ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С того самого бала прошло уже два месяца. Корра вернулась со своими друзьями на Южный полюс, даже не догадываясь, о чувствах молодого генерала, который сейчас был на своей родине, в Стране Огня. Он уже два месяца не может забыть тот танец… Сейчас он сидел в своем кабинете в глубоких раздумьях. Было много дел, но голубоглазая девушка не давала ему сосредоточиться. Внезапно в дверь постучали. - Войдите! - Генерал Айро, к Вам гость, - сказал слуга поклонившись. - Кто? - Ваш дед, Лорд Огня Зуко, я сказал ему, что Вы очень обрадуетесь… Слуга не успел договорить, как Айро вскочил со своего места и рванул в зал, где его ждал старый, добрый дедушка, человек, с которым ему больше всего хотелось поговорить по душам. - Дед! - Айро, мой любимый внук! Как ты возмужал!Иди, я обниму тебя!– Зуко крепко обнял его. - Где ты пропадал столько времени? – Айро прямо сиял от счастья и чуть не плакал, ведь он не видел деда несколько лет с тех пор, как тот исчез. Однажды он просто ушел, оставив записку, где просил не искать его и не переживать. Он написал, что хочет повидать мир и еще раз подумать о жизни. Какое совпадение, он появился именно тогда, когда был так нужен своему внуку. Айро очень сильно хотелось поделиться тем, что так мучало его, рвало душу и сердце на куски, так хотелось высказаться, излить душу и услышать добрый совет. Может, ему бы полегчало. Никто не поймет его лучше. - Я путешествовал, - сказал старик улыбаясь, - и побывал во многих местах мира, изучал культуры, традиции других народов. Это было очень интересно, и я узнал много чего нового. Я объездил почти весь мир, но в одно место мне так и не хватило смелости заглянуть… - сказал Зуко, и его глаза на мгновенье наполнились грустью. Но в тот же час его лицо озарила улыбка, когда он снова посмотрел на внука. Зуко заметил, что тот был чем-то озабочен. Уж слишком тусклым был огонь в его глазах, - а ты, мой внук, чем занимался все это время? Я думал, ты уже давным-давно женился и обзавелся детишками. - Нет, дед… Айро отвел взгляд в сторону и посмотрел в окно, которое выходило в большой сад, такой же, как в Республиканском городе, где он видел ее… Видел с ним. Эта сцена так и стояла у него перед глазами. Было очень больно. - Посмотри, вишня расцвела… Такая красивая… Здесь весна, а в том месте нет цветов, там вечная зима, как и в моем сердце… - Ты о чем это, внук? - Та так… Мысли вслух. Ничего особенного. Не обращай внимания. Может, пройдем в сад? Отдохнешь с дороги, а я прикажу сделать чай, как ты любишь, - предложил Айро, на что Зуко с радостью согласился. Они сидели в саду и наслаждались пением птиц, запахом цветущих деревьев, а так же жасминовым чаем, который Зуко так любил, ведь он напоминал ему о самом дорогом человеке на Земле, человеке, которого уже, к сожалению, нет среди живых. Для Зуко потеря дяди была очень тяжелым ударом. Теперь он разделял любимый чай дядюшки Айро со своим внуком, часто вспоминая мудрые слова старика. - Ну, рассказывай! Что это за зима поселилась в твоем сердце? Как имя этой "зимы"? Я вижу, боль и страдание в твоих глазах… Знаешь, когда я смотрю в них, то я вижу свои глаза семьдесят лет назад. - Что ты имеешь ввиду, дед? – спросил Айро. - Видишь ли, дорогой внук, глаза никогда не врут. Ты можешь солгать, делать вид, что все замечательно, но глаза тебя обязательно выдадут, потому что они не привыкли говорить неправду. Глаза - это зеркало человеческой души, но только близкие люди, которым ты дорог могут заглянуть туда и легко отличить ложь от правды. Я ведь тоже когда-то был влюблен, и мое сердце точно так же разрывала тоска. И близкие мне люди, наверняка видели это. Такое не скроешь, сколько масок бы у тебя в запасе не было. - О чем ты говоришь, дед? Разве ты не был счастлив с бабушкой? Разве