ID работы: 6597492

Будет не больно, наверное

Слэш
R
В процессе
68
автор
Swageee бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Ты скоро? — заглядывая в ванную, поинтересовался Тэхён. Хосок встрепенулся от неожиданности, а после немного испугался. Как давно там стоял Тэхён? Видел ли он его дибильную улыбочку? Ничего не выдавало его долгого присутствия и парень расслабился. — Уже всё, — положив зубную щетку на её законное место, кивнул парень. — Я дам тебе запасную щетку. Порыскав в ящике для бытовой химии, где наряду с порошком и новыми шампунями, должны были храниться запасные щетки, всё же отыскал одну, милого голубого цвета. Вручил гостю, но сам уходить не торопился. Хотелось побыть рядом и насладиться каждой секундой его присутствия. Тэхёна это не смутило и он быстро принялся за дело. Гость уже переоделся. Размер у Тэхёна чуть больше, но то, что дома Хосок предпочитал носить свободные вещи, сыграло на руку — вещи подошли. И всё-таки непривычно видеть кого-то в своих вещах. Но в этом случае в хорошем смысле. — Ты завтра работаешь? — спросил Тэ, продолжая чистить зубы. — Нет, а ты? — Тоже нет, — он прополоскал рот и отправился в комнату. Хосок кинул взгляд на стоящие рядом две зубные щетки и, улыбаясь своим мыслям, пошёл вслед за Тэ. Отвлекаясь от всей этой романтичной чепухи в голове, которая преследовала Хосока с того момента, как Тэ переступил порог, в голову ударила реальность. Завтра он должен ехать к бабушке и отложить это не получится никак. А у Тэхёна квартира затоплена и он завтра не работает. Как вариант — оставить его хозяйничать дома, а по возвращению обратно состроить моську будто совершенно не отрешённую, а вполне радостную. — Завтра я еду к бабушке с утра. Оставлю тебе ключи, — сообщил Хосок, укладываясь в кровать вместе с Тэхёном. — А когда вернёшься? — выключая свет, поинтересовался сосед. — Вечером в воскресенье. Тэхён повернулся к хозяину квартиры с удручённым выражением лица. — Тебя не будет два дня? Хочешь чтоб я был здесь один, без тебя ДВА дня? — Если у тебя есть планы, не обязательно сидеть здесь. Для этого я и оставлю тебе ключи. — Но, я не смогу быть здесь без тебя. Можно я поеду с тобой? Свет был погашен, но даже в темноте можно было увидеть взгляд, с которым смотрел Тэхён. Это был тот же щенячий взгляд, который просил оставить его переночевать. Если взять его с собой, то ему придётся столкнуться с бабулей Чон. А это была бы не самая лучшая встреча. Каждый раз, когда Хосок приезжал к бабушке, то кроме матов, в его сторону, недовольства и ненависти, не получал ничего. Каждый раз на него будто выливали ведро с отходами, а пару раз и действительно выливали. Но кроме внука у бабули Чон никого не было, поэтому он старался всеми силами сдерживать себя и не смотря на всё, что происходило, стабильно приезжал каждые две недели. — Нет, тебе не нужно со мной ехать, — в голосе Хосока появилось напряжение, но он снова взял себя в руки и более мягко продолжил: — Чувствуй себя как дома и не беспокойся о моём отсутствии. Это всего пара дней. — Но что я буду делать здесь без тебя? — Телек посмотришь. Да и тебе не обязательно квартиру охранять... Хосок попытался предложить варианты времяпрепровождения, но Тэ совсем не хотел слушать. — Я даже поесть себе не смогу приготовить, потому что не знаю где у тебя что. Или сожгу, не дай Бог, что-нибудь. Я ведь не умею готовить. А что если... И таких "если" Тэхён начал приводить слишком много для одного разговора. Хосок может и хотел, чтобы хоть один раз с ним в этом аду был ещё кто-то, чтоб было не так тяжело находиться там. Но. Всегда после такого присутствует «но». И таким «но» в этот раз был Тэхён. Хосок просто не хотел бы, чтоб ещё и ему пришлось слышать всё то, что он слышал каждый раз приезжая к бабуле. — Стой, остановись! Я уверяю тебя, ты и часа не продержишься с моей бабушкой, поверь мне на слова! Ты не захочешь быть там... В этот раз голос повысился и задрожал и скрыть этого не удалось. Тэхён замолчал. Совсем не ожидал услышать такую реакцию. Ему стало непонятно почему Хосок злиться на него. Вроде обычная просьба. — Почему? — тихо, будто опасаясь увеличения недовольства со стороны друга, спросил Тэ. — Почему?.. — будто переспросил у себя самого он. Ответить Хосоку было нечего. Он не делился ни с кем раньше проблемами, которые были дома. Даже самым лучшим друзьям ничего не рассказывал. Напротив, в самые тяжёлые дни он улыбался всем вокруг, подбадривал если у кого-то были проблемы, но никогда не говорил о своих. Ему самому было тяжело от их веса, поэтому не хотелось переваливать их на кого-то ещё. Тем более если этот человек был небезразличен. — Просто, я поеду один. Там нужно много чего сделать. Помочь бабушке с домом, приготовить покушать, снег убрать. Теперь Хосок начал жалеть, что позволил себе повысить голос. Зачем этому невинному парню знать об этом? Пусть не забивает себе голову. В сказанном, о помощи бабушке, не было лжи, но и правда была не вся. — Почему, если это так тяжело для тебя, ты не хочешь чтобы я был рядом и помог? От щенячьего взгляда не осталось и следа. Теперь он смотрел сквозь темноту серьёзно и в глазах его была уверенность. В который раз за вечер Хосоку казалось, что Тэхён знает. Знает обо всём, что с ним происходит и происходило. Будто он читает его мысли или видит будущее или прошлое. Ощущение, будто он абсолютно наг перед ним. И ответ Тэхёна звучит двусмысленно. То ли он говорит о помощи с делами у бабушки, то ли он знает, что каждый раз приезжая к ней тот хочет умереть от её слов и её отношения к нему. И он очень хочет чтобы Тэ был рядом с ним. Вместе не так страшно и кто знает, может она поубавит пыл при чужом ей человеке. — Хорошо. Поедешь со мной, — сдаётся Хоби, а внутри уже корит себя за свою слабость. — Но если так, то нужно ложится спать. Завтра автобус рано утром. Нужно выспаться. Разблокированный телефон показывает час ночи и Хосок раздраженно хмыкает, устанавливая будильник на восемь утра. — Ладно, спокойной ночи, — Тэ не отворачивается, а лишь укутывается в одеялко и забрасывает по-хозяйски ногу на соседа. А Хосок даже пошевелиться боится. Эффект кошки спящей в ногах. Если двинуть ногой — она убежит.

