***
На улице были мороз и солнце. Оксимирону такая погода придавала душевного спокойствия; ну, почти. Пока Ваня был в душе, Мирон смотрел в окно и улыбался. Зная Евстигнеева и его гиперопеку, можно было не сомневаться, что со Славой он не просто пересечётся. Мелькнула у Вани в глубине глаз какая-то тень вины. Значит, два долбоеба что-то задумали. Ну что ж, Окси подготовился: шикарные белоснежные лимитированные шмотки, пиздатые кроссовки, дорогущие часы, парфюм... Плюс, он выспался более, чем полностью, и готов был горы сворачивать. И все ради прекрасных глаз. Мирон заржал, вспомнив, как ассоциациировалась у фанатов его песня "Девочка-пиздец" с Карелиным. "Славочка-пиздец". Вот уж точно. Пиздец тебе, Славочка. В домофон позвонили, Порчи поднялся и быстро залепетал на английском, что соскучился по всем, и "как вы тут без меня, ты совсем тощий, заебал не жрать, что у вас нового" и так далее... Так что Мирон отвлекся на очередную порцию кофе для еще одного друга. Из ванной выплыл Рудбой — такой же расфуфыренный и готовый покорять и шокировать неподготовленных простых смертных своим шикарным внешним видом и обаятельной улыбкой. Над чем не упустил возможности постебаться Виейра. Мироша плеснул себе и другу вискаря за хорошее начало хорошего дня, они дружно допили кофе и решили, что поедят уже в городе. Начался последний день года.***
День пролетел, как одно мгновение, было весело даже на полу-официальных встречах, которых Мирону пришлось посетить дохуищи — всех надо было поздравить и со всеми выпить по бокалу хоть чего-нибудь. Ваня немного подзаебался с непривычки за рулем. Ему, Мирону и Порчи постоянно названивали, поздравления лились рекой то на английском, то на русском, то на немецком, то на ещё хуй пойми каких языках... Часам к девяти вечера все внезапно зарулили в семнашку. Евстигнеев дико хотел выпить. Машину он решил уже тупо бросить возле бара. В баре было многолюдно, там тёрлись Витя с Букером, Локимин с Рощевым, Рестор с женой, Чейни, какие-то полузнакомые ребятки со Слова, Женя, толпа своих, вроде, девочек и мальчиков, и блистал своим отсутствием Антихайп. Что было, впрочем, пока неудивительно. Алкоголю конца-краю не было, все старались завести полезные на будущее связи, трепались, Мирон был в кругу внимания, все как всегда. Ваню тоже закружили фотографы и музыканты, он пил уже хрен знает какой по счету вискарик и был вполне доволен собой и жизнью. Не успел он даже начать переживать, как к началу одиннадцатого Женя как-то незаметно организовала всем такси, и почти все это передвижное веселье на колесиках (и с колесиками), с бухлом и телочками покатилось куда-то за город. За полчаса до Нового года Евстигнеев уже развалился на диване в уютном загородном особняке, с кучей комнат, шикарным столом, долбящей орущей музыкой, хорошим диджеем, отличной толпой... Ваня не смог бы их всех сосчитать, даже если бы захотел — в доме было три этажа, все постоянно перемещались, и он выхватывал из толпы то лица парней со Слова, то с Версуса, то Маркула, то Мирона, то Рестора... Мигали стробоскопы, в воздухе ощутимо пахло дурью. Чего-то не хватало... ВАНЕЧКА. ТВОЮ Ж МАТЬ. Евстигнеева бросило в пот, особенно, с учетом того, что какая-то девица настырно пыталась залезть к нему на колени. Девицу он грубо оттолкнул, поднялся и взял бутылку холодной Боржоми. Выпил почти залпом, и тут от входной двери повеяло холодом. В дверях стояли мрачный Замай в антихайповском мерче, Фаллен в каком-то сумасшедшем новогоднем колпаке, обмотанный неоновыми светящимися трубками, аки ебучая ёлка, и Гнойный собственной персоной, на котором красовались узкие, мать его, брюки, не оставляющие простора воображению, и под распахнутой кожаной курткой... РУБАШКА. ПРОСТО ПИЗДЕЦКИ ДОРОГАЯ, ДАЖЕ НА ВИД, ЧЁРНАЯ РУБАШКА. И очки Гуччи. Точно такие же, как были на баттле. Он стоял и смеялся, запрокинув голову, а Ване пришла в голову ассоциация с чёрным ангелом. Ни хуя ж себе вырядился. Евстигнеев за долю секунды оценил картину Репина "Не ждали" и нашёл взглядом в толпе Окси. Тот стоял и завороженно смотрел, казалось, впитывая в себя эту картину, потом полуприкрыл ресницами свои невозможные глаза, отпечатывая ее на внутренней стороне век. И судорожно сглотнул. Ване казалось, прошла вечность, но вот Мирон, синхронно с Витей СД, двинулся к гостям. Толпа замерла. Фёдоров оказался быстрее: протянул Славе Карелину руку для приветствия и что-то сказал. Гнойный замер, посмотрел поверх очков на Мирона и крепко пожал руку в ответ, засмеявшись. Они тут же разошлись, Витя добрался до Славы, толпа снова пришла в движение, а коварные Ванечки успели заметить взгляд из-под очков, которым Карелин напоследок облизал Мирона, прежде чем снова засмеяться и приложиться прямо к бутылке с шампанским.