ID работы: 659710

Мой Светлый Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за другой, пока не найдешь иголку.

***

      Одинокая свеча тускло освещала пожелтевшие страницы книги, но Карлайлу не мешало плохое освещение: зоркие, как у ястреба глаза отлично различали каждую букву на старом пергаменте.       Молодой англичанин полностью погрузился в чтение, не замечая ничего и никого вокруг. Книги были величайшей слабостью юного вампира. Библиотека Вольтерры скрывала столько тайн и загадок, что Карлайлу хотелось раскрыть и узреть каждую. Старый замок хранил такие сокровища, что и не снились людям. Хозяин замка, глава великого клана, Аро Вольтури, делился всеми творениями и шедеврами со своим другом Карлайлом.       Легкий ветерок и едва уловимое передвижение за спиной: – Знал, что найду тебя здесь.       Карлайл оторвал свой взгляд от столь ценной и интересной книги и взглянул на своего дорогого и уважаемого друга. – Ты знаешь меня лучше, чем я сам, - Карлайл улыбнулся.       Аро не смог сдержаться, и его бледное и похожее на мрамор лицо озарила дружественная и искренняя улыбка, которую он дарил только ему, своему вампиру, так любил он его называть в своих мыслях. – Ах, мой дорогой друг, знать это не означает познать истинную сущность и понять ее, - Аро неторопливыми и плавными шагами подошел к креслу и сел напротив своего собеседника. – Что ты этим хочешь сказать? Я никогда не скрывал от тебя своих мыслей, ты как никто другой должен уже познать меня, - Карлайл перелистнул страницу и принялся читать неизвестные поэмы Гомера, которые его завораживали, но, увы, дочитать их этим вечером ему не удастся, так как, его собеседник намерен продолжить дискуссию. – Да, частично ты прав, - Аро наклонил чуть на бок голову и сказал слова, заставившие Карлайла оторваться от столь увлекательного занятия – на вид ты самый обычный, незаурядный вампир, каких полон мир, но твоя вера в Бога, в рай и ад, твоя любовь к этим смертным, твоя любовь ко всему живому меня забавляет и в тоже время поражает, - Карлайл отложил книгу, и Аро взглянул в эти доверчивые теплого янтарного цвета глаза, - ты необычный вампир, которого я хочу понять и разгадать. Они смотрели друг другу глаза в глаза, и никто не решался нарушить тишину. Каждый думал о своем.       Карлайл собрался с духом и сказал: – Ты ошибаешься, во мне нет ничего особенного, у меня нет дара, я не такой сильный и быстрый, я всего лишь обычный вампир ничем не выделяющийся.        «Глупый мой вампир» была первая мысль Аро на эту оправдательную речь. – Обычный? – хозяин Вольтерры улыбнулся, - обычный, - Аро посмотрев в эти по детски доверчивые и наивные глаза, и его улыбка стала еще шире, - ты вампир с человеческой душой, который верит и любит своего Бога, который готов отдать свою бессмертную жизнь за простых смертных, - Аро встал с кресла и сел рядом с Карлайлом, - нет, ты даже не вампир, - он поднял руку и коснулся холодной и гладкой щеки Карлайла и глядя ему в глаза, сказал, - ты Ангел, спустивший с небес на землю, ты лучик света в кромешной тьме, ты яркая звезда указывающая путь странствующим.       И медленно, Аро подался вперед и его губы соприкоснулись с губами Карлайла, тот в свою очередь был поражен такой эффектной речью, а в дальнейшем удивлён действиями главы клана Вольтури, но он не отстранился, а тоже подался вперед и ответил на столь нежный и теплый поцелуй.       Аро нехотя оторвался от губ своего любимого вампира-загадки, взял Карлайла за руку и сказал самые заветные слова, которые он носил в себе и все никак не решался сказать вслух: – Ты единственный такой, непознанный, доверчивый, всепрощающий и добрый вампир, - Аро смотрел прямо в эти любимые, золотистые глаза, - нет, не вампир, ты Ангел, Мой Светлый Ангел.

«Время проходит!» — привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.