ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Моя история - не из тех, которые рассказывают. Ибо мой мир замкнут и хрупок. Без своих тайн он погибнет. Мемуары гейши.

Я прожила долгую жизнь. Была ли она счастливой? Странно, но к своим восьмидесяти пяти годам я не могу дать ответ на этот вопрос. Была ли я счастлива? Не знаю… Я всегда думала, что была... По-своему. У меня было все: и любящий муж, который заботился обо мне всю жизнь, трое славных ребятишек, которые стали моей вселенной. Я тоже была хорошей женой, заботливой матерью… По крайней мере, я всегда так считала. Но была ли на самом деле?.. Хм… А это хороший вопрос. Может ли быть хорошей женой женщина, которая изменяет своему мужу, которая обманывает его? Сомневаюсь в этом. Но он думал иначе. Он так считал, потому что любил, закрывал глаза на многое. Любил… А любила ли я его? Может и любила… По-своему любила. Я прожила долгую жизнь, как мне и было предсказано. Но на старости лет меня все же терзает этот вопрос. Была ли моя жизнь счастливой? До сих пор не могу дать ответ. Но я могу сказать одно – она была полна тайн. Вся моя жизнь – это сплошная тайна. Я тонула в секретах, как в чужих, так и в своих собственных. Я тонула во лжи, как в болоте. Неужели один год, месяц, неделя, день, час, минута… Минута, одна минута может изменить всю жизнь, вычеркнуть прошлое? Обрушить все на голову? Сколько же на меня навалилось тогда, сколько же я пережила! Некоторые события моей жизни заставили меня по-новому смотреть на вещи. Да, я многое пережила. Но я ни о чем не жалею. Да, я нисколько не жалею о некоторых своих поступках. Если бы можно было вернуть все назад, вернуть свою юность, я бы поступила точно так же. Хотя кое-что из своей жизни я бы изменила, поступила бы по-другому. Я встретила любовь, но не смогла ее сберечь, удержать… Не смогла... Значит, такова судьба. Так мне было предначертано, и этого не миновать. Но эта любовь навсегда останется в моем сердце. Была ли я счастлива? Когда я смотрю на этих двух влюбленных, которые сейчас так весело и беззаботно играют в снежки, дурачатся… Я могу с уверенностью сказать, что они – счастливы! Потому что они действительно любят друг друга. А у меня не было такой любви… Что же… Может я расскажу им историю своей жизни. Я собираюсь рассказать им то, что никому никогда не рассказывала. Я не рассказывала никому о своей душевной боли, о своих страданиях. Я лила слезы по своей утраченной юности, но я никогда не показывала этого. Для всех я надевала маску и пыталась казаться сильной, но это совершенно не так. Я расскажу им, расскажу историю своей жизни, историю своей несбывшейся любви. Пусть не повторяют моих ошибок. Пусть они, будут счастливы! Потому что они – новое поколение. Они не такие, как мы. Эта девушка - сильная. Она - герой. Она - аватар. Она не такая, как я. Поэтому я верю, что у нее все будет хорошо. Я верю, что она будет счастлива. Они будут счастливы! Они должны быть! Потому что они - наше будущее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.