ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Настал теплый летний вечер. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Кая помогала накрывать стол на террасе. Вдруг она услышала какой-то шум внизу. — Кто бы это мог быть? — Подумала девушка, после чего решилась спуститься и посмотреть, кто пришел. В гостиной она увидела несколько человек, которые беседовали о чем-то с хозяйками дома. Среди гостей была женщина средних лет, которую сопровождали еще несколько молодых девушек, а так же мужчины в военной форме. Лицо этой женщины показывало всю строгость и сдержанность ее характера. Именно она вела «переговоры» С Ло и Ли. — Кто эти люди? — Поинтересовалась Кая. Почему-то они не внушали ей никакого доверия. — Они пришли за тобой, девочка, — ответила одна из старух. — За мной?! — Спросила удивленно девушка, — Но… Зачем? Как это понимать? — Ты все правильно услышала, — ответила гостья своим, уже привычным для всех, строгим тоном, — Меня зовут госпожа Киао. Ты пойдешь с нами. — Но… Но куда? — Снова спросила непонимающе Кая. В ее глазах был испуг. Неужели ее раскрыли? — В особняк королевской семьи. Наш молодой принц уже давно ждет тебя. Мы не можем больше терять ни минуты. Эти девушки помогут тебе привести себя в порядок. — Я ничего не понимаю… Зачем я понадобилась вашему принцу? Он ведь даже не знает меня… — Отныне ты принадлежишь Его Высочеству, сыну Великого и Могущественного Лорда Огня, — произнесла Киао, — для этого ты здесь. — ЧТО?! — Кая возмущенно уставила глаза на присутствующих, — Я… Я никуда не пойду!!! — Нет смысла сопротивляться, девочка… Твоего мнения никто не спрашивал. Ты пойдешь к принцу, если он того пожелал. У тебя нет другого выбора. Так что-либо ты идешь по своей воле, либо мы отведем тебя силой. — Я никуда с вами не пойду! И что значит, я здесь для этого? — Это значит, что тебя привезли в Страну Огня специально для нашего молодого принца. И, как все рабыни, ты принадлежишь Его Высочеству! -Нет… Этого не может быть… — Пролепетала Кая про себя, прикрыв губы рукой, — Нет… Нет… — Пойдем! Мы и так уже потратили слишком много времени. Нет смысла привередничать. Другая на твоем месте была бы очень счастлива! Не каждой везет так, как тебе. Ты должна быть благодарна, что сейчас ты не закована в цепи, как многие пленницы. — Пленницы?! Я никуда с вами не пойду!!! — Крикнула Кая и убежала в другую комнату. — Не беспокойтесь, я поговорю с ней, — сказала Ло и побежала вслед за девушкой. Кая сидела на кушетке и плакала. К ней подошла Ло и села рядом, заботливо взяв ее за руку. -Что же это? .. Что же это такое? .. Я никуда не пойду! — Но тебе придется… Другого выхода нет… Послушай, Кая, ты должна пойти, иначе может быть хуже. — Как он мог? .. Как он мог продать меня? Продать какому-то принцу, — жаловалась сквозь слезы Кая, — Я поверила ему… Я… Я ушла из дома… Я приехала сюда, чтоб быть с ним… А теперь я узнаю, что я — рабыня! Пленница! Подарок для принца! Его новая игрушка! А я не хочу быть ничьей куклой! Я — не вещь! Я — свободный человек! Поэтому я никуда не пойду! — Успокойся, дочка! Послушай, ты должна пойти, иначе ты можешь погубить себя… А вдруг это твоя судьба? — Что? Что Вы хотите сказать? — Принц выбрал тебя… Возможно, ты единственная девушка, которой удалось украсть его сердце. Используй этот шанс! Будь умнее! Ты уже завоевала его любовь. Сейчас идет война. Подумай о своем народе, Кая! Тебе предоставляется возможность поставить сына Великого Лорда Огня на колени перед собой. И если ты сумеешь правильно себя преподнести, весь мир будет у твоих ног. Однажды одна прекрасная Царица Северных Вод попыталась подчинить себе Хозяина Огня, но власть ослепила ее, поэтому она проиграла в своей же игре. Но твое сердце, твои помыслы чисты, поэтому у тебя все получится. — Поверить не могу, что Вы мне такое предлагаете! Никогда!!! — Послушай, ты не пожалеешь, если пойдешь! Вот увидишь! — Продолжала убеждать женщина, крепко держа девушку за руку. К тому же… У тебя нет другого выхода… Ты в чужой стране, в стране своих врагов. Больше ты себе не принадлежишь… Подумай над моими словами, девочка… Кая медленно встала с места и вытерла слезы. В тот момент, она была, словно в трансе. — Мне нужно подумать… — произнесла она уже более спокойным голосом. — Подумай. Но у тебя мало времени. Госпожа Киао не будет долго ждать, — ответила женщина и покинула комнату.

