ID работы: 6597938

Утопленники.

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морская гибель.

Настройки текста
— Дима, смотри что я нашел! — позвал меня напарник Андрей. — Что там у тебя? — я отвлёкся от просматривания полок с книгами и поиска следов нападавших.       В руках моего друга лежит открытая белая тетрадь с синими завитушками, когда-то принадлежащая Анастасии Воскресенкой — жертве нападения со стороны убийцы. В квартире девушки мы сейчас проводим расследование и ищем улики, чтобы выявить убийцу. — Ты нашёл дневник пострадавшей? — спросил я, уже зная каким будет ответ моего напарника. — Ага. Правда вещи тут несколько странные... — Андрюха протянул мне тетрадь. — Я бы даже сказал сумасшедшие...       Я молча взял тетрадь и принялся читать последние записи пострадавшей.

Последняя запись была сделана после трёх месяцев от предыдущей.

      21.09.90 (Я сразу обратил внимание на дату) Был обычный ясный день на палубе. Я и моя сестра Таня служили на корабле "Жемчужина". Я уже не могу точно вспомнить некоторые детали, ведь это было так давно... Но я отчетливо помню их крики... Я знаю, что однажды Они до меня доберутся... Месяц назад... Месяц назад затонул корабль "Жемчужина". На этом корабле была хорошая команда, такой я не встречала ещё никогда... Боцман был у нас строгий, но очень многому меня научил и... и... и Они его забрали... Да, знаю, если этот дневник кто-то читает, то скорее всего меня посчитают сумасшедшей... Впрочем, это не так важно...       Был ясный и ветреный день. Александр снова разбудил своих матросов громким и суровым басом. Когда весь состав был на ногах, нам с сестрой и двум другим матросам приказали вымыть полы на верхней палубе. Паруса были подняты и ветер нёс нас на хорошей скорости в нужном направлении. Люблю слушать, что говорят паруса... Со временем этот язык понимает каждый, кто когда-либо служил на флоте. Приятно слышать шёпот парусов, что переговариваются между собой, обсуждая путешествие... Это порой очень хорошо успокаивает...       На вечер мы всей гурьбой отправились сворачивать паруса. Я с сестрой вместе свернула парус на грот-мачте. Начинало темнеть, и скоро должны были объявить отбой. Послышался крик одного из матросов, что стоял и наблюдал за заходящим солнцем. Весь экипаж обернулся в сторону, откуда послышался вопль. Капитан тоже вышел из каюты проверить что это было.       Это было просто ужасно! Я даже не нахожу слов как всё это описать! Что-то тащило за собой матроса в воду. Он пытался удержаться за борт корабля руками, поскольку половина его туловища было за бортом. Мы всей командой ринулись помогать бедняге. Его лицо исказила гримаса ужаса и боли. Так получилось, что мы с сестрой оказались позади тех, кто затаскивал матроса на борт, поэтому мы увидели, что с ним стало только тогда, когда его затащили. У бедняги не было ног... Ноги были съедены до колена... Из них струями текла кровь и вниз свисали белые нервы... Мы позвали лекаря и его удалось спасти, правда матрос потерял сознание от потери крови... Но он ВЫЖИЛ...       В воде послышался яростный шипящий и рычащий звук, вперемешку со стонами. Я закрыла сестре уши. Других матросов, что были ближе всего к борту, тоже хотели затянуть за борт. Капитан отдал команду морским пехотинцам стоять на стороже и приказал всем не приближаться к борту.       Но это не помогло...       По тем матросам, которые свисали с борта начали карабкаться мертвенно-голубые существа, что выглядели как утопленники. Священник начал читать молитву. Мне очень хорошо запомнились лица этих мертвецов... Они были искажены хищной гримасой, а в глазах горел один единственный огонёк: голод и жажда смерти. Они очень странно передвигались... На четвереньках, как пауки на своих восьми... Один из Них истошно завопил. Вопль очень сильно резал уши и некий холод проник в каждую клеточку организма, заставив сердце биться быстрее. Пока все зажали уши ладонями и слегка пригнулись, на борт поднялось ещё восемь таких тварей. Матросы, что служили "переправой" для них, уже давно смотрели на нас пустыми, остекленелыми глазами и с гримасами на лице, что были полны ужаса и боли.       Средняя часть текста дневника была размыта слезами девушки и лишь некоторые слова можно было разобрать, но это уже не имело никакого смысла без основной части.       Но однако чем дальше мы заходили, тем было интересней и безумней...       ... ужасно. Я пыталась затащить сестру на борт, но на меня напали сзади, и руки сами собой вдруг отпустили руку сестры. Она упала в воду, крича от боли. Я закричала и наконец избавилась от утопленника, что напал на меня сзади, а именно — выкинула за борт. Я подбежала к борту и увидела, как всплывает голова моей сестры, вся изодранная, и без нижней челюсти. За головой последовали кишечник, желудок и остальные органы, которые жадно пожирали эти твари. Рядом всплыла рука и её тоже принялись пожирать. Я хотела отойти подальше от этой зловещей картины, но поскользнулась на чьём-то языке и упала на спину. На штурвале я увидела тело штурмана, кишки которого запутались в руле. На мачте висел матрос, что тоже был подвешен за внутренние органы.       А потом... Потом я заперлась в каюте, забаррикадировалась и стала ждать наступления утра. Меня очень сильно мутило, голова кружилась и было чувство, что я вот-вот упаду в обморок. В голове застыла и крутилась одна мысль: "Они.... Они...". Я думала, что схожу с ума... Однако, утром я вышла на верхнюю палубу и обнаружила, что никого нет... Были только недоеденные трупы экипажа и больше никого... Ни одной живой души...       Неделю спустя я встретила дружеский корабль. Меня подобрали и отвезли домой... Мне было страшно, очень страшно... Я знала, что Они вернутся за мной... Я это чувствовала...       Об этой истории я рассказала только Лене. Она каждый день приходит ко мне и навещает. Помогает мне с уборкой и вообще с хозяйством. О! Вот в дверь звонят. Это ко мне пришла Лена. Мы с ней сегодня договорились, что сделаем генеральную уборку в доме.       На этом повествование Анастасии заканчивается. Я пролистал весь дневник, но больше ни одного слова не нашёл. — М-м-м.... Но что же случилось с кораблем? — задался я вопросом. — Без понятия... Но нашли её на плоту, а значит с кораблем всё-таки что-то случилось... —ответил Андрей. — Ну-с... Нужно вызвать на допрос Елену Соколову... — произнес я.

***

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ЕЩЁ ОДНА ЖЕРТВА УБИЙЦЫ! Тело Елены Соколовы было обнаружено в её же квартире! Тело девушки было наполовину объедено. Очевидцев нет. Улик пока не обнаружилось, но все вещи её дома остались на месте. Расследование пока не дало никаких результатов... По словам соседей, они услышали какой-то шум и крики, а когда пришли в квартиру, обнаружили тело Елены. Люди сразу же вызвали полицию, увидев сию картину...

***

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ПОКУШЕНИЕ НА ДЕТЕКТИВОВ! В одном из переулков было обнаружено тело Андрея Похвальского и Дмитрия Шурыгина! Полиция была приведена в замешательство! Все вещи детективов были на месте! Опознать убийцу всё не получается! Очевидцев нет! Улик никаких нет, кроме открытого канализационного люка поблизости! Просим граждан быть предельно осторожными и внимательными!

***

Мертвенно бледное тело, Хищные глаза, Всё это как-то быстро было, Быстро и безболезненно. Все, кто о нас узнают, Станут такими, как мы. И тебе не помогут, И застынешь ты в объятиях вечной Тьмы...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.