ID работы: 6597085

Телохранитель. Мой любимый. (Очень на любителя)

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
_otec_evosiy_ бета
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 152 Отзывы 46 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Год спустя. Подумать только, но прошёл целый год с тех пор, как жизнь ДжуХён так разительно изменилась, с тех пор, как она встретила ТэХёна снова. Узнав, что он жив, но не помнит её, она даже не понимала, стоит радоваться или расстраиваться. Мысли типа «раз он уже любил меня однажды, значит полюбит и снова», всё же, присутствовали, вот только было одно «но». Юн ИльРи. И хоть её уже не было в живых, а Бэ не питала к ней никакого зла, ведь она спасла ей жизнь ценой своей… Всё это больше напоминало какую-то сумасшедшую головоломку. ЧиМин и Китана умоляли девушку ничего ему не рассказывать, но она не собиралась даже пытаться… Ведь если он всё ещё любит ИльРи и считает её живой, то вряд ли обрадуется появлению какой-то странной мужененавистницы с красивым лицом, которая вот так просто ему заявит: я та, кого ты любил по-настоящему, истинно, но ты не помнишь меня. Да это на бред больше похоже, да и даже если бы Ким в это поверил, то точно бы не принял. Потому что не помня ДжуХён, но так хорошо помня ИльРи, он бы никогда не променял свою даже псевдолюбовь на незнакомку. Во всяком случае не знал, что первое не пришло к нему без приставки «псевдо». Поэтому ДжуХён сдалась. Она сдалась, надеясь на то, что её жизнь просто образуется. ДжуХён любила ТэХёна искренне, поэтому и решила, что будет лучше оставить его в покое. Оставить в его же руках шанс на счастье, каковым её такой резкий приход не будет в случае, если она всё же решится на это. Безумие, поэтому она просто оставила всё как есть. Время решит. Время поможет ТэХёну, а она, боясь навредить, просто будет наблюдать со стороны. А о своей любви, если повезёт, сможет забыть. Хотя, кого я обманываю? Это невозможно для неё. Она оставила базу и уехала обратно в Корею, только на этот раз в Сеул, доучиваться там без лишних пожертвований и волонтёрства на фронте. После того, как всё получило свои ответы, и стало на свои места, помогая ДжуХён избавиться от страшного слова «неизвестность», ей наконец-то захотелось покоя. Захотелось пожить для себя, спокойно, а не разбивать руки о закрытые двери, в которые она так долго стучалась, не зная, что правда вот — под носом. Новая маленькая квартирка в многоэтажке неподалёку от центра города: хорошенький вид открывается на улицу с подобной высоты, но ДжуХён, в основном, занята стиркой, глажкой и уборкой. Теперь она воспитывает в себе лучшие качества для самостоятельной жизни без прислуги и друзей: ненависть к пыли, любовь к чистоте и всему идеальному. С помощью такой формулы как