ID работы: 6597109

Красиво

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

День первый

Ранняя весна. Среда. На улице довольно холодно. Снег лёгкими пушинками опускается на небольшие белые сугробики. Девушка идёт вперёд к школе. Холод ее не волнует. Куртка розововолосой распахнута, шарф оставлен дома. Кому он нужен? Ее волосы развеваются на ветру, глаза сосредоточенно смотрят в одну точку, а в голове лишь единственная вещь - пункт назначения. Снаружи она пуста, но внутри какое-то время бурлят эмоции. Ей хочется кричать, кричать надрывая глотку, кричать так, чтоб он мог услышать ее, молить о том, чтоб хотя бы не показывался на глаза. Любовь - всего лишь химическая реакция организма на личность человека. Такая приятная реакция, заставляющая буквально порхать, вновь хочется жить, но с другой стороны до жути болезненная, разъедающая изнутри пока никто не видит, готовая разрушить тебя, словно карточный домик, в любой подходящий момент. Видит их. Все внутри невольно сжимается, лёгкие готовы вот-вот разорваться, а сердце остановиться. Затаив дыхание она ждёт. Ждёт пока они отойдут подальше. А сама стоит на месте. Вокруг идут люди, о чем-то бурно разговаривают, обсуждают свои дела. А она просто стоит, в ее голове лишь одна мысль, а внутри, на душе пустота. Ничего, полный ноль, такой же бесполезный, как и Магги сейчас. Нет, нет, нет. Чем она хуже этих двоих? Мег с своим жеманством и наигранностью выводила розововолосую из себя. Боже, как же это раздражало Магги. Деуз со своим самолюбием и надутостью, желающий поскорее найти свой алмаз в куче грязных подстилок. Мнение Магги - ее мнение, которое она оставит при себе, будет говорить лишь сама с собой, и обсуждать окружающих тоже в одиночестве. Хотя она и не винит Деуза, это его дело, но плохо ей именно из-за него. Выходит некий парадокс. Странно, но Магги уже пуста. Она хочет забыть, зачем ей Деуз сейчас? Она уже давно вырезала на своем теле очертания давно прошедшей и сгнившей любви. "Какая идиллия, аж блевать хочется, черт..."-проносится в голове девушки, и она продолжает идти к высокому серому зданию школы.

***

-Вы уверены? -Да, спасибо, до свидания...

Резкий хлопок дверью, громкий грохот, и Магги уже чуть ли не бежит по коридору школы домой. В руке ее несколько скреплённых бумаг, но они уже не имеют значения.

***

Яркий алый маркер перечёркивает дату календаря, Магги с безразличным взглядом пялится на календарь, видимо, не собирается уходить. "Два дня..."-шепчет она искусанными до крови губами.

День второй

Бледные руки держат два таких же белых конверта. В них...деньги? Магги задолжала немало Онни и Окси во время дружбы и невероятной близости. Вручая им эти конверты с тихими словами, девушка заключает обоих в объятия. По щеке Магги катится еле видная слеза, и падает на землю. Далее благодарность от товарищей, они ещё не знают, что будет дальше. Ещё одна зачеркнутая дата в календаре. Красный маркер в ее руках дрожит, но она не плачет. Магги жаждет закричать, зарыдать, как в последний раз в жизни, словно такой возможности больше не будет. "Один день..."-снова еле слышно шепчет она и идёт к белой постели. Ложится. Голова устремлена на блеклые знакомые стены и потолок, голова свободна от мыслей, тело от всего. Внутри нее ничего нет, даже органов, ее словно выпотрошили и оставили лежать просто так, не ощущая ровным счётом ничего.

Последний день

Девушка рано проснулась и подошла к календарю. Двадцать шестое. С ее губ слетела еле уловимая усмешка. В руках снова маркер. Поверх всего она пишет одно слово. Лишь одно, но говорит этим многое. На лице мимолётная улыбка. Ветер не оставляет в покое ее волосы, постоянно треплет их. Глаза пусты, как и душа. Магги очистилась от чувств, от эмоций. Они не нужны ей более. Магги стоит на крыше многоэтажного дома. Девушка достает из кармана пачку сигарет, там последняя. Зажигает. Курит. В ее голове резко проносится тысяча мыслей, но ни одна из них не заставляет ни один мускул лица дрогнуть. Она все так же спокойна. Воспоминания - сложная вещь, но не для Магги, они не заставляют ее раскаяться, зарыдать или разозлиться. Ей все равно. Это самая длинная сигарета в ее жизни. Но все равно, она неумолимо заканчивается, оставляя лишь окурок. Магги хотела бы испытывать это вечно. Она бросает окурок на грязную крышу дома, это единственный след, что останется после девушки навсегда. Магги подходит к краю. Она не плачет, нет. Она улыбается. Наконец она обретёт покой, все мучения закончатся. Один шаг вперёд, ветер подталкивает ее к этому, словно заставляя уйти из этого мира. Вот, она уже летит камнем к земле. Но до сих пор, она ничего не чувствует, ни страха, ни печали, ничего. Секундная боль и тишина. Все. Это конец. Сбежались люди, они думают, что она жива. Как же они глупы.

-Вставай, вставай! Ты в порядке!? Но она уже никогда не встанет

Они вызывают скорую, милицию. Но смысла в этом нет. Все кричат, суетятся, волнуются и пугаются. Но зачем? Зачем эти чувства если от них никому ни тепло, ни холодно. Но Магги довольна.

Скоро они найдут надпись на календаре: "Прощай..."

Три зачеркнутых дня. Девушка довольна.

Она сделала это

красиво

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.