ID работы: 6596971

Живое пламя

Гет
NC-17
Заморожен
10
Little Bean бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
— Какая ты у меня прекрасная! -- восхищался О'Коннор. Он водил рукой по огненным волосам Оливии, изредка запуская пальцы в её шевелюру. — Ничего подобного! -- отрицала девушка. — Енох, а вдруг нас кто-нибудь увидит? Оливия поёжилась, но Енох приобнял её за талию и потянул ближе к себе. — Не страшно! Пусть все узнают, что у меня такая замечательная девушка! -- Оливия покраснела, а Енох, улыбаясь, поцеловал девушку в щёку. Малиновые лучи солнца нежно касались лиц двух странных детей. они сидели под большим деревом и любовались восходом солнца. Петля перезапустилась, а это означало, что они до сих пор в третьем сентября 1943 года. До сих пор в петле. В их петле. Мисс Перегрин занялась массовой уборкой дома, решив, что дети живут в грязи и сплошной пыли. — Дети, послушайте же меня наконец, -- скомандовала имбрина. — Пока я навожу порядок в доме, прошу вас не мешать мне. Не расходитесь далеко по острову. Ровно в полдень, а это двенадцать часов, жду вас на обед. Опоздавшие будут лишены всего свободного времени от обеда до ужина. Странные дети решили разбиться на три группы. Первая группа состояла из Горация, Милларда и Хью. Мальчишки отправились в сад, играть в футбол. Вторая группа, а это Бронвин, Клэр, Фиона и близнецы, отправилась на песчаный берег, который омывал океан. К Еноху и Оливии привязались Эмма и её возлюбленный Джейкоб. Такой состав был у последней группы. Енох явно был разозлён, что Эмма и Джейкоб не дали ему побыть с Оливией. Внутри него всё просто кипело. К счастью, накануне О'Коннор пообещал своей огненной девочке, что больше не будет груб с другими. Еноху это явно давалось сложно, но он не собирался нарушать обещание. он не хотел расстраивать её. — Эмма, а мы не мешаем вам с мистером Джейкобом? Может, лучше, чтобы мы оставили вас наедине? — Ты права, Оливия. Мы ненадолго, не скучайте,-Блум улыбнулась, взяв Джейка за руку и ведя его в город. Енох выдохнул с облегчением. Он больше не чувствовал раздражения и злости. Он смотрел на Оливию и просто улыбался. Он был рад, что она у него есть. Такая милая, по-детски наивная и добрая. Такая любимая. Такая своя. Иногда он думал, что просто не достоин её. — Енох, ты чего улыбаешься? Я смешна? — Глупенькая, я улыбаюсь потому, что люблю тебя! Оливия улыбнулась в ответ и обняла О'Коннора. Тот поцеловал её в макушку, а потом в носик.

***

Детство Оливии выдалось сложным. Как только родители ребёнка начали замечать, что тот умеет выпускать из пальцев огненные струи, то сразу начали подозревать наличие бесовских сил внутри своего ангелочка. Оливия росла в жёсткой дисциплине и при полном отсутствии любви. В каждое утро её насильно заставляли читать молитвы, а вечером ходить в церковь и исповедоваться Святому отцу Дмитрию. В девять лет Оливия осознала, что боле не может так жить и сбежала с бродячим цирком. Там-то её и нашла мисс Перегрин. — Ты такой вредный, Енох! Нельзя быть таким! Оливия и Енох сидели на белом песке, опустив ноги в воду. Стоял вечер, а петля должна была перезапуститься уже через полчаса. — Ну ты же знаешь, что это совсем не так, это толь... Енох не успел договорить, как Оливия докоснулась губами до его губ. Он чувствовал её горячее дыхание. Она неловко целовала его. Енох прервал поцелуй. — Оливия, ты меня расстраиваешь! -- О'Коннор внимательно смотрел на девушку, но она никак не могла понять, чего от неё ждёт Енох. — Это делается так. Енох дотронулся пальцами до щеки Оливии и нежно поцеловал её. Самый сладкий поцелуй в его жизни. А в её ещё и самый первый. О'Коннор улыбнулся, гордясь собой. Сад с прекрасными розами уже начал цвести. Аромат нежных бутонов, который обволакивал всё пространство цветочного уголка, манил романтичные души. Что если ты сорвёшь один такой цветок? Ты вероятно не заметишь, что стволик этого самого цветка покрыт шипами? Ты смотришь на манящий тебя бутон. — Прятки? Отличная идея! -- с восторгом ребёнка парировала Оливия. Енох взял Оливию за руку и повёл к выходу из дома. — Стой здесь и считай. Я буду прятаться. Только не вздумай подглядывать! Оливия улыбнулась и закрыла руками глаза. — Раз-два-три... Енох побежал вверх по лестнице. Он уже отчётливо видел своё укрытие. — Семь-восемь-девять-десять... О'Коннор торопливо вошёл в дверь маленькой комнаты. Это была та самая комната. комната, где покоится Виктор. Хорошо, что Бронвин не узнает про это. Послышались тихие шаги Оливии. Она осматривала первый этаж. Столовая и кухня пусты. остальные комнаты тоже. Оливия поспешно поднялась на второй этаж дома. Какое-то неприятное предчувствие охватило девушку, но она тут же отбросила его. Всё же замечательно. Обойдя комнаты всех детей, и не найдя Еноха, Оливии осталась последняя комната. Она тихо отворила дверь, подошла к постели, которая была скрыта свисающей сверху вуалью. Было больно подходить к как будто спящему другу. — Енох, я нашла тебя. слова как будто остались в воздухе, раздаваясь эхом. — Это не смешно! Прекрати дурачиться! Ты же знаешь, что я не люблю беспокоить Виктора. Снова молчание. Холодный зимний воздух окутал огненную девушку. — Пожалуйста, давай больше не будем играть. Оливия обошла кровать Виктора, но там не было О'Коннора. Она начала плакать. Её хрупкое сердце не могло выдерживать столь жестокие шутки. Слёзы струились по её щекам и она всё меньше была похожа на ту сильную пламенную девушку, на ту алую стойкую розу, что переживёт любой лютый холод, любую зиму. Она походила на одинокого и запутавшегося ребёнка. Енох выскочил из под кровати. он выглядел смущённым и сконфуженным. — Оливия... — Даже... Даже не вздумай извиняться за свой похабный и мерзкий поступок! Девушка выбежала из несчастной комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.