ID работы: 6597290

Когда закончится война

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная схватка с галра выжала из паладинов и их союзников все силы, почему сейчас замок Львов был непривычно тихий и тёмный – видимо, всех утянули сети царства Морфея сразу же, как только их головы коснулись мягких подушек. Приятный, приглушенный голубоватый свет исходил лишь из одной комнаты, дверца которой была приоткрыта – из почивальни принцессы. В спальне Аллуры витает приятный запах полевых цветов, от которого слегка клонит в сон. Самостоятельно она бы ни за что не смогла расчесать только что вымытые, но уже пушистые и запутанные волосы, поэтому алтеанка была рада, что он здесь, демонстрирует ей свое восхитительное умение орудовать расческой так осторожно и легко, что она до сих пор ни одного «ай» не проронила. Конечно же, а чего она еще ожидала от обладателя столь роскошной шевелюры? - Собираешься бросить меня тут одного? – голос Лотора, красивый, с толикой хрипотцы, звучит мягко и устало. Он тоже достаточно вымотался после сегодняшней битвы, но все же согласился провести с ней время. И она это очень ценила. – Меня не проведешь. Я вижу, что твои глаза уже минуты три как закрыты. Готов поспорить, что, не заговори я сейчас, через десять секунд ты бы уже уснула, бессовестно оставив меня одного-единственного во всем замке бодрствовать. Девушка улыбается, протирая глаза кулачками, и выпрямляет спину, борясь с желанием очень сладко и очень громко зевнуть. Галриец прав – она уже была в состоянии полудрёмы и готовилась провалиться в сон, откинувшись на горку подушек, но теперь делать это она не намерена. Хочется еще немного поговорить по душам, или посидеть в уютной тишине, или посмотреть друг на друга, или… - Ни в коем случае. – белокурая избегает осознания того, что галрийский император, который еще совсем недавно был врагом команды Вольтрона и всей коалиции, запал ей в душу. К сожалению, сейчас не до этого. Нужно думать о войне, о том, как освободить плененные планеты, как снизить количество потерь в этих жестоких разборках до минимума, как вернуть во всю галактику мир – любви нет места на фронте. Все эти мысли до невозможности расстраивают, ведь сердце просит ласки и тепла, такой же запоминающейся, которую много-много тысяч лет назад дарил ей отец, но, увы… - Я просто сосредоточилась и задумалась о важных вещах. Это со стороны могло показаться, что я засыпаю. Ты меня недооцениваешь. Парень издает тихий смешок, и Аллура, сидящая к нему спиной, еле-еле сумела сдержаться и не обернуться, чтобы посмотреть на его расслабленное, улыбчивое лицо. Да, она уже видела нежную улыбку юноши, но в домашней обстановке, когда вокруг родные стены и ты точно уверен, что сейчас на тебя никто не накинется, все воспринимается немного по-другому. - Как скажете, принцесса. Пальцы галрийца осторожно перебирают длинные белоснежные локоны, заплетая их в свободную косу. Алтеанка старается запомнить этот момент, каждую его деталь, чтобы во времена сильно ощутимого одиночества вспоминать эту ночь и согреваться изнутри. Ей даже не хочется о чем-либо говорить – хочется просто сидеть и слушать тишину вместе с тем, с кем вот так молчать – сплошное наслаждение. Всего пару дней назад она смотрела на него исподлобья. Теперь же ей бы хотелось быть уверенной в том, что с ним, как и с Кораном, паладинами и повстанцами, никогда ничего не случится. Девушка шепчет «спасибо» и посильнее укутывается в тёплый белый кардиган, накинутый поверх ночной рубашки. Она несколько секунд смотрит Лотору прямиком в глаза, даже затаив дыхание, прежде чем поддаться вперед, собрать в свои ладони шелковистые волосы парня и завязать низкий, аккуратный хвостик, с которым император смотрелся просто сногсшибательно. Пожалуй, Аллура застала Лотора врасплох – он выглядел удивленным, видимо, явно не ожидая таких действий от подруги. Впрочем, даже сама алтеанка не сразу поняла, что она только что сделала. Это все вина чувств, которые потихоньку выходят из-под контроля. - Признаться честно, я никогда не делал себе причёсок. Как оказалось, конский хвост весьма удобная штука. Юноша бросает мимолётный взгляд на зеркало, стоящее недалеко от кровати, и машинально поправляет свою свисающую прядку, лишний раз убеждаясь в том, что он, как всегда, красив. Никто из них не проявлял желание расходиться. Никто из них не хотел вновь возвращаться ко всепоглощающему одиночеству. - Лотор? – не зная, за какую тему ухватится, чтобы еще хотя бы на пару минут продлить диалог, принцесса заводит речь о том, что первое приходит на ум. – Ты никогда не снимаешь доспехи, даже перед сном. В них ведь совершенно неудобно лежать. Я думаю, в кладовке осталась пара-тройка халатов, которые паладины не разобрали. Не хочешь на время сменить свой образ на более… домашний? А то я чувствую себя неуютно, сидя тут в пижаме. Галриец задумывается, осматривая себя с ног до головы, пытаясь вспомнить, как давно он надевал что-то в духе халата. Кажется, с тех пор, как он впервые взял меч в руки, он никогда не снимал с себя всю эту броню, что была верным путником по жизни. Пожалуй, это звучало бы печально, если бы речь не шла о нем - о императоре Лоторе. - Так надежнее. Никогда не знаешь, когда противники выйдут на твой след и нападут со спины. Если не морально, то хотя бы внешне нужно быть готовым к такому всегда. Однако, - парень, не желая доставлять союзнице дискомфорт, снимает с себя верхнюю часть доспехов и наручи, оставаясь в одном поддоспешнике, набедренниках и прочем. – Думаю, ничего страшного не произойдет, если я на некоторое время дам своим плечам отдохнуть. Алтеанка смотрит на собеседника с хорошо читаемыми любовью и благодарностью – если Лотор рядом с ней позволяет себе снять броню, значит, он по-настоящему ей доверяет. Эта мысль трогает душу голубоглазой и вызывает едва заметную улыбку. В который раз за сегодняшний вечер. - Знаешь… Пошли со мной. Аллура не спрашивает и не объясняет – просто хватает друга за руку и выводит его из комнаты, некоторое время бродя по пустым, тёмным коридорам, прежде чем вывести его в огромный бальный зал замка и включить там всего одну лампу, чтобы не испортить царящую между ними атмосферу. Император больше не удивляется и не задает вопросов – просто позволяет девушке вести его, ведь действительно доверяет ей, и, наверное, гораздо больше, чем ему положено.