раз таки и получается уборка, стирка и глажка. Вот только настроение у неё всегда оставляет желать лучшего. Последний год девушка совершенно вернулась к своим привычкам, которые выражались в крайнем пренебрежении уже не только мужчинами, а людьми в целом. Немного любительница бывать наедине с самой собой, то есть самодостаточная, уверенная в себе и действительно талантливая, ДжуХён была что-то с чем-то. Соответственно, замуж её так же звали не раз, вот только на каждый момент, в который какой-то мужчина предлагал ей свой мир, она говорила, что у неё и так есть свой. В этом, конечно, она могла похвастаться терпением и даже культурностью, потому что иногда хотелось просто послать куда подальше. На самом деле, ДжуХён смирилась, что после ТэХёна вряд ли уже влюбится снова. Он был единственным мужчиной для неё. Он был единственным человеком для неё. Её человеком. Единственным, кто мог войти в её мир как часть чего-то важного и неотъемлемого. И это не было той любовью, которую не хочешь, но так происходит. ТэХёна хотелось любить всегда. Несмотря ни на что… Вот настолько он был идеален. Хотя нет, не так. Он не был идеален. Но он ей неимоверно сильно подходил. Люди так и говорят: найдите не тех, кто будет идеальными, а тех, кто вам подойдёт. Со своими недостатками, выломанными по сравнению с общественным мнением взглядами и направлением. И ТэХён был именно таким человеком для ДжуХён. Вопреки всему, не идеален: со своими старыми небезопасными знакомыми, болезненным прошлым, кучей врагов и излишней самоотдаче работе, но… Но почему-то для неё он родной. Для неё он — подходящий идеально. Но от этой прекрасной любви, к сожалению, остался лишь пепел: как раз таки то, что заставляло любить даже тогда, когда больше не хотелось, когда было уже хватит страданий. Ким ТэХён уже не её. В крайнем случае свой. Так что самое время начинать жить своей жизнью. Приходя с работы в очередной раз, девушка устало посмотрела на коробки с вещами, которые так и не разобрала с самого своего переезда сюда. К сожалению, у неё особо не было на это времени, так как после дня в операционной у неё не оставалось никаких сил. Последний курс был особо не тяжёлым, если речь шла об учебе, а вот практика была невыносимой… Потому что было слишком много всего. И даже будучи смертельно уставшей, она должна была держаться, терпеть свет ярких ламп и изо всех сил бороться за человеческую жизнь, ведь… Она так важна. Однажды возвращаясь с работы, а точнее — даже не успев переступить порог больницы, ДжуХён ни о чем не догадывалась, ничего не подозревала: всё шло, как обычно, проходило так, как она привыкла. Поэтому, конечно же, она не ожидала увидеть ТэХёна здесь. Но чудеса случаются. Уронив стаканчик из-под выпитого кофе, девушка замерла, всматриваясь напротив.

