ID работы: 6597483

Преимущества дьявола

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я тебе говорю, мы просто обязаны включить этот номер в основное шоу. Филипп Карлайл, погребенный под ворохом бумаг, счетов, расчетных листов и какой-то невообразимой кучей разнообразной корреспонденции, не поднимая взгляда отозвался «Угу», и зарылся в ворох обратно. — С Энн мы уже все обсудили, с Ю.Ди. тоже, так что начнем репетицию прямо завтра. — Барнум уселся на относительно свободный край стола, Филипп смерил его недовольным взглядом, вытащил из-под пятой точки хозяина цирка какой-то очередной Очень Важный Счет, и очередной раз произнес: — Угу… Завтра… ЧТО?! — тут до него наконец-то дошли слова Барнума, — Не вздумай даже втравливать в это Энн! — Я и не втравливаю, — Финеас широко улыбнулся и с места не сдвинулся, — Вообще-то Уиллеры давно со мной об этом говорили, но все как-то возможности не было, а теперь мы расширили программу, представляешь, в два часа можно уместить куда больше номеров… — тут Филипп не выдержал и замахнулся на своего друга и коллегу увесистой кипой уже разобранных бумаг. — Да я с вами поседею раньше времени! — Барнум спрыгнул со стола и расхохотался, Филипп так реагировал крайне редко, — Ты тут уже битый час торчишь, а я, между прочим, занимаюсь твоими, твоими, Барнум, обязанностями! Хватит мне мешать, изыди уже! Финеас снова расхохотался, отвесил шутливый полупоклон и начал растворяться в языках пламени и дыму. Филипп тяжело вздохнул. Когда твой коллега — самый настоящий дьявол, и не такое увидишь. Он уже было понадеялся на тишину и покой, как Барнум вернулся, можно сказать, с пол-дороги, материализуясь обратно. — А ведь мы можем это использовать в шоу! Филипп, ты только представь себе, какой фурор это произведет! Ты только по-дууууу-маааай! Ну, что скажешь, а? А? — А-аа… — тихо простонал Карлайл, сложил руки на бумагах и уткнулся в них лбом. — Ну же! Ты мой партнер! Мне нужно знать твое мнение. Я серьезно, Филипп. Карлайл поднял голову. Барнум стоял на столе и смотрел на него сверху вниз. Ну что ты с ним сделаешь… Черити должна его очень любить, чтобы терпеть все эти выходки столько лет. — Барнум, — он тяжело вздохнул, выражая этим вздохом все, что у него накопилось высказать, — Ты же даже исчезнуть, как подобает порядочному черту, не можешь. И слезь уже со стола. — Я непорядочный черт, — Финеас спрыгнул и снова уселся на многострадальный стол, на этот раз целенаправленно на очередную неразобранную кучу бумаг, которую выдергивать из-под него сейчас было бы занятием безнадежно бессмысленным, — Так что скажешь? Переубеждать хозяина цирка было бесполезно, Филипп об этом уже прекрасно знал. Все равно сделает так, как захочет. — А что я скажу? Посмотрю, тогда скажу, а сейчас, я тебя умоляю, Фин, изыди. И-зы-ди. В этот раз Барнум все-таки исчез. И, надо сказать, в качестве номера шоу его исчезновение смотрелось куда как эффектно, в чем Филипп убедился этим же вечером на репетиции. В том, что хозяин цирка — дьявол, все-таки есть неоспоримые преимущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.