***

Это все было похоже на страшный сон. Сказка оказалась кошмаром. Я не могла отойти от шока. Я не могла поверить в то, что Озай обманул меня. Неужели он привез меня в Страну Огня в качестве пленницы? .. В качестве рабыни? .. Он привез меня сюда и продал, как вещь на базаре… Так вот почему он оставил меня в тот же вечер… Неужели Лоя оказалась права? Это долго не укладывалось в моей голове. Мне нужно было срочно решить, что делать дальше. Госпожа Ло была права. Другого выхода у меня не было. Я чувствовала себя зверем, которого загнали в угол. Я находилась в чужой стране, где у меня не было никаких прав. Я прекрасно понимала, что если я откажусь меня все равно либо приведут силой, либо… Либо меня убьют. Если же я соглашусь, я смогу покорить принца, заставить его делать все, что захочу и, возможно, наконец, положить конец этой проклятой войне! Я смогу спасти свой народ от нападений… Будущим магам воды больше не придется скрываться… «Нет! Я не продам себя! Лучше смерть!», — Говорила я сама себе. Но вдруг я подумала о своей семье… Что если в случае моего неповиновения, люди Огня убьют не только меня, но и всех тех, кто мне дорог? Ведь месть этих варваров не знает границ… От такой мысли мне стало очень страшно. Нужно было что-то решать. Я сходила с ума от безвыходности. Так хотелось убежать… Скрыться с глаз… Только вот бежать мне было некуда.

***

— Ну, и где же девчонка? Вы поговорили с ней? — Снова спросила Киао. — Да, госпожа Киао. Ей нужно подумать… Девочка напугана… Но я поговорила с ней и думаю, что она согласится. — Что?! Подумать?! — Возмущалась Киао, — Это неслыханно!!! Какая наглость!!! Как эта рабыня смеет выдвигать свои требования?! Пусть радуется, что не гниет в темнице! — Она — не рабыня, госпожа Киао! Принц Озай привез ее сюда свободной! Эта девушка особенная! Она очень много значит для нашего Принца. Так что следите за своими словами! Думаю, он бы не был в восторге, если бы узнал, как Вы отзываетесь о его подруге. Не думаю, что он бы похвалил Вас. — Если она такая важная особа, то почему же она не хочет идти? Почему упрямится? — Она не знает имени Его Высочества. Она даже не подозревает, что ее любимый Озай, которым она бредит день и ночь и наш Принц — одно и то же лицо. — Он что, ей не сказал? — Спросила Киао удивленно. — Его Высочество пожелал, чтобы его личность оставалась в тайне. Теперь, видимо, он хочет раскрыть себя. Только я вот не думаю, что это хороший способ. — Никогда не понимала этого избалованного мальчишку! Что у него на уме? .. Во всяком случае, мы не можем вернуться без девушки. Если она не пойдет, мы будем вынуждены привести ее силой! — Заявила Киао. — Не нужно никого вести силой! Я пойду добровольно! — Услышав, голос Каи, женщины обернулись. Девушка была настроена серьезно, об этом говорило ее выражение лица. — Ты уверена, дочка? — Спросила Ло. — Я подчиняюсь воле своей судьбы. И если таково мое предназначение, я готова выполнить его…

***

Каю привели в большой особняк, который находился не так далеко от коттеджа Ло и Ли. Но девушке он, скорее всего, напоминал дворец. Это место было похоже на сказку, только вот для Каи это была самая настоящая тюрьма. Жизнь закончилась… Девушку привели в одну из многочисленных комнат, которая была обставлена дорогой мебелью. — Тебе расскажут, как себя вести в присутствии принца. Но для начала ты примешь ванну. Эти служанки помогут тебе привести себя в порядок. Сегодня ночью ты отправишься к принцу, — произнесла строго Киао, после чего косо посмотрела на Каю, — и никаких глупостей! — Сказала женщина напоследок, и, наконец, покинула комнату.

***

После всех нужных приготовлений Каю, наконец, вели по коридору к покоям принца. Девушка была прекрасна, как никогда прежде. Ее облачили в белоснежное платье с шифоновыми рукавами и юбкой. Лиф был искусно обшит жемчугом. Длинные пышные волосы были немного приподняты наверх и собраны в красивую прическу, которую украшал такой же дорогой жемчуг, как и на платье. Легкий макияж подчеркивал природную красоту девушки. На руках и на шее красовались дорогие украшения, подаренные принцем. Только вот никакие побрякушки не могли в тот момент порадовать Каю. Ее прекрасные небесные глаза блестели от слез, которые были готовы пролиться рекой в любой момент. У нее было такое ощущение, что она шла на свою казнь.