«Кричу в небеса, Кричу на весь мир. Милый, куда ты ушёл? Я всё ещё твоя девочка, Держусь за тебя изо всех сил. Витая в облаках, Только Небеса знают, где ты сейчас…»

Они так и продолжали стоять на пороге больницы, разглядывая друг друга так, словно видят впервые. Но в случае обоих, даже тех, кто не помнит, это не было правдой. Они хороши знают друг друга. ТэХён выпрямился, заставляя Бэ заметить разницу в их росте, и приосаниться самой, хотя она и так могла со всем презрением и злостью смотреть снизу вверх так, как будто смотрит сверху вниз. Что он здесь делает? Неужели всё вспомнил? Хотя, нет… Её ТэХён бы обнял её, если бы помнил. Так что это бред: пора бы уже прекратить надеяться на то, что всё вернётся на свои места. Да ДжуХён и не хочет. Она так устала от всего этого. Вот только что нужно ему? И почему он не в Афганистане? Нет, не так. Почему он здесь? Бэ хмурится, стараясь обогнуть мужчину, но тот останавливает её, мягко схватив за краешек халата в области локтя. И почему именно в этот момент замер весь мир? Почему земной шар снова прекратил крутиться? Почему сердце снова отреагировало так, как привыкло реагировать? Почему она так слаба, когда речь идёт о нём? — Подождите, пожалуйста, — его бархатный голос приятно ласкал слух, прямо как раньше, и он продолжил сквозь недолгую паузу, которая для ДжуХён показалась бесконечной, — Вы ведь Бэ ДжуХён, да? — Да, и что с того? — быстро взяла себя в руки девушка, вновь повернувшись к нему и нахмурившись. Нечего лапать незнакомцев. Мужчина неловко почесал затылок, мягко улыбнувшись. — Извините, что так внезапно… Я недавно в Сеуле. — Каким боком я здесь? Вы что-то хотели? Приёмная и очередь прямо по коридору и налево, — попыталась она отвязаться и вернуться в привычную жизнь. — Просто… Нет, вы неправильно поняли, мне нужна не приемная. Мне нужны Вы, — и тут Бэ окончательно улетела. Ну они издеваются, или что? За что вселенная так поступает с этой девушкой, или она ещё не всё усвоила? Бэ чертыхнулась, но виду не подала. — Говорите. *** Сейчас казалось ДжуХён отрывком из сна, а не реальностью. Всё это больше напоминало её бред сумасшедшего, но это…Происходило. Прямо сейчас они сидели в типичной недорогой забегаловке на открытом воздухе, в центре Сеула. Там, где бегают тетушки и подают ещё соджу и пива каждому кричащему издалека гостю. А ещё здесь делают потрясающие крылышки, но в данный момент перед ДжуХён и ТэХёном именно алкоголь. Нужно немножко расслабиться прежде, чем начать. — Так зачем вы меня сюда позвали, а? — начинает раздражаться девушка, но она пока что действительно не знает, зачем он пришёл. Вспомнил её? Исключено. Приглушённый свет, темнота ночи и бежевый цвет небольшого навеса, что отделяет и обозначает территорию заведения. Тетушки бегают туда-сюда, ещё и успевая собирать денежки с чаевыми. ДжуХён же глядит на ТэХёна сквозь полуопущенные ресницы, боясь даже спугнуть лишний раз. А что, если она снова его придумала? Да нет же… Вроде настоящий. Но раз не помнит её, то пусть лучше придумала. — Дело в том, что я рассказал своему другу, ЧиМину, что вспомнил небольшой отрывок с вашим участием… И он подтвердил, что мы были знакомы. Глаза ДжуХён расширились. Вспомнил? Неужели вспомнил? Но почему не любит? Нет, не так… Пусть лучше не вспомнит, иначе от осознания того, что он всё помнит, но всё равно больше не любит её, будет только больнее… — А ещё нашёл в своём старом пиджаке вот это…— выдал он и протянул девушке фотографию с её изображением. Мягкие тёмные глаза смотрели с черно-белого фото прямо на ДжуХён: она помнит, когда был сделан этот список. У ДжуХён всё замерло разом. Но ТэХён продолжил: — Я видел совсем немного воспоминаний, отрывками, но я искал вас, потому что Пак так же сказал, что вы — та, кто поможет найти мне свою возлюбленную. Я знаю, что её зовут Юн ИльРи. Чертов Пак ЧиМин был прав: Бэ действительно могла помочь найти ТэХёну свою возлюбленную. Потому что далеко идти бы не пришлось. Вот только он не уточнял, как её зовут, поэтому и не врал. Правда. Его возлюбленная — ДжуХён, и этот гад направил ТэХёна к ней без лишних слов, стоило только малейшему воспоминанию всплыть в его голове. «О боже…» — пронеслось в разуме ДжуХён, и она тут же заглушила нарастающую истерику рюмкой соджу. Она вообще не пила особо, но сегодня это был особый повод, такой случай пропускать нежелательно.

«Как же мне научиться снова любить, как же мне научиться снова любить?» «Как же мне научиться снова доверять, как мне снова доверять?»