бабушка тебя не любила? - Дело не в бабушке, Айро… Она как раз любила меня всем сердцем, хотя и не показывала этого. Она была слишком горда, чтоб выставлять свои чувства напоказ. Ее внутренний мир принадлежал только ей самой. Она всегда была для меня загадкой. Я прожил с ней столько лет, но так и не смог разгадать ее. Но я уверен, что она любила меня. По-настоящему любила. А я был не достоин ее любви. Уж очень часто я ее предавал, обманывал, а она… А она на все закрывала глаза, терпела. Она отдавала мне всю себя, была рядом в самые трудные минуты моей никчемной жизни. А я в это время страстно любил другую женщину. Я не заметил, как эта любовь пришла ко мне… Не заметил, как ушла, а может она и никуда не уходила, так как она до сих пор живет в моем сердце, а ведь прошло семьдесят лет. Как я уже говорил тебе, я путешествовал по миру и побывал во многих городах и странах, но… Но я так и не решился поехать к ней. Хотя целью моего длительного путешествия был Южный Полюс. Южный Полюс – единственное место, куда мне не хватило смелости отправиться. Я путешествовал по миру несколько лет, думал, что отсрочив нашу с ней встречу, мне будет легче, я думал, что спрячусь от самого себя. В итоге, я так к ней и не доехал. И есть ли смысл? Наши пути разошлись, как в море корабли... Зачем тормошить старые раны? Нужно оставить все, как есть. - Южный Полюс?! – Глаза Айро расширились от удивления. Как?! Неужели он повторяет судьбу деда? – Но почему? Почему ты не женился на ней? Почему вы не вместе? Она что, не любила тебя? - Если честно, то я не знаю… Она была замужем, я тоже был женат… Она казалась мне такой счастливой… У нее был отличный, добрый и любящий муж, который, к тому же, был моим лучшим другом, они растили троих замечательных детишек… Я не хотел рушить ее счастье, не хотел им мешать. Я очень долго был эгоистом и, наверное, таковым и остаюсь по сей день, но я не мог быть эгоистом по отношению к ней. Так же я не мог быть эгоистом по отношению к своей собственной семье. Мы просто не могли быть вместе. Как она сказала мне однажды, это судьба, того, что предначертано, не миновать. Однажды она попросила меня оставить ее в покое, и я сделал это, потому что безумно люблю ее и уважаю. Я не заслуживаю ее... А он заслуживал. Я вижу, что тебе так же больно, как и мне, и ты нуждаешься в моем совете. Я хочу рассказать тебе одну длинную историю, может, она поможет тебе сделать выводы и разобраться в себе… Может, ты поймешь мои собственные ошибки и не будешь повторять их…

***

Тем временем на Южном Полюсе - Догоняй! – Кричала девушка. - Я все равно тебя поймаю! От меня не убежишь, Корра! – радостно кричал Мако. - Получай! – Было последнее, что услышал маг огня перед тем, как снежок полетел ему в голову. - Ну сейчас ты у меня получишь сполна! – Сказал, отряхиваясь от снега, Мако. - Хочешь добавки, городской мальчик? – ухмылялась Корра. -Ну все! Ты у меня доигралась! – Крикнул парень и бросился вдогонку за аватаром. Корра начала убегать громко смеясь. Они играли в снегу, как маленькие дети. На них было очень приятно и весело смотреть. Корра все бежала, оборачиваясь, а Мако никак не мог догнать ее. Он никак не мог привыкнуть к морозному воздуху, поэтому он чувствовал некий дискомфорт во время такого «марафона». Тут Корра нечаянно споткнулась и упала. Вот он! Миг удачи для мага огня. Не успела девушка подняться на ноги, как парень тут же навалился на нее всем телом, не дав встать на ноги. Девушка была полностью придавлена ним. - Попалась!!! – Злорадствовал Мако. - Пусти! – Крикнула Корра смеясь. - Нет! Моли о пощаде! - Ты сейчас бросаешь вызов аватару, ты понимаешь это? Я сильнее тебя, огненный мальчик! - Но в снегу лежишь ТЫ, а не я, - ухмыльнулся Мако. Он наклонился к девушке, чтобы поцеловать ее, но только его губы оказались в сантиметре