***

Мне хотелось исчезнуть… Хотелось разрыдаться и убежать! Я проклинала тот день, когда любовь затмила мой разум. Я вспоминала Озая… Я вспоминала все самые счастливые моменты своей жизни, которые провела с ним… Все то, что мы пережили… Сколько препятствий было на нашем пути… Ради чего все это? .. Зачем я пошла за ним? Зачем поверила? .. Я всего лишь хотела быть счастливой. Я мечтала о том прекрасном дне, когда смогу назвать своим мужем человека, которого выбрало мое сердце… А теперь все в прошлом… Из свободной девушки, ищущей свою любовь, свою судьбу, я превратилась в рабыню… Но я пообещала себе, что из невольницы я стану сильной женщиной! Моя жертва не будет напрасной!

***

С этими мыслями Кая вошла в покои принца. Массивная дверь закрылась с другой стороны. Юноша стоял к ней спиной и смотрел в окно, но услышав, как кто-то вошел, он обернулся. Увидев девушку, которая стояла в белоснежном одеянии, опустив взгляд на пол, он обомлел. В тот момент Кая напоминала ему какое-то божество… Молодой человек подошел к ней, легко взял ее за подбородок, заставив посмотреть на себя. После долгой разлуки их взгляды, наконец, встретились. Сказать, что Кая была удивлена тому, что увидела, это ничего не сказать. Она была в шоке. На несколько секунд у девушки отобрало дар речи. Она уставила на Озая свои большие голубые глаза, которые от удивления казались еще больше. — Ты? .. — Единственное, что она смогла из себя выдавить. — Здравствуй! — Поздоровался принц, нежно улыбаясь. — Таки вернулся… — Да. — Почему ты здесь? — Она все никак не могла поверить в увиденное. — Кая… Мой ангел… Моя прекрасная нимфа… Ты выбрала меня, а не принца. Проси все, что хочешь… Весь мир будет у твоих ног! — Что это значит? .. Ты… С самого начала! .. Значит, все это было игрой! — Крикнула девушка и дала парню хорошую пощечину. Из небесных глаз хлынули слезы, которые их обладательница так долго сдерживала в себе. — Нет… — Начал оправдываться Озай, но Кая не давала ему и слова сказать. — Ты ушел на войну! Я испугалась, думала, с тобой что-то случилось! Я не переставала молиться день и ночь! Я беспокоилась о тебе! А ты… — Не расстраивайся, я вернулся. Я здесь… — Не расстраиваться?! — Крикнула сквозь слезы девушка, — Я ждала тебя! Проходили дни, недели, месяц… Месяц прошел! Но ты не возвращался! Ты даже не писал мне! Я не знала, что и думать! Ло и Ли говорили: «Не жди его! Может, он уже женился! — Говорили, — Он давно забыл тебя! Не жди зря!» Но я ждала тебя… Несмотря ни на что, я ждала тебя! — Ты так меня полюбила? .. — Значит, это все-таки правда… Ты и не вспоминал обо мне… И солгал, что на войну ушел, да? А теперь хочешь, чтобы я была твоей рабыней, твоей наложницей, так?! Отвечай!!! — Снова крикнула Кая, сильно ударив своими маленькими кулачками по его груди. — Нет, что ты! Как ты могла такое подумать?! Ты никогда не была и не будешь моей рабыней! Кто тебе такое сказал?! Ты — свободная девушка! — Все вранье! Ты врал мне с самого начала! Все это — игра! Ложь! Ты запудрил мне мозги! Обманом вывез меня в свою страну! Лишь для того, чтоб я была твоей очередной игрушкой!!! Вот, значит, для чего ты привез меня сюда?! — Кая… — Как ты мог так поступить?! Я верила тебе! Я бросила все ради тебя! А ты все это время играл со мной! Играл с моими чувствами! Мы столько пережили вместе… А для тебя это была всего лишь игра… — Нет! — Он взял ее за плечи и посмотрел в глаза, — Все пережитое нами было правдой! Я никогда не считал тебя своей пленницей и уж, тем более, рабыней! Как я сказал, ты — абсолютно свободная девушка! И если ты больше не захочешь меня видеть, я все пойму! Ты можешь уйти в любой момент. Но я хочу, чтоб ты знала одну очень важную вещь — ты здесь только по одной причине. Я люблю… — Отпусти меня! — Кая снова хотела ударить кулаками в его грудь, но Озай перехватил ее руки. Девушка начала вырываться. Ее переполняли гнев и обида. Но парень оказался сильнее. Он притянул красавицу к себе и произнес почти шепотом:  — Люблю… Люблю… — Повторял он, как молитву. Их губы были в сантиметре друг от друга, — Я люблю тебя, Кая… — Прошептал парень и медленно ослабил хватку, выпустив девушку на волю. Кая вырвалась из его объятий и быстрым шагом направилась к выходу, но голос Озая заставил ее остановиться у дверей. — Ты можешь уйти, когда пожелаешь… Я не держу тебя… Но ты нужна мне… Нужна, как воздух… Без тебя мое существование невозможно… Оно просто не имеет смысла… Но парень не успел договорить, как девушка резко развернулась, подбежала к нему и прильнула к его губам, крепко обвив его шею руками.

***

Утонуть в глубине твоих глаз, и забыться твоим поцелуем. Я хочу, чтобы здесь и сейчас Ты лишь мною был бы безумен. Потеряться в горячей ночи, И почувствовать дрожь всего тела. И при свете горящей свечи Предстать пред тобою несмело. Раствориться в тебе до конца, Подарить всю себя без остатка. Пронести эту тяжесть венца, И оставить в душе отпечатки. Оказаться в тех сильных руках, Что подхватят так нежно и ловко. И парить для тебя в облаках, и остаться с тобою и только. Поцелуев твоих не считать И минут, что со мною ты рядом. И лишь нежно на ушко шептать, Что для счастья мне больше не надо.

***

Оторвавшись от сладких губ девушки, Озай потянулся к застежкам на белоснежном платье. Дрожащей рукой он расстегивал жемчужные пуговки одну за другой, после чего красивое одеяние упало на пол, оставив Каю в одном нижнем белье. Молодой человек тут же подхватил девушку на руки и осторожно уложил на большую бордовую кровать, нависнув сверху. Кая почувствовала прохладу шелковых простыней. Близость юноши и его ласки сводили с ума. Он продолжал покрывать ее кожу страстными поцелуями, которые, словно обжигали, а его руки тем временем блуждали по ее смуглому изящному телу, пытаясь снять белые повязки, что скрывали самые желанные участки. Наконец, избавившись от последней преграды, Озаю представилась возможность созерцать то, что всегда было скрыто под многочисленными одеждами. Когда Кая поняла, что сейчас она лежит на кровати, полностью обнаженная перед юношей, ее лицо покрылось густым румянцем, а тело охватила легкая дрожь. Озай почувствовал волнение и смущение девушки. — Не бойся меня, — сказал он нежно ей на ухо, — если ты не хочешь, мы не будем… Я не хочу, чтобы ты стала моей против своей воли… Если ты не готова… — Я готова, Озай, — перебила его Кая, прикоснувшись пальчиками к его губам, — я полностью осознаю то, что сейчас собираюсь сделать… И я хочу этого… Я хочу быть твоей… Я хочу полностью принадлежать тебе… И душой… И телом… — Но не успела она договорить, как парень накрыл ее губы страстным поцелуем. Девушка отвечала ему тем же, нежно взяв его лицо руками. После она трясущимися руками помогла молодому человеку тоже освободиться от одежды. Его рельефное тело было прекрасно. Раньше Кае уже доводилось видеть его в таком виде, и даже прикасаться к этому обнаженному торсу. Но это было совершенно при других обстоятельствах. Тогда Озай умирал, а она делала все возможное, чтобы вернуть его. Разве могла она подумать в тот момент, что когда-нибудь будет нежиться в объятьях этого красивого юноши? Столько воды утекло с того времени…

***

Я не мог поверить, что еще чуть-чуть, и она станет моей… Моей и ничьей больше… Эта девушка сводила меня с ума, с ней я забывал обо всем, весь мир перестал существовать. От ее близости мои мысли превращались в туман. Даже в тот момент, когда она вошла в мои покои, я боялся потерять контроль. Я сам себе удивляюсь, как я еще сумел сохранить самообладание и ясность ума… Никогда прежде я не встречал таких, как она… Эта девушка была особенной, очень особенной. В миг нашей с ней близости я осознал, что никогда не отпущу ее… Никогда…

***

Это был самый волнующий момент в моей жизни… Но я ни о чем не жалела… Я захотела этого сама, по своей воле… Подумать только, всего пару минут назад я дико возненавидела этого человека. Мне так хотелось, чтоб он почувствовал всю ту боль, всю ту обиду, то унижение, что ощутила я, когда меня, как рабыню, вели в его покои. Но стоило мне увидеть его лицо, его глаза, услышать его голос… Как весь мир перестал существовать. Я не понимаю, что тогда со мной случилось… Моя любовь была настолько сильна, что я была готова пойти на все ради этой любви… Мне хотелось принадлежать этому человеку, отдаться ему полностью, без остатка…

***

— Не бойся… Расслабься и доверься мне… — Я верю тебе…

***

Это была незабываемая ночь для обоих… Время остановилось для этих влюбленных….Два тела переплетались в агонии любви, нежности и страсти. Казалось, что в целом мире больше никого нет. Лишь луна была свидетелем это страстного единения тел… Душ… Сердец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.