Он смотрел на ДжуХён с такой надеждой и без затмения, что у неё просто скручивало все внутренности. Потому что опять сквозь. Потому что опять не на неё, а через неё. Он попытается с её помощью отыскать свою возлюбленную… «Это похоже на какую-то дурацкую шутку. Ну что, Бэ ДжуХён, смешно? Тебе смешно? Если убрать все маты из головы, то и сказать ему нечего. Ну что ж, раз всем так хочется над ней посмеяться, то и она собирается посмеяться в ответ. Над своей наивностью и над ироничностью всей ситуации. ТэХён так злит её сейчас, так разочаровывает». Но ЧиМин с Китаной, на самом деле, поступили чертовски жестоко, пусть и это было неосознанно… Это так жестоко по отношению к человеку. Он ведь до сих пор её ищет. Блять! Как можно найти то, чего не существует в природе? Она приходит к нему во снах и мерещится воспоминаниями, когда тот вдруг хватается за голову и падает на колени — так возвращаются воспоминания: болезненно. Но это того бы стоило, если бы к чему-то приводило. А ТэХён просто бьется головой об стенку в тупике. И скоро разобьёт её…Не стенку. И ДжуХён понимает, что злиться на него бессмысленно. Это ЧиМин и Китана… Хотя и они хотели как лучше. Вот и ДжуХён хочет как лучше. Прежде, чем ТэХён оставит свои мозги на двери, которая никогда ему не откроется. Она умерла. Умерла. Её нет. Нигде. Для него. А он видит её в коридорах, видит воспоминания, как бегает за ней, и как она оборачивается и улыбается ему так сладко и нежно. К черту! Он должен знать, что её больше не существует, что она живет только в его голове. Может, хотя бы так она оставит его в покое. И это не потому, что ДжуХён так хочет вернуть его любовь и не потому, что ей просто обидно… Это тоже, но это — просто несправедливо. Эта причина — главная. Так что… Стакан, стакан, стакан. Смелость уже подбежала к максимальной отметке, точнее даже не смелость, а застилающее глаза здравому смыслу бешенство. Злость на эту несправедливость. Сейчас она… — Значит так, — резко она приземляет рюмку перед заинтересованным ТэХёном, после чего, вытирая потекшие от пьянства сопли рукавом с миленького личика, начинает говорить чётко и конкретное по делу, — Раз хотел слышать правду, будет тебе правда. Только вся, а не ответ на конкретный вопрос. Ты потерял память, а половину правды ЧиМин тебе не рассказывал, но не потому, что он урод, а потому что ты — баран, который не захотел её слушать в тот самый момент, когда отказался возвращаться в клан, пусть это было и неосознанно. Этот идиот решил поберечь твои нервы, но не я. Ты ищешь человека, который погиб в месте, в котором чуть не сделал то же самое и ты. Юн ИльРи умерла, но это было не просто так. Она умерла, спасая жизнь человеку, который тебе был гораздо важнее. И она это знала. Саму ИльРи ты разлюбил туеву кучу лет назад, ещё и сказал ей это в лицо почти что перед смертью, потому что полюбил другого человека. И она решила без лишних сомнений отдать свою жизнь, спасая ту девчонку, на которую ты её променял! Так что прекрати искать человека, которого нет! Она предала тебя в своё время, когда присоединилась к Юкудзе, но решила искупить свой грех и спасла твою настоящую любовь. Так что запомни её лучше как хорошего человека. Но не ищи. Она умерла. Сколько ещё раз я должна это повторять? Её нет. Зато есть человек, ради которого ты её оставил. Был другой человек, которого ты, со своих слов (и поступков), невероятно любил! — и с этими словами стукнула кулаками по столу, как бы в знак завершения своей пылающей речи… ТэХён всё это время сидел напротив, широко раскрыв глаза и даже не имея толком возможности вставить что-то своё или хотя бы ответить по окончанию тирады. Но… ДжуХён слишком сильно шокировала его. Настолько сильно, что он даже не ощутил особого потрясения от самого содержания так, как от того, как она всё это проговорила. Он никак не ожидал от такой скромной и маленькой девушки такой выдручки, злости и красноречивости, которая долго копилась и сидела на подкорках, вот только высказать до этого момента её было некому. Это как перекисшее Кимчи. Лучше не пробовать, а сразу выкинуть, но в данном случае Ким принял весь удар на себя. И всё, на что был способен ошарашенный ТэХён, у которого буквально всё отняло в этот момент, спросить: — И кто же этот человек, которого я так любил? ДжуХён горько усмехнулась, и, залпом закинувшись очередным стаканом, выставила указательный палец, и совершенно внезапно для ТэХёна перевела его на себя, то ли с наслаждением, то ли с презрением выдав: — Я. *** Рассвет медленно подступал к городу, больше напоминая закат. Невероятные цвета из малинового, розового и фиолетового обволокли небо, обещая стать самым красивым рассветом из всех, что только видело человечество. ДжуХён, к своему несчастью, проснулась. И тут же вспомнила всё, что наговорила вчерашним вечером.