от ее, как Корра легким жестом кисти запустила в Мако еще один снежок. От неожиданности он ослабил хватку, и девушка легко воспользовалась этим и вырвалась из его цепких рук. Теперь уже она правила парадом, усевшись на парне. - И кто теперь в снегу? – язвительно спросила она. - Так не честно! Ты использовала магию! – жаловался Мако. - Ах ты, бедняжечка! Моя ты неженка! – Снова съязвила она, наклонившись к нему так, что их губы были в сантиметре друг от друга. Она взяла его лицо руками, тем временем руки Мако освободились и крепко обнимали девушку. - Я люблю тебя! – тихо произнесла она и поцеловала его. За этой картиной наблюдала пара голубых глаз, которые даже с приходом старости не потускнели. Ведь глаза – это единственный орган человеческого тела, который никогда не стареет, и никогда не лжет. В них как и прежде читалась ласка и доброта. Катара с умилением смотрела на молодую пару и радовалась за свою любимую ученицу. Наконец парочка, закончив с нежностями, поднялась, и тут Корра заметила свою старую наставницу. Она уважительно поклонилась ей и поприветствовала. Ее лицо сразу озарила улыбка. Катара была ей как родная бабушка. Она очень любила и безумно уважала эту женщину. - Вы здесь, учитель Катара? Здравствуйте! Извините, мы не заметили Вас. Что-то случилось? - Нет, дети, я просто случайно увидела вас и засмотрелась… Вы такие молодые, жизнерадостные, энергичные, а главное – счастливые! Я даже немного завидую вашей молодости. Как ты, Корра? Я так давно с тобой не общалась. Заходи ко мне сегодня, поболтаем! - С удовольствием! – Воскликнула радостно Корра, на что Катара улыбнулась. Настал вечер. Катара развела огонь. Она смотрела на горячее пламя, которое успокаивало, но в то же время и тревожило ее старую душу. Оно напоминало ей о человеке, которого она так и не смогла забыть… А ведь прошло столько лет! Столько воды утекло! Сколько всего было пережито. По морщинистой щеке скатилась одинокая слезинка. Тут внезапно вошла Корра, прервав раздумья старой женщины. - Извините, учитель Катара, можно к Вам? Катара быстро смахнула слезу и натянула улыбку. - Конечно входи, детка! - Что с Вами, учитель Катара? Вы плакали?! Что-то случилось? – Обеспокоено спросила Корра. - Нет, что ты, дочка, все хорошо – ответила Катара улыбаясь. - Тогда почему Вы плакали? Вы плакали, я же вижу… - Я просто вспомнила свою молодость… Сегодня, когда я увидела вас с Мако, я вспомнила себя и свою потерянную любовь… Я подумала, что я могла быть такой же счастливой, как вы, но я потеряла свое счастье. - Эээммм… Вы сказали «потерянную любовь», потеряли счастье? Я не пойму… Но разве Вы не были счастливы с аватаром Аангом? Вы же прожили с ним долгую и счастливую жизнь… По крайней мере, мне всегда так казалось. Для всех ваша семья была просто образцом. - Это так, но не все так просто, как кажется… Аанг был мне очень дорог, и я действительно любила его и уважала. Но мое сердце принадлежало другому человеку. И когда я смотрю на огонь, я не могу не вспоминать о нем… - Значит, он был магом огня… И вот почему, когда Вы смотрели на нас с Мако, Вы вспомнили себя… Вы были влюблены в мага огня, как и я! Вы вспомнили его тоже, так ведь? Не Аанга, а ЕГО… - Ты права… - Грустно ответила Катара. - Расскажите, учитель Катара! Что произошло, почему вы не вместе? - Эх, Корра… Я никогда и никому прежде этого не рассказывала, люди бы не поняли меня и осудили. Но мне почему-то захотелось рассказать тебе. Мне кажется, что ты меня поймешь. Это оооочень долгая история…

***

-Так что за история, которую ты мне хочешь рассказать, дед? - Это история моей любви (Зуко) - Это история моей любви (Катара) Если бы эти великие маги только знали, что произнесли эту фразу одновременно, будучи на разных концах земного шара...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.