет. Оказывается, загорелся экран с текстом посреди соседнего зала. Пара секунд — и надписи на нём подстроились под земной язык, теперь их было легко зачитать вслух. "Я буду по возможности кратка. Моё имя — Аллура. Я дочь Альфора, короля Альтеи, и последнее, что я помню — мы сражались с войском Заркона." Кажется, это чей-то дневник. "Заркон — одно из самых страшных созданий, что видела Вселенная. Я застала время, когда он был жив. Мой отец был убит им, его руками уничтожена моя родная планета и вся её звёздная система: этот монстр не знал пощады. Я хотела дать отпор, пока не стало поздно, но Альфор решил, что у нас нет шансов на победу, и запер меня здесь. Может быть, он был прав, может — нет, но теперь Альтея пала, а наш народ мёртв. Мой сон длился девять тысяч лет. Я очнулась за квинтент до создания этой записи: капсула, где я спала, выбросила меня, видимо, из-за недостатка энергии на поддержание жизни. Коран, королевский советник, должен был быть в соседней, но для него всё закончилось уже давно: система заглохла, не выпустив его. Альтеанский ритуал слишком длинный для описания и наверняка давно забыт за пределами Замка: просто, прошу, не оставляйте Корана навеки запертым там. ... Я боялась именно этого. Замок не реагирует на мои попытки, ни один выход не работает, и капсула за прошедшее во сне время вычерпала из меня практически всю квинтэссенцию. Если ничего не произойдёт, то мне осталось недолго. Я пишу, чтобы не потерять рассудок и пережить изоляцию на неопределённое время. Даже с сомнительными перспективами меня немного утешает возможность записывать: если я умру здесь, всё равно однажды кто-то прочтёт и узнает, что произошло со мной, Альтеей и Вольтроном. Кстати об этом. Вольтрон — единственное, что может противостоять существам вроде Заркона, и если он попадёт в правильные руки, то подобное больше никогда не повторится. Это могущественный робот, который состоит из пяти львов. Один из них находится в Замке, а второй наверняка у вас. Координаты остальных трёх придётся искать: они рассеяны где-то по Галактике. Если я буду жива, когда вы придёте, то помогу. Так или иначе, знайте: для каждого льва нужен свой паладин, которого тот выбирает сам. Пилоты обязаны работать как единое целое, чтобы собрать Вольтрон. Если вы здесь, значит, ваша судьба — найти и сделать это. Не дайте последнему наследию Альеи пропасть. Не дайте истории совершить ещё одну уродливую петлю. ... Меня одолевает паника, но я осознаю, что вряд ли удержу себя от дальнейших записей. Пожалуйста, не читайте дальше. Это не я больше. ... Умоляю, придите вовремя, я боюсь больше никого никогда не увидеть. Ни одна система этого замка не запускается, потому что главный кристалл взорвался. Я ничего не могу сделать. Мне еле хватает сил, чтобы ходить. Скорее всего, придётся отдать Замку всю свою энергию, чтобы до вас дошли мои записи. Я попробую подождать пару квинтентов. Но если никто не появится, в конце концов мне придётся выбирать между вечным забвением и своей жизнью. ... кстати, заркон не всегда был настолько жестоким. мой отец когда-то доверял ему. теперь я думаю, может, он уже вообще не был собой, когда напал на альтею? я правда не знаю, что произошло и почему, но он погиб, как и хонерва, я была на их похоронах. затем он воскрес и развязал войну. может быть, часть его была жива? вдруг он понимал, что творит, но не мог ничего сделать? был ли он заточён в собственном теле? отец, почему ты не стал давать ему отпор? допустим, заркон был черным паладином, но тогда ещё можно было что-то изменить. ... я очень устала быть одна. надеюсь только на то, что не напрасно пытаюсь продлить свою жизнь. каким бы умным ты ни был, компания самого себя сводит с ума. я слышу любой шорох, который издаю, каждый стук сердца, мельчайшее движение. я кричу в пустоту, чтобы не было так тихо, но эха нет. а иногда кажется, будто из-под пола со мной говорит коран. умоляет выпустить. мне так жаль, что я больше не могу ему помочь. он не заслужил такой смерти. никто не заслужил. кажется, он был в сознании, когда в капсуле закончился кислород. ... прошло десять квинтентов. я едва ли могу передвигаться, так что больше не смогу покинуть комнату. это убивает, но у меня нет выбора. пожалуйста, я буду жива ещё какое-то время, можно вы придёте поскорее? здесь слишком пусто, чтобы долго выдержать. я бы отдала всё, чтобы снова почувствовать какой-то запах. или увидеть хоть один цветок. может, встретить ещё раз кого-то живого. ... только что я поймала обрывок сигнала через эту панель. не понимаю, что случилось, но заркон жив. у меня нет сил реагировать на это. я просто знаю, что это всё было зря. отец говорит, что осталось немного потерпеть, и мы отправимся домой. коран зовёт меня по имени. мама поёт старую альтеанскую колыбельную. если я закрою глаза, то смогу их увидеть вокруг себя. но я помню, что их больше нет. никого нет. меня тоже скоро не станет. всё, что есть — пустой замок. почему я слышу их? почему даже спустя вечность никто не приходит? я запуталась. я не помню, сколько прошло времени. его ушло очень много. пожалуйста, найдите вольтрон. закончите то, что я не смогла сделать. ... пожалуйста пожалуйста пожалуйста у меня нет больше сил пусть это закончится как можно скорее я вижу в темноте глаза и они тянут руки ко мне говорят принцессе пора вернуться домой я боюсь ... нет сил бороться с голосами удачи вам" Дрогнувший свет фонарика выхватил из темноты под панелью кости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.