«— Я, — тыкнула она на себя пальцем то от с презрением, то от с наслаждением».

Ей не было противно от себя, просто она хотела правды и справедливости в этом гребаном водовороте из тайн, который сгустился под ногами ТэХёна, который не мог самостоятельно из него выбраться.

«— И если ты вспомнил эти отрывки со мной, я не знаю, вспомнишь ли всё остальное. Если не вспомнишь, не приходи ко мне. Забудь обо мне. Я рассказала всё, что знала. А теперь забудь. Забудь-забудь, забудь!»

— Господи…— закрыла глаза руками уже трезвея девушка, чертыхаясь себе под нос… И понимая, что натворила, каких дров наломала. Идиотка! Справедливости ей захотелось… Теперь же было настолько стыдно и жутко, что даже жить больше не хотелось. Увы и ах, алкоголь достаточно покинул её разум для того, чтобы показать, что стыдно, а что нет, но недостаточно для того, чтобы избавиться от истинных желаний и понять, насколько они глупы. Поэтому через несколько минут ДжуХён уже стояла на мосту. Всё это же холодное утро и потрясающий закат, который догорал за спиной у Бэ. — А-а-а-а-а-а-а! — изо всех сил заорала она, переклоняясь через перила.

«Это безумие, зачем я это сделала?»

Да, она любила ТэХёна… Да, она мечтала снова быть с ним, но она уже отказалась от этого. Она не хотела сначала, она не хотела. Он её не помнил и любил другого человека. А во вчерашние слова, наверное, вообще не поверил. Посчитал её сумасшедшей? Такой жизни ДжуХён уж точно не надо. Нельзя было злиться и столько пить. И…

«У меня даже не было шанса попрощаться с тобой. Мне надо продолжать жить дальше, но больно даже пытаться».

Это действительно было так больно для неё всё это время, но она даже не представляла, что с живым ТэХёном будет даже больнее. И сейчас она могла лишь пожелать ему счастья…

«Как же мне научиться снова любить, как же мне научиться снова любить? Как же мне научиться снова доверять, как мне снова доверять?»

А сама, уже, наконец успокоиться — избавиться от всего этого лишнего. И от себя тоже. ДжуХён так думала прямо сейчас, с криком переваливаясь через перила и вставая по ту сторону, не прыгая сразу. Всё же, она хотела перекрутить в своей голове ещё немного счастливых воспоминаний. Она хотела вспомнить его последний раз… Вспомнить маму, клан Бэ, ТэХёна, СыльГи и всё, всё, всё, что она пережила за этот короткий промежуток времени… Она будет скучать, если там возможно скучать. Но решение уже принято. Или, всё же?

«Я не сплю всю ночь, убеждая себя, что со мной всё в порядке. Милый, тебя труднее всего разглядеть. Я включаю пластинку, жду, когда заиграет наша песня, и каждую ночь я танцую с твоим призраком».

«Я так любила тебя…»