***

Они танцуют в полной тишине. Лотор сначала совсем неумело переставляет ноги, боясь наступить Аллуре на пальцы, но явно врожденная грация и умение показывать себя с лучшей стороны совсем скоро пробуждают «королевскую» сторону галрийца, и теперь уже в этом огромном помещении вальсируют не просто девочка и мальчишка – а будущая королева Алтеи и император Галра, такие величественные, невероятно красивые, идеально сочетающиеся и подходящие друг другу… и такие влюбленные. Аллура перемещает свою руку из плеча партнёра на его щеку, большим пальцем поглаживая кожу в том месте, где совсем недавно сверкали алтеанские метки. Лотор заворожено наблюдает за каждым движением принцессы, запоминая даже самые незначительные детали в ее образе – в нежном, белоснежном и волшебном. В один миг танец прерывается и юноша заключает подругу – нет, возлюбленную – в крепкие, чувственные объятия, предварительно оставив на ее щеках пару едва ощутимых поцелуев. Ему в новинку проявлять чувства, заботиться о ком-то, мириться с этими глупыми бабочками в животе, когда он рядом с объектом своей симпатии, ощущать себя любимым – но он пытается изо всех сил, постепенно открывая алтеанке свое запертое на тридцать три замка сердце. А она чувствует это и принимает его с распростертыми объятиями, целиком готовая дать Лотору ту заботу, то тепло и ту любовь, которую ему никто и никогда не давал. И он тоже очень благодарен. Совсем скоро они будут вместе. Тогда, когда закончится война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.