ID работы: 659703

Невидимая

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество.

Настройки текста
Забавно, потому что я никогда не думала, что работа как-то повлияет на мою личную жизнь. Что может быть примечательного в том, чтобы работать помощником звукорежиссера в студии? К нам приходит множество талантливых людей, редко, но заходят мировые звезды, оставляя автографы на аппаратуре, и все это время я являюсь лишь тенью. Так получилось, что на протяжении всей моей жизни, меня не часто выделяли из толпы, а если это и случалось, то совсем не в подходящее время. Я мечтатель, который создает вокруг себя свой мир, который отказывается принимать реальность и верит лишь в лучшее, но даже самообман не всегда спасает от жестокости людей. Слухи, которые распускают подружки моего начальника, очередные шлюхи, метящие на мое место. Все это проходит сквозь меня, выворачивая душу наизнанку, а я всего лишь хочу быть нужной. День изо дня я вхожу в эту темную комнату, заставленную дорогой техникой и кожаными креслами, а там, сквозь стеклянную стену виден новый персонаж в моей скучной истории. Сегодня вторник, холодный ветер на улицы срывает с людей береты, поэтому плотнее натягиваю шапку, застегиваю пальто и выхожу навстречу миру, отрицающему мое существование. Порывы ветра кажутся летним бризом по сравнению с ледяными лицами людей. Мы живы, но душа наша мертва, как и эмоции, как и любовь. Кому-то достаточно бросить в собаку камень, чтобы уничтожить свою человечность, а меня ежедневно рвут на части, заставляя воскрешаться вновь и вновь, чтобы испытать эту боль. Замерзшие руки поворачивают ручку, а нагретый воздух больно щиплет щеки. Красивая музыка, издающаяся из студии, так странно, потому что я не знала, что у нас клиент. Пытаюсь справиться с непослушными волосами, но бросаю эту затею, делаю горячий чай, чтобы согреться, а за дверью слышен смех. Необычный голос, до странного знакомый, вызывающий странное желание увидеть его обладателя. Знаете это чувство, когда слышишь кого-то и в голове рисуешь тысячу вариантом, кто может оказаться этим человеком? Снова тишина, снова волшебная музыка, но голоса не слышно, и я нетерпеливо посматриваю на часы. Минуты тянутся бесконечно, а голова просто взрывается от мыслей, с которыми я осталась наедине. Глубоко вдыхаю и вхожу в саму студию. На секунду теряюсь и не знаю, куда смотреть, но потом вижу парня, сидящего на у микрофона за стеклом. Кудрявые волосы, небрежно расчесанные, как будто он вовсе не собирался приходить, хриплый голос, вытесняющий все эмоции, оставляя лишь восхищение. Он весь погружен в музыку, сейчас он и мелодия неделимы, его веки прикрыты, а подвеска на его шее покачивается в такт ударам его ноги. Чувства захватывают меня с головой, и это не объяснить словами. Я чувствую удары его сердца в своих руках, а мурашки выдают меня с головой. Пожалуйста, посмотри на меня, покажи мне, что ты тот, кого я так долго ждала. Пусть мы больше никогда не встретимся, пусть ты окажешься мировой звездой, но подари мне лишь секундный взгляд, чтобы я смогла поверить в себя. Парень качает головой, заканчивая последнюю строчку, улыбается себе под нос, убивая меня этой ухмылкой, а потом поднимает глаза на меня. Два изумруда прожигают во мне дыру, которая охватывает мой разум, позволяя нырнуть в эти эмоции, несмотря на то, что я могу утонуть. Мне сложно дышать, но оторваться от этих невероятных глаз нет сил, поэтому я лишь продолжаю медленно умирать, чувствуя его каждой клеточкой тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.