— Стой! — слышится за спиной, и девушку как руками приклеивает к перекладине. Оборачиваясь, она видит его. Но это лишь заставляет притормозить, а не отказаться прыгать. Ну почему? Почему он здесь, зачем? ТэХён? Зачем? Он стоит на месте, явно перепуганный всей ситуацией. — Не подходи! И явно не собирается её слушаться. Падлюка. ДжуХён просто хочет поскорее закончить всё это, но не на глазах же у ТэХёна. Здесь кроме них никого нет, и у неё почти получилось. Вот она уже даже стоит в одной ночнушке и кардигане по ту сторону ограждения, и её удерживает от края лишь стальная хватка собственных пальцев. — ДжуХён… Но она действительно не догадывалась, почему он здесь. Потому что чудеса созданы для того, чтобы происходить. Просто в случае с ДжуХён они немного задерживались. И она убедилась в этом не сразу, но поняла… Это её ТэХён. И это подтверждается в момент, когда он говорит четкое: — Я всё вспомнил. И только сейчас ДжуХён замечает, как тяжело он дышит: точно бежал за ней от самого дома, ведь она сама вынеслась оттуда торпедой от ощущения стыда и страха. Всю ночь он слонялся по городу, а потом, внезапно, упал на колени перед проезжающим автомобилем. Вся жизнь тут же пронеслась перед глазами, как бы смешно это не звучало в данном случае, в данной ситуации… И её слова лишь ярче обвели все те картинки, что мелькали в голове. И отныне он помнил каждую секунду, каждый момент. Нёсся к девушке на указанный в резюме адрес, дабы как можно быстрее ей всё рассказать. Это была всё ещё его ДжуХён. ДжуХён, которую он любил больше своей жизни. Он хотел только её, а без неё вообще ничего не хотел — даже жить. Наконец-то и с ИльРи всё стало на свои места. Наконец-то он всё вспомнил. Всё. — Ты что, с ума сошла?! — кричал он с места, действительно испугавшись за не её так, как ещё никогда не пугался… Очень хотелось добавить «дура», но он понимал, что сам не мало накосячил, и кто-кто, но дура явно не ДжуХён. Просто она, видимо, уже не соображает нормально, — Блять! — поэтому просто выругался. И рванул с места. К ней. ДжуХён до такой степени взорвалась изнутри, хотела кинуться к ТэХёну, что почти что оступилась… Но… Он, слава богу, добежал. Зацепив её обеими руками, пришлось применить обратный эффект инерции и просто направить всю силу на себя. И таким образом оба они повалились на асфальт — в безопасную часть ограды. ДжуХен зажмурилась от ожидаемого удара о твёрдую поверхность, но когда наконец-то поняла, что никакого жёсткого приземления не было, аккуратнее раскрыла глаза.

«Я что, снова сплю?»

Ей так хотелось это спросить и услышать ответ — «нет». Но тогда бы она подумала, что действительно спрыгнула с моста, и это место — рай. Этот красивый закат, и ТэХён, мягкий почти как подушка, ведь она приземлилась именно на него. И замерев так, глядя сверху вниз, ДжуХён в миг почувствовала смену сторон. ТэХён ловко перевернулся, заставив Бэ оказаться снизу без её соглашения, и предотвратив встречу затылка с асфальтом — предусмотрительно подставил туда свою руку, мягко обхватив голову. — Ну как же я долго искал тебя, блуждаясь в воспоминаниях…— ухмыльнулся он, — А ты вот так вот легко захотела сбежать от меня… ДжуХён, наконец-то, глядя на него, что навис над ней, глядя глаза в глаза и мягко улыбаясь, не могла сдержать слез. Они проступили на идеально белом лице, и девушка почувствовала, как знакомая соль ударила в нос. Она не верила в то, что это действительно происходит. Приподняв её и присаживаясь сам, так и не вставая до конца, ТэХён протянул руки, заключая Бэ в крепких объятиях. Нежных, но в то же время тех, из которых выбираться не захочется — потому что это безумие. Чувства били в виски как никогда сильно, а снова чёрные волосы ДжуХён, прямо как и раньше, рассыпались по его предплечью, которое обвивало спину, прижимая девушку к себе. — Я так по тебе скучала… Господи…— плакала она ему в плечо, а он гладил по голове, утешая, и чувствуя, как слезы подступили и к собственным глазам. Руки, руки, руки, и такой родной… Родной запах, родное плечо… Всё как раньше. Этот ТэХён — её. И теперь уже насовсем. ДжуХён слегка приоткрыла глаза, видя, как где-то вдалеке догорает рассвет, впуская солнечные лучи и показывая четкую полосу наступления дня. Наконец-то день пришёл и в её жизнь. И она больше ни за что его не отдаст. ТэХён был её призраком всё это время, но теперь она готова следовать за ним, идти всюду там, где ступает и он… И он так же… Сильнее прижимаясь друг к другу, сидя на холодном асфальте, ДжуХён и ТэХён наконец-то осознали: у них наконец-то появился шанс снова быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.