***

Автобус далеко не новый, глядишь — вот-вот развалится, но народу в нём достаточно. Нет ни одного сидячего места. Комфортной поездку точно не назовешь. А впереди ещё три часа езды на ногах. За это время в салоне воздух стал спёртым и дышать было невозможно. Будь сейчас лето, то помимо спёртого воздуха скопилось бы много пыли. Хосоку, как никому, известно какого бывает ездить в таких автобусах летом. Он бы и с радостью добирался хотя бы на такси, но подобная поездка уж очень бьёт по кошельку. Своей машины у него нет, ведь кредит на квартиру всё ещё не выплачен, хотя в планах она была. Красивая такая, белого цвета, с кожаными сиденьями с подогревом. Но пока единственный транспорт Хосока — мотоцикл, подаренный ещё дедом на окончание университета. Дед, наверное, единственный, кто любил внука не смотря ни на что. Жаль, что ушёл так неожиданно рано. Тэхен сказал бы сейчас, что каждому отведено своё время, просто его время пришло или что-то вроде того, но терять близких всегда больно. Возможно, именно дедушка своей любовью каждый раз мотивирует его возвращаться в этот нежеланный дом. Его любовь к бабушке. И эта же любовь часто становятся мотивацией не терять надежду, что однажды кто-то сможет полюбить и Хосока так. Ведь любовь существует, он точно ее видел. Автобус остановился и высадил друзей где-то посреди леса. Тэхён осмотрелся по сторонам не понимая, почему они вышли именно здесь, но Хосок уверенно пошёл, одному ему известно, в каком направлении. Значит всё-таки верная остановка. Делать нечего, поплёлся за направляющим. Ещё пятнадцать минут пути и, будучи уже посреди улицы деревушки, Хосок подошёл к калитке дома и не стучась вошёл. Было ли это запланированно бабушкой Чон или нет, до конца не ясно. Она сидела на крыльце и, лишь завидев Хосока, начала показывать недовольство. — Опять пришёл? Говорила тебе сколько раз, чтоб не появлялся передо мной, отродье Дьявола! — плеснула она. Хосок будто ничего не услышал. Он просто прошёл мимо, а старушка продолжила нести на него своим языком проклятья. Но, когда за калитку зашёл Тэхён, она онемела. Оглядела гостя с ног до головы, оценивая, фыркнула и прошла в дом, в противоположную комнату от той, в которой был внук. Тэхён нерешительно заглянул в дом и его тут же затащил Хосок. Они прошли на кухню и начали раскладывать привезенные продукты по местам. — Почему она так зла на тебя? — поборов свою стеснительность, спросил Тэхён. Он прежде подумал, будет ли уместно задавать такие вопросы и сначала голос в голове ответил, что нет. Но любопытство было сильнее. В конце концов, если Тэ собирается провести здесь выходные, то должен знать почему семейка «Чон» так разобщена. — Я не смогу ответить тебе на этот вопрос. Даже если попытаюсь. Она не любит меня. Просто прими это за факт. Ненавидит? Хотел ли он сказать ненавидит, ведь это было более подходящее слово?! Нет. «Она не любит меня» для него звучало куда хуже. Тэхён грустно хмыкнул себе под нос и продолжил разбирать пакеты. Для него всё это было непонятным и необъяснённым. Но сделать ничего нельзя. Может в будущем Хосок откроется ему, но сейчас, даже тот факт, что Тэхён находился вместе с ним у бабушки, было огромным шагом навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.