ID работы: 6597368

Ну почему всё просходит именно так!?

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В это день я встретил его...

Настройки текста
Сентябрь. Тёплое осеннее утро. Сегодня начинается новый учебный год. Интересно, каким он окажется. Этот вопрос волновал его всё больше и больше, по мере приближения первого учебного дня. Новая школа, находящаяся достаточно далеко от дома, незнакомый класс, толпа людей и их взгляды… это очень смущает. Но как ни крути, от этого никуда не деться, такова реальность и от этого не сбежишь. К счастью всё так плохо. По словам нового классного руководителя, класс очень дружный и он обязательно со всем подружится. Уже прозвенел звонок. Он стоит в коридоре около двери, ждёт, пока его позовут. Ожидание, даже если оно длится всего пару минут, кажется пыткой. Везде тишина, но в дальнем конце коридора слышны шаги. Быстрым шагом к нему приближался силуэт девочки. -Хорошо, что не опоздала! Ты тоже новенький? Давно тут стоишь? -… Да… Н-Нет, Не долго… -Понятно… Меня Юля зовут, а тебя? -Р-рома Как будто сомневаясь, ответил мальчик. -Значит, теперь мы будем одноклассниками? Пытаясь скоротать время ожидания, начала Юля. -Получается да… -… -… Диалог не задался, а время тянулось мучительно долго. --Простите, что пришлось долго ждать. Извинилась учительница перед ребятами. Они вошли в кабинет и сразу же вручили женщине букеты цветов. -Это ваши новые одноклассники, теперь они будут учиться с вами. Пояснила учительница, знакомя ребят с классом. Юля сразу же разглядела среди незнакомых лиц Соню. (Девочки жили недалеко друг от друга и часто гуляли вместе, хоть и учились до этого в разных школах). А вот Роме не хотелось даже всматриваться в незнакомые лица. Смысл? Все близкие люди и друзья сейчас далеко, а здесь лишь незнакомцы, заговорить первым с которыми страшно. -Садись на свободные места, и начнём классный час. Полчаса тут, по сравнению с теми пятью минутами в коридоре, пролетели незаметно. Классный час подошёл к концу, а очередь к фотографу ещё не подошла. Всем хотелось познакомиться с новенькими, хоть они и были не в восторге от такого количества внимания. Юля стеснялась, но держалась уверенно, присутствие давней знакомой придавало ей спокойствие и защищённость. Рома был обеспокоен, его предупреждали, что ребята общительные и дружелюбные, но сейчас это скорее пугало, чем успокаивало. Единственный, кто не пытался расспросить паренька, был Владислав. Он напротив старался умерить пыл одноклассников и сделать появление новичков менее шумным и нарушающим спокойствие. Прозвенел звонок, свидетельствующий окончание перемены. Татьяна Николаевна подняла ребят и попросила выстроиться попарно. Все дружной стайкой направились к выходу из школы. В конце еле заметно плёлся новенький, надеясь, что его не заметят и, в конце концов, потеряют, но не тут-то было. -Ты чего так медленно идёшь? Опоздаем же. Поторопил Рому Влад. -Я... Нет,… Иди один… Я не хочу… - Нет уж, теперь ты часть нашего класса, наш товарищ. Плохо получится, если тебя не будет на фотографии… Рома не ожидал, что кто-то будет переживать о таком пустяке. Он стоял, опустив глаза в пол, ему хотелось расплакаться. -Ну, ты чего? -Я там никого не знаю. - Хорошо, тогда вот,- протягивая руку, произнёс мальчик – меня зовут Владислав. - Р-рома. -Вот и познакомились. Владик схватил Рому за руку и, держа её крепко-крепко, побежал вниз. Они успели вовремя, но получили выговор за то, что отстали от группы. Фотограф сделал несколько снимков и велел расходиться, классов, желающих сделать фото, больше не было. Галдящая толпа разбилась на небольшие группки и стала разбредаться по домам. Рома побрёл к месту остановки автобуса, Владик последовал за ним. -Значит, ты далеко живёшь? -… -Хочешь, я подожду вместе с тобой? -Не надо. Влад ничего не ответил, однако и уходить не стал. -Тебе самому домой разве не надо? -Надо, меня мама обещала забрать, но её пока что нет.… Поэтому пока побуду здесь, с тобой. Молчание длилось недолго. Вскоре подъехал школьный автобус. -Пока и спасибо! Неожиданно для обоих произнёс Рома. -До завтра! С улыбкой выдал Влад. Только сидя в автобусе, красный, прячущий лицо за ладонями, Рома понял, как нелепо это выглядело со стороны. Другому же напротив эта ситуация показалась милой, особенно выражение лица парня. В тот момент каждый думал о своём, но оба были счастливы тому, что завтра встретятся снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.