ID работы: 6597532

Любовь жопоглазых

Слэш
R
Заморожен
1
автор
eliovolkoff соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный школьный день. Петя как всегда стоял, уткнувшись носом в телефон и слушая свою любимую группу daft punk. Он стоял в углу в одиночестве, видя краем глаза, как другие ребята весело общаются друг с другом. В его голове промелькнула мысль: "Где же Андрей? Обычно он приходит раньше меня...". Вдруг прозвенел первый звонок. Петя поднял голову в надежде увидеть Андрея, но его нигде не было. Учитель открывает дверь кабинета, и все заходят в класс. Петя садится на своё место и ждёт Андрея. Через несколько минут тот появляется на горизонте двери вместе с другим одноклассником, с которым они о чём-то оживлённо беседуют.

***

POV Пети Вот и Андрей. Я слышу, как они с Вовой разговаривают, смеясь над своими же шутками. Почему мне хочется прекратить это? Нет, я не имею ввиду,что хочу урезать круг общения других с Андреем, но... почему он общается так мало со мной? Ладно, оставим этот вопрос на потом, нужно поздороваться. -Привет,- говорю я, ожидая хотя бы кивка головой в ответ. -Привет, еблан,- чёрт, он сказал это даже не повернув головы! Я мысленно ухмыльнулся- чего ждал, того и получай. Тут прозвенел второй звонок. Андрей сел рядом со мной и быстро разложил учебники. Этот урок и всё последующие прошли будто в тумане. Мне было как-то неловко и одновременно, даже не знаю, как это ощущение лучше описать, уютно, наверное, находиться рядом с ним. Но одна мысль всё ещё не даёт мне покоя... Конец POV Пети

***

После толкотни в очереди около гардероба, парни наконец-то вышли из лицея. На улице шёл пушистый снег, который очень трогательно,как заметил Петя, ложился на ресницы Андрея. "Прекрасен",- понеслось в мыслях первого, в то время как сам объект обожания, поглощённый музыкой, бьющей из наушников, кивал головой в такт музыке. "Но почему-то не относящийся ко мне,как я к нему",-Петя нахмурился. -Андрей! Тот повернулся в сторону голосу, едва доносящегося до него. - Чего тебе? - Почему? -Что "почему", Петя? Давай быстрее! - Почему ты так свободно и непринужденно общаешься с ними?! Так улыбаешься им, а со мной почти не разговариваешь! Ты значишь больше для меня, чем..... Петя опустил голову. Андрей стоял в недоумении и не знал, что сказать. Голос, который он только что услышал, был тихим, но в нём проскакивали уже нотки скрытой душевной бури. Такое поведение было необычно для такого человека, как Петя. Да, иногда он показывал свои эмоции, но в более развёрнутом виде. В таких случаях сразу было понятно, сердится он, обижен или рад. Но сейчас Андрей просто не мог определить состояние его друга. - Ты просто скажи мне, что во мне не так, почему ты общаешься со мной, как со чмом?.... - Слушай, не накручивай себя, я общаюсь с тобой не меньше, вы все мои друзья,- он попытался сказать это, минимально выдавая свои настоящие эмоции, но стараясь не обидеть Петю. Тот поднял голову и ответил с едва уловимой улыбкой: -Да, друзья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.