ID работы: 6597117

Эми Ховард. О том самом дне...

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь была непримечательна. Каждый день было одно и тоже: дом-работа, дом-работа. Но однажды, со мной приключилось нечто невероятное…

***

Конец очередной смены в баре. Покинув его, я направилась на станцию метрополитена. На улице царила ночь, было прохладно, дул легкий ветерок, а звёзды освещали путь. Я не успевала любоваться этой красотой, так как нужно было бежать, чтобы успеть на поезд и не попасть в «лапы приключений». Наконец-то, добравшись до станции, я присела на скамейку — отдышаться. Вокруг меня никого не было, и меня это обрадовало: «Фух, доеду без лишних попутчиков…» — подумала я. Но, это всё-таки было «затишье перед бурей», а не «гробовая тишина». Потому что, в тот момент я увидела банду, состоящую из темнокожего с битой, парня с разбитым глазом, и зеленоглазого «главаря» он просто шёл между ними. Они приблизились к соседней лавочке и расположились на ней. похоже, им со мной по пути. Взглянув на них, и поймав взгляд «главаря», мне стало жутковато. Неужели что-то будет? Внезапно, по станции побежал ветер и вдалеке показался вагонный состав. Зайдя в ближайший вагон, я скромно заняла место. Те парни зашли в тот же вагон, что и я. И, как назло, расположились вокруг меня: темнокожий сел рядом, «разбитый глаз» просто наблюдал издалека, а «главный» встал напротив и предложил опустошить бутылку пива за компанию. Я всем своим видом пыталась их убедить что мне это не интересно и просто начала смотреть в пол. Увидев моё безразличие, зеленоглазый начал размахивать бутылкой перед моим лицом, потом что-то сказал «разбитому глазу» и уже хотел было влить в меня содержимое, но я вовремя отмахнулась и пиво обрызгало темнокожего. После увиденного они пришли в злость, схватили меня и хотели насильно напоить. Но, когда главарь начал приближаться, то мне уже ничего не оставалось делать, как дать ему в пах. Затем, темнокожий кинул меня на пол и начал приближаться, чтобы избить своей битой. «Ну, всё, прощай жизнь» — подумала я и резко поползла на попе в другой конец вагона и уже собралась ждать свою долгую и мучительную смерть. Но, всё было не так плохо… В вагон кто-то зашёл. Это был никто иной, как тот парень с которым мы пересекались в баре. Я думала что ему было по пути, но, похоже нет. Он посмотрел на хулиганов с долей удивления. И, похоже решил «надрать им зад»: он врезал каждому из этой банды, затем отмахнулся от биты темнокожего. А дальше, он взял меня за плечи и что пробормотал, похожее на: — Беги отсюда! Я разберусь. — это были его последние слова, а после, он вытолкнул меня из вагона. Мне стало очень страшно за этого человека. Он, в вагоне, дерётся за меня. Трое на одного. Я пыталась встать и убежать подальше от этого места. Но, ноги тряслись очень сильно, что при каждой попытке встать, я падала на пол. И каждый раз, ударялась лицом и тем самым разбила себе губу и нос. Придя в себя хотя бы на чуть-чуть, во мне нашлись силы встать и отойти от состава. Из вагона доносились возгласы: «Вали его!» «На тебе!» «Слаба-а-ак!» Похоже, я знаю что будет дальше. Следующее, что я увидела, это он, вылетающий из вагона. Первые секунды я ждала, когда же этот парень встанет, но, этого не произошло. «Он… мертв… Ну, не-е-ет!» — доносилось из моей души. Я подошла к нему поближе: — Э-э-эй, ты как? — склонившись над ним, прошептала я. В ответ ничего не последовало, он лишь пошевельнулся и промычал. Это означало только одно — он живой, но ему крайне плохо. Мне ничего не оставалось, как вызвать скорую: я объяснила диспетчеру, что парень без сознания. Последнее, что я услышала с другого конца провода — «Машина находится неподалеку от вашего местоположения. Ожидайте.» Убрав телефон в карман, я села на пол рядом с ним и закрыла лицо рукой. В глубине души я волновалась за него и его жизнь, но мы виделись только три раза в жизни, но два из них по случайности. Похоже, я в него влюбилась. Через несколько минут, мне послышались шаги. Это были работники скорой помощи — двое мужчин. — Ты вызывала? — спросил один из них. — Да. — встав с пола и отряхнувшись, ответила я. Мужчины переглянулись и начали грузить парня на носилки и погрузили в машину. Я вместе с ними поехала в ближайшую больницу Сан-Мишуно. Прибыв в место назначения, парня направили в реанимацию, а я просто сидела в машине и рыдала. Водитель как-то пытался меня успокоить: — Не реви, ты правильно сделала, что скорую вызвала. — Я. Виновата. Что. Он. Из-за меня… — Успокойся, с ним всё будет хорошо. — мужчина погладил меня по плечу. Мне уже было не о чем с ним разговаривать, поэтому я направилась в приемные покои, села на скамейку и устремила глаза в пол. Через несколько минут ко мне подошёл травматолог. — Эми Ховард — это вы? — смотря в истории болезни, спросил он. — Да. — встав с места и забрав руки за спину, ответила я. — Пройдёмте на осмотр. Мы направились в смотровой кабинет, который находился на первом этаже. Я присела на кушетку и врач начал осматривать мои побои, а затем проверил пульс, приложив два пальца к сонной артерии. — Серьёзных нарушений в организме нет. Пропишу вам средства по уходу за ранами и антидепрессанты. — мужчина отошёл к столу и взял листочек, чтобы написать рецепт. Выйдя из кабинета, меня встретил полицейский. — Ховард? — Да. — Присядьте. — мы сели на лавочку, он взял планшет с протоколом и был уже готов всё записать. — Мне нужно взять у вас показания с места преступления. Вы — как пострадавшая, должны мне всё рассказать. — Хорошо… — а дальше я пересказала всё, что происходило. — А вы знали того парня, который вас спас? — Мы иногда пересекались, но я не думаю, что он называл при встречах своё настоящее имя. — Мы установим его личность. Я вам искренне сочувствую, что так произошло. Если я что-то узнаю, то обязательно позвоню. Всего доброго. Полицейский встал и вышёл из приёмной, а я осталась наедине с собой. Напротив приёмного покоя находилась реанимация, а в ней был он, лежащий под аппаратом искусственного жизнеобеспечения. Первые минуты аппарат работал нормально, но через несколько секунд прекратил. У него остановилось сердце. Я уже было хотела уходить, но мимо меня пробежали два медработника. Что происходило дальше, я не видела и не хотела ни на чем зацикливаться и просто пошла на автобусную остановку. Кевин, наверно он меня уже дождался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.