ID работы: 6596896

Понравился?

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 8 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На углу одной из довольно оживленных улиц города стояла небольшая забегаловка, принимающая к себе преимущественно студентов, так как университет был как раз напротив. Стоило только начаться большой перемене, как столики тут же забивались, а официанты не успевали выполнять все на отлично, но зато выручка была то, что надо.       Именно поэтому туда и устроился работать Ким Чону — студент-заочник из другого города. То, что его взяли в это кафе официантом, было огромной удачей, потому что он с заработка мог спокойно оплачивать съемную квартиру и прочие бытовые прелести, и еще в конце что-то оставалось. Это довольно странно, скажете вы, приезжать в другой город ради заочного обучения, чтобы в конце концов день и ночь работать. Но нет. Учеба — далеко не главный фактор.       Главный фактор переезда Кима приходил в это кафе несколько раз на день, заказывал какие-то дешевые десерты и постоянно требовал своего официанта, чтобы уточнить что-то насчет рецептов блюд, обслуживания или счетов. И Чону с удовольствием рассказывал про количество муки в пироге Юкхэю, мечтая поскорее закончить свою смену и поболтать уже о чем-то более интересном.       Чону и Лукас познакомились в соцсетях под каким-то постом, касающимся чего-то опять же кулинарного. Юкхэй тогда хотел приготовить маме на день рождения торт и решил уточнить пару моментов в комментариях, где Чону мило отозвался. Затем их разговор перешел в личный диалог, а после праздника Вон еще долго благодарил Чону за пошаговую инструкцию. А потом спросил, почему ему нравится готовить. А потом про любимую музыку и фильмы. Так и начались бесконечные переписки, затем звонки, бессонные ночи в интернете наедине друг с другом и обещания обязательно встретиться. И когда последнее вдруг стало явью, то оба парня поняли, что все происходящее явно не дружба, каким бы шоком для них это не было. В итоге, они просто не могли жить друг без друга, поэтому-то Лукас и был постоянным клиентом этого кафе.       И в очередной раз сидя за столиком возле окна, Юкхэй махнул рукой, подзывая к себе Чону, чему тот радостно кивнул, но на полпути его остановила девушка, сидящая за столиком прямо перед Лукасом. Статная брюнетка, на вид с курса четвертого-пятого, была одета в облегающий сарафан и неприкрытый флирт. Стоило Киму подойти к ней и сказать заученную наизусть фразу, девушка поправила волосы под затылком изящным движением руки, тихо прочистила горло и улыбнулась ярко-розовыми губами.       — Скажите, — она пробежалась взглядом с головы до груди официанта, выискивая табличку с именем и, кажется, что-то ещё, — Чону, чем вот это, — брюнетка указала наманикюренным пальчиком в меню, — отличается от этого?       Чону улыбнулся и своим нежным голосом начал объяснять, что два блюда имеют одинаковый состав, но готовятся абсолютно разными способами. Девушка кивала, смотря на официанта и совсем его не слушая, а Лукас, сидя позади, еле сдерживал смех, наблюдая, как краснеют уши Чону.       — Удивительно, что вы знаете все в таких деталях, — похвалила его клиентка, на что Ким гордо улыбнулся. — А вас в меню случайно нет?       — Ну… — такой вопрос, наверное, любого поставит в тупик, поэтому Ким немного затормозил. — Боюсь, я несъедобный.       — А мне кажется, ты очень даже… Сладкий? — кокетливо хлопая нарощенными ресницами, девушка ждала реакции. Она проворачивала такое не в первый раз, это было хорошо заметно. И где-то на этом моменте Чону, по представлениям Юкхэя, должен был сказать, что он занят, и такие дешевые и пошлые трюки с ним явно не прокатят.       Но Лукас забыл, что Чону не такой, как большинство.       Старший, вместо какого-то ответа, вдруг с некой растерянностью и даже паникой бросил взгляд на Лукаса, не понимая, что делать ему дальше. Это было последней каплей и Юкхэй беззвучно заржал, прикрываясь меню, чтобы его не приняли за сумасшедшего полудурка. Чону, кое-как вытянув из посетительницы заказ, улетел на кухню, полностью красный от смущения и со слегка трясущимися руками. Тогда Лукас решил, что все-таки помочь стоит, поэтому он, натянув свое фирменное выражение лица бэдбоя, окликнул девушку шипящим звуком, на что та тут же повернулась.       — Понравился? — спросил Вон, заигрывающе приподнимая бровь, на что получил в ответ непонимающий взгляд брюнетки.       — Тебе-то что? — грубо ответили ему, но Юкхэй и не надеялся на милый разговор.       — Он — мой, — четко проговорил парень. Девушка насмешливо скорчила удивление.       — Что? — Вон наклонился на стол, чтобы его с соседнего стола теперь точно услышали.       — Не поверишь и еще раз с ним зафлиртуешь — заставлю смотреть, как мы целуемся с ним в подсобке этого кафе.       На лице брюнетки отобразился ужас, и, когда подошел Чону с заказом, она с таким же выражением осмотрела парня, будто проверяя, мог ли он реально быть по мальчикам или нет. Возможно, это все было враньем, но духа продолжить начатое у нее не хватило, поэтому заказ она приняла с опущенными глазами, чем удивила Кима, но в то же время вызвала у него облегчение. И, когда она уже уходила, на самом выходе вдруг обернулась и показала средний палец Лукасу, а затем гордой походкой ускакала по своим делам.       — Вот же сучка, — весело прошипел Юкхэй, запивая соком.       — Ты ей что-то ляпнул? — подтянулся Чону, слегка недовольно смотря на своего парня. — Так всех клиентов распугаешь…       — Я просто придал ясности некоторым моментам, — Лукас незаметно ткнул пальцем опущенную ладонь Чону. — Но кое в чем я с ней абсолютно согласен.       Чону заинтересованно поднял брови, строя смешное лицо.       — На вкус ты действительно сладкий, — громко цокнув, договорил Вон, наслаждаясь реакцией старшего.       Он все также смутился, но эта краснота и улыбка уже значили совсем, абсолютно другое, известное только